-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zjqzf

我与朋友打的赌----有关杭州房价

以下是引用chenyj3在2005-10-10 21:34:47的发言:

个人看楼市叫最高值在近三年内跌20%是可以预期的

但指望30%以上到50% 是不现实的

放在杭州在中国城市中排名的小环境,中国经济发展的中环境,地球环境及世界经济的不均衡的大环境中看

[em01][em02][em03][em04][em05][em06][em07][em08]

超过90%的几率楼主是会输的

支持!

以下是引用小飞哥在2005-10-9 10:18:12的发言: 实际上是跌了几百块,不过基数太大,看不出来的,郊区明显一点。
实话

想想90年代初期海南房地产的行情,房产商从天空中突然掉下来的惨剧,杭州房价掉成你说的那样也不是不可能呵呵

从沿海地区先一步发展起来,再看他们的房市发展行情,杭州掉成你说的那样也不是不可能呵呵

从杭州大多数人的收入看房价,杭州的房价也真是高了平均3,4千的样子

本人在广州生活了近10年,广州的城市比杭州现代化多了去,刚刚问了从广州来杭旅游的朋友,广州现在市中心(越秀区)也就7,8千的样子,只是没有枫华府地那么大盘而已,而枫华府地开盘价12000的均价让很多在附近从事it工作的高薪人群都望而止步。

个人认为 : 08年将是一道分水领,为了08北京奥运,鄙人坚信政府是不会让经济倒退的,千辛万苦争来的举办权,是为了向全世界展示中国的经济发展,来吸引全世界的目光,看看68年东京奥运和86年汉城奥运吧,都是以此为契机,走向世界,实现真正的经济腾飞的!房价一定会涨,国民收入也一定会提高.大家来看看吧;60年代的香港.70年代的日本.80年代的台湾.90年代的韩国.21世纪就是中国.

退一万步讲,如果奥运会后,政府负上数百亿美圆巨债(2000年希腊就是个例子,负债145亿美元)那苦的就是老百姓了,到时候,社么税都会出来的,看着好了.房价自然大跌,收入也大减,哪怕西湖边的房子跌到2000每平米,老百姓还是买不起,因为收入只有200元了!!!

现在各市各县到处都在建房,外地人来杭购房也是有限的,有钱人该买好,多的人在杭州买了4-5套,杭州现有空房这么多,今年3,33万套有一半能住已很好了。

下跌已成定局,我赢定了

城东的“天城嘉苑北苑”,推出“优惠96折,并送现金3万元”的促销活动。

以下是引用大博米在2005-10-11 9:20:33的发言:

个人认为 : 08年将是一道分水领,为了08北京奥运,鄙人坚信政府是不会让经济倒退的,千辛万苦争来的举办权,是为了向全世界展示中国的经济发展,来吸引全世界的目光,看看68年东京奥运和86年汉城奥运吧,都是以此为契机,走向世界,实现真正的经济腾飞的!房价一定会涨,国民收入也一定会提高.大家来看看吧;60年代的香港.70年代的日本.80年代的台湾.90年代的韩国.21世纪就是中国.

退一万步讲,如果奥运会后,政府负上数百亿美圆巨债(2000年希腊就是个例子,负债145亿美元)那苦的就是老百姓了,到时候,社么税都会出来的,看着好了.房价自然大跌,收入也大减,哪怕西湖边的房子跌到2000每平米,老百姓还是买不起,因为收入只有200元了!!!

说得在理,支持

楼主,我支持你,你肯定赢了。我认为,三年内,西湖边的房子要跌到1000元/平方以下,市区房子平均在500元/平方左右,郊区房子平均在100元/平方左右,乡下的房子一般都是王国平求你去住并且每天补贴你钱。

买不起房子,只好意淫了,不过还不如手淫更实惠。

老兄,你输定了

老兄,你输定了.本来货币就是每年在贬值,房价维持不变其实就相当于在跌.更何况,桂花城、南都德加这些楼盘交付都3、4年了,入住率蛮高的,少数投资客都是长线持有,他们宁愿自住也不会践卖。

以下是引用cdq2002在2005-10-10 9:18:17的发言: 打赌你是输定了,新政出台后说房价说跌多少多少,今天看来根本就没跌,跌只是表面现象,我是在新政出台后买的房子,到现在每平方米也涨了1500元。问题的关键是如何选择房屋,选择的地段还是有讲究的,杭州房价我可以讲,不会跌的,只是以后的涨幅会少了,想买房的人,不要犹豫,要果断出手,只要是自己看好的,购不动产是好的,否则会永远后悔的!!想等房价降下来再买,其结果永远是后悔!!

好眼光啊,打听一下,兄弟你买的是那个楼盘????

自己顶顶

恭喜楼主。

以下是引用我也说说在2005-10-15 1:02:09的发言:

楼主,我支持你,你肯定赢了。我认为,三年内,西湖边的房子要跌到1000元/平方以下,市区房子平均在500元/平方左右,郊区房子平均在100元/平方左右,乡下的房子一般都是王国平求你去住并且每天补贴你钱。

买不起房子,只好意淫了,不过还不如手淫更实惠。

[em17]

我希望你都能赢,但我估计你都得输,你还需要考虑政府的干预,杭州市政府不会看着这么大的降幅的,但房价,肯定得降!我也是空军

输得冤呀

以下是引用大博米在2005-10-10 19:59:32的发言:

楼主,请问你有没有买房?买的话是买的哪个楼盘?不好意思问一句,你是南都的业主吗?你们打赌输赢我不好说,但是我跟你打一个赌,世纪新城的房子如果跌到8000块,我房产证做你的名字,你拿社么和我打,你敢吗???

表达表达观点也就够了,没必要把房子也拿上来赌

你赌性这么大,不如去澳门了

第一起我认为赢面不大,关键在于时间太短。如果像第二起一样,有个三年时间,我估计楼主有90%的赢面。

我个人分析政府目前的态度:已经认识到高房价对中国经济百害而无一利。因此降房价肯定是一个方向。但问题在于如果降速过快,很可能对经济产生较大影响,给银行带来很大的风险。这就是政府目前最担心的一个问题。因此政府会采取一个长期缓降的过程,用3-5年的时间把房价调整到一个理性的位置,让价格回归价值。

以下是引用nikankan在2005-10-26 15:52:32的发言:

第一起我认为赢面不大,关键在于时间太短。如果像第二起一样,有个三年时间,我估计楼主有90%的赢面。

我个人分析政府目前的态度:已经认识到高房价对中国经济百害而无一利。因此降房价肯定是一个方向。但问题在于如果降速过快,很可能对经济产生较大影响,给银行带来很大的风险。这就是政府目前最担心的一个问题。因此政府会采取一个长期缓降的过程,用3-5年的时间把房价调整到一个理性的位置,让价格回归价值。

作为商品,房产具有其特殊性,变化周期相对也较长。考虑到政府也希望变化是个逐步调整的过程,其政策必然是进两步,退一步,这将使整个市场更令人难以把握。但对于经历了非理性上涨的地区,走入下降的通道是确定无疑的;另外,在全球化的时代,国家的金融政策受外部变数的影响也越来越明显,而目前外部环境如人民币升值预期等异常复杂。因此,我也觉得3~5年可能是比较现实的。

白马的1万8自10月份的房子挂牌以来,今天还没卖出去

可见是不值的,14000,必到