-

QQ登录

只需一步,快速开始

多头买房日记!!!

我的买房日记 2004年7月     要结婚了,等不下去了,房价还没有跌的趋势,和父母商量... 父母愁眉苦脸,咬咬牙,养老的钱也不要了,一辈子积蓄给你吧,付个首付。愁眉苦脸,咬咬牙,工资4000元,每个月还三千多,30年还清,平时就靠老婆每个月2000工资过日子了,还好老婆那时比较懂事,不吵不闹也同意了装修。结婚钱?先找亲戚借吧,平时的生活费再省点,慢慢还孩子头几年先不要了吧,否则只能天天喝粥了,但愿自己不要失业,父母不要生病.          2004年10月     国庆过后, 杭州房价大涨,我的房产价值比购买时大涨30%,凭空多出的几十万固定资产让我和老婆喜悦了好久。     真盼望天天涨,得意自己当年多么明智,早知道就再买大一点。继续勒紧裤带。            2005年2月     春节过后,房价又涨了,高兴。只是老板真抠门,不长工资,还暗示新来的外地大学生每个月给1500,还天天义务加班...老婆又抱怨单位远,工作辛苦,想换个环境,只好装糊涂,没敢接口.老妈问什么时候要孩子...继续装糊涂同事买了新的MP3,低头看看自己老是死机的三星手机...算了,能用就行。     时间怎么过的这么慢,才还了几个月的贷款,还有29年半要还......不过一想到自己的房子 还在涨,心里还是美滋滋的。     银行真不要脸,又加息了,每个月又要多还350,怎么工资不涨,唉...天天骑车上班吧。今天公司来了几个实习生,快要毕业了,正在找工作,一打听还是名牌大学的,实习期不要工资,只管饭,看把老板美的,还咕哝着,大学生就是好用,以前怎么没想到...我日!          2005年7月     最近听说二手房跌了,到家里附近的中介去一打听,好像也没怎么跌,原本120万的房现在还要115万,离当年的价还远着呢...安心。     老婆最近情绪不太好,老是说公司里某某又买了新车,某某又去了马尔代夫。以前不是说好了吗,人家过人家的日子,咱们过咱们的日子,家里的洗衣机坏了还没换呢,晚上回去问问老爸最近手头有没有闲钱....怎么开口呢?     听对门的张阿姨说,小区里好些没人住的空房最近都挂牌到中介去了,说是前两个月有不少国外资金都从楼市撤了,消息灵通的前几个月就脱手了,剩下的最近也急着找买家......琢磨着,不可能吧,昨天还人人嚷着房价不会跌的,这次肯定又是谣言。

