-

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: zzxxcc

多头买房日记!!!

现在是2005——12

继续往下看

小说会不会变现?

虽然是预测性的小说,但是还是有一定的道理!

勒紧裤带想买房的人啊,还是想好再行动吧!

真正的多头03年前就买好了[em05]

1999年前就买好了.2450[em01][em01]

2006年10月     半年过去了,我不敢再去了解和房产有关的新闻,消息。我害怕和房产有关的一切东西。老婆也已经半年多没有任何音讯,而我,也已经变得麻木。     两年来,为了原先的房子,已经荡尽了我的所有积蓄和父母的所有棺材本。我不得不重新住回父母处。好在父母自始至终没有对我产生一句怨言,哪怕可能让我难过的话也都没有说过一句。          父母原先双双退休,可是自从我重新和父母住之后,父亲竟然在小区的一个角落摆了一个修自行车的摊位,有时为了多做几笔生意,在凛冽的寒风中,晚上八点也舍不得收摊,他说再过几分钟会有一个生意小高潮。     母亲也经常从居委会带来一些裁缝生意,她说:我和你老爸再辛苦几年,你又有首付的钱了,快把小丽接回来吧。     我的眼泪唰刷流下,长大以后还没有如此感动过。          2007年1月     元旦的第二天,我接到了老婆的电话:法院见。     原来自06年2月老婆离开我之后,就把孩子打掉了,手机号码也换掉了。真***狠!     婚离了,老婆没有了,自己又没有什么财产,一个三十多岁的男人,还和父母一起住那种上世纪八十年代那种老式的两室户,一南一北,灶披间和卫生间小得要命。只是自己从小到大一直住着,彷佛我本人也和这套老屋熔合在了一起,每天下班走进这间屋子,总是感觉很踏实。          但是一个三十多岁得男人,没有钱财和房产,今后怎么办?          2007年大年初二          春节期间的上海街上如同死一样的寂静,平常就算是再拥堵的马路也会变得空荡荡的。     整整一个月来,我在自我约束和压抑中度过的。今天似乎想放松一下自己,一个人在街上走走,毕竟我过了几乎与世隔绝的一个月。     我从幸松新村坐756路公共汽车来到幸庄地铁站,想坐地铁去市区走走看看。到了辛庄地铁站,下意识地往南广场走去。那里就是三年前我购买房子的地方。想当年,我是多么神采奕奕,风光无限,购买好房子,尤其是当2005年春继续上涨的时候,我自认是百万一族。可现在......     当年就是听了广告上说这里即将建造起亚洲最大的购物广场而购买的,可是现在广场的影子都没有。上海南站的开通似乎也没有影响到离南站不远的幸庄。在当年我以8000元一个平方购买的房屋上涨到近一万时,我曾天真地幻想不久的将来会是15000,甚至20000,我不知道现在的价格是多少。     当年我购买房子时,都市路上几乎成了房产中介一条街,但是今天怎么看不到几家?即便是挂着中介牌子的门口也写着:转让,13xxxxxxxxx,怎么回事?走了一站路左右,来到我当年购买的那个小区,好歹看到一家门口贴着租售信息的中介公司。我贴近玻璃一看,不看不知道,一看吓一跳:单价才四千多。我的妈呀,从一万跌到四千多!!!这是怎么回事?          事实告诉我,在这两年中,和我一样境遇的人肯定大有人在。          店主来开门了,一看见我在玻璃窗处看价格,马上招呼我说:先生买房啊,进来看看,比过年前又便宜三百。     我嘴上嘀咕:不会再跌啊!     店主马上道:"勿会了,勿会了,侬看报纸,已经采取措施了,现在是最低了。"     我好久没有看报纸了,我接过店主手中的新闻晨报:头版小标题就是:上海楼市低迷达两年,今年有望复苏。          我连忙告别店主,走到地铁站,在报摊购买了所有当天的日报和最近的周报,拿回家看。          几乎每份报纸都说:楼市低迷两年是一种不正常的状态。     ***当年2003年至2005年狂涨两年怎么没有人出来呐喊说是不正常的状态?          几乎每份报纸都说:2008年奥运会将是我国楼主复苏的一个起点,因此现在介入的时机最好。     ***1997年香港房产就是炒作回归概念,结果呢?直到现在还没有复苏,都***十年了。          有些房产类报纸说现在的房子已经跌入成本了     切,鬼才相信呢。房产跌价相应的土地也随之跌价,当年1999年幸庄才一千多一个平方,怎么不说跌入成本,现在四千倒是跌入成本了,人民币升值了20%,应该是更加便宜才是。想当年1997年,邮票炒作,然后暴跌,硬是把市场价从邮票面值的几倍跌到面值的30%,照样可以当面值来使用。     

这两年的经历已经教会了我理性看待身边的事物。          中国的房产经历了这几年的风雨,应该变得越来越成熟,越来越按照市场的规律来定价。现在幸庄四千元的价格高还是不高?如果相对于2005年春节后近万元的天价,那么是绝对便宜的。如果相对于1999年时一千多的价格,那么也绝对是过高了。关键是看你的坐标是什么。          于是我深深理解道:是否购买房产,应该以自己的实际需求为第一准则。我需要了,就购买,我买得起,就购买好一点的,卖不起,就购买小一点,远一点的或者租。而不盲目跟风。          最近公司的一个美国客户和我聊天,当他得知上海男人一定要有房产,女孩子才会跟他结婚这样的事情之后,表示极大地惊讶!他说在美国没有这回事情。     美国刚结婚就有房产的年轻人很少,大概只有一至两成,而且大多是房产继承者。美国虽然也有房产投资,但是觉无将自己一辈子的血汗钱全部投入到一套房子上的事情。     美国的年轻人结婚,一开始都是租apartment,都是夫妻共通负担生活开销,谁的能力大,谁就多负担。绝对没有上海年轻人的精神压力。          然而,我国的年轻人到底是过着一种怎样的生活?     当他们这辈子被房产深深套牢之后,生活还会剩下多少乐趣可言?就如我2006年之前的生活。     年轻人是消费的大军,我国的消费领域,会因为年轻人被房产套牢而丢失多少额度的消费?为此带来的经济连锁衰退会是多大?为什么从2007年的元旦开始,政府工作报告中不再提到可持续发展的字眼?原来已经不能持续了。因为房产这个怪物已经割断了几乎一代人的持续发展的希望。整整一代人啊,那就是二十世纪七十至八十年代出生的那一代人。试想这一代人的发展割裂会给整个国家带来什么样的严重后果?          造成我国如此悲惨的城市生活局面,政府是什么样的角色,开发商是什么样的角色,媒体是什么样的角色,而我们老百姓自己有充当了什么样的角色?

楼猪的神棍贴现在贻笑大方

路过

2011年比2005调控更严格
舆论楼市向下更明显

zzxxcc 发表于 2005-10-16 20:06
我的买房日记

2004年7月

这么多年过去了,谈下你是如何走向成功的!