2005年12月     妈的,人算不如天算,老婆竟然怀孕了,怎么那么不小心,犹豫不决,老婆马上要30了, 要还是不要...妈的真头痛     商量了一晚上,还是要吧,船到桥头自然直,现在开始要努力工作,努力挣钱.....不过想到那批大学生还真是烦人,不给钱都那么卖力。          2006年1月     房价好像是真跌了,今天去中介打听行情,中介热情的不得了,不过一听说不是来买房了,立刻就不理人了,***,狗眼看人低,想当年我刚买好房的时候还打电话到我家问是不是有房要卖呢!     这个月银行的催缴贷款通知书好像变格式了,还附带了一份法律声明,妈的,老子什么时候说不还了,用得着那么严肃吗,今天也火大,本来还想跟老板谈谈加工资的事情,没想到还没开口,老板先发话了:小王啊,你要努力啊,你看看公司新来的员工,尽管经验不足,但是有拼劲,你们这些老员工的可要随时注意啊.....我日!!!          2006年2月     今天老婆回来说,按照公司规定,女职员要生孩子,最好自动离职,公司给一笔补偿金,否则到时候大家都不好看.***,天下老板一般黑啊,就这几千的补偿费顶个p用啊...     最后老婆 还是辞职了,否则在公司天天穿小鞋,这日子还怎么过,反正再过八个月就要生了,在家歇着也好,就是生活费比较头痛,贷款....竟然还有28年半,开始觉得有点长了...            最近在考虑着是不是要把房子卖了,不过要是卖了住哪里去呢?去和爸妈挤。挤?老婆这一关不好过啊,最近在家情绪也不好,还是不要惹她生气算了,怀孕的女人,唉!     还是忍不住,去中介转转,最近几个月,看的人多,买的人少,妈的,房价涨的时候人人抢,现在便宜了反而没人要了,中国人就是这点臭脾气,就***喜欢凑热闹...先问问我这房能卖多少?什么?才90万,比我当年买的时候还便宜,这跌的也太快了吧?什么?还不一定有人买?            回家拿计算机算了半天,把房子卖了还贷款,剩不了多少,这2年省吃俭用的钱都***付了利息,我的装修啊~~~唉,先不告诉老婆。     一晚上没睡好,要是房价再跌怎么办呢,把银行寄来的法律声明拿出来看看,写的还真***严重,老婆马上要生孩子,还要用钱,老爸老妈看来是无能为力了,老婆现在又没有收入,真烦人..头都要炸了。          终于忍不住,跟老婆商量,是不是先把房子卖了,然后租个房子,或者买个偏远小房子先住,等今后有钱了(中个500万)再买个大的.老婆倒是沉得住气,从头至尾一语不发,末了撇了我一眼:随你便吧,我爸妈那里你自己去说~~唉,还让不让人活啊……     今天到中介去挂牌,又听到个消息,说是银行为了避免风险,对房屋贷款采取更严格的审查措施,很多人想买房都贷不到款了.想当年我买这房,收入证明上随手就写了个10万/年,也没见人查吗,唉看来世道是真的变了。          2006年3月     张阿姨今天又听来个消息,说是小区里好几套房都被银行收走了,下个月准备拍卖了 ,真没想到也有这么一天。     我最终还是把房子卖了,也不知道这房价要跌到什么时候,买主是一对小夫妻,买来自己住,据说是觉得我家装修还不错,80万买走的,拿着钱把贷款还了,还剩1万多,父母省吃俭用一辈子的钱打了水瓢,结婚2年我一分钱的积蓄都没有,老婆回了娘家,昨天去找老婆,铁将军把门...唉,今后的日子怎么过唉...            一个人常常会在惶惶不安中这样度过他的一生:     当一个人上学时,他总会惶惶不可终日,发愁要考个好名次,上个好学校….     待考上了大学,又会惶惶不可终日,发愁要找个好工作或出国….     待找到了一个工作,更惶惶不可终日,发愁老板炒鱿鱼,同事落井下石…..;     为了找到真爱,又更惶惶不可终日,发愁自己条件差,找不到好对象…..     待找到另一半,又惶惶不可终日,与别人攀比买个更大的房子更好的车子还贷款;     待有了孩子,又将这惶惶不可终日遗传给他,由他开始新的轮回。     待退休后,依靠微薄的退休金或积蓄,在惶惶不可终日中死去          而自从我开始关注房子这个东西,我深深发现这其实是一个怪物,吞噬了我们作为"人"的一切内容:财富,尊严,欢乐,甚至人格。     房子,仅仅代表着我们的虚拟财富。众多人会为一套房子奋斗终身。为了这套所谓的财富,他们没有能力改善自己的生活,彷佛房子就是自己生活的全部。一切喜怒哀乐全部听命于这套怪物。            这样的人生,我称之为狗样年华。

楼主这样的人才南京正在大量需求呢

多头买房日记!!!

多头买房日记!!!

二楼的人真让人恶心

二楼的他妈的真变态!!!!!

好文,和楼主深有同感。

倾其所有去买自住房的确会失去主动应变的机会,只有一套房子,有谁会看的那么准在房子升值时卖掉然后去租房住一段(此时不还能换房,因为别的房子同样的贵)等楼市低点再买回呢?又不是投资神仙。

将来也许不象楼主说的那样巧,但没有主动应变的机会,长长n年的按揭岁月中发生点事的概率又有多少呢?除非对自己的将来绝对看好,有把握在将来赚更多的钱,那又另当别论了。

支持一下楼主,顶!

可怜啊!

路过

值得看

支持一下

陈年老帖,鉴定完毕,呵呵~~~

转贴也加了精华???

可怜?

总比没房住的好多了

再说,这么点实力他本该是空军。

没能力买什么房啊

有多大的脑袋戴多大的帽子

2楼确实不厚道。

魔鬼的诗篇

这种人不进精神病院吗?绝对要进

这种走狗的生活很可悲吗?可悲呀

楼主的预测好象现在来看还遥遥无期

就目前来看,如果2004年7月买的房子,现在还是有30%以上的利润,而且就能够预测的程度,也没有多少能够下跌,现在市面上95这就很不错了

今后很多年轻人的真实写照啊

楼主写得好,要顶。

借款付首期,勒紧裤带付月供时,生活便变得异常脆弱,面对的是两重风险:收入变动风险和生活费用上涨风险,市场经济下,这样的风险是家常便饭。在这两重风险挤压下,另外两种风险便也生成:房价下跌风险和房贷利率风险,就象两匹狼,让你无路可退,最终沦为城市贫民,当初负债买房时的万丈雄心、千般梦想,此刻都成南柯一梦,一枕黄梁。呜呼!

那么,现金为王?想想银行坏帐在一天天累积,窟窿越来越大,什么时候手上的那沓钞票,眨眼间就变成一堆废纸!呜呼!

在当前的经济增长模式和社会分配结构下,这是个系统风险,我等小老百姓,多半是靠天吃饭,听天由命,苟全之法,要么移民,要么终身学习,撑大脑袋,收紧手脚,增强自己的存活力。除此之外,还有第三条路吗?