-

QQ登录

只需一步,快速开始

快速解决墨香苑问题的一点建议(个人观点)

我们和开发商几轮谈判,由于双方差距比较大,在很多问题上达不成共识,原因是多方面的,我建议业主代表维护咱们利益的同时,也占在对方观点考虑一下问题的结症,他们也不想跟我们这样耗下去,还是希望能够圆满解决。两夫妻吵架,不想离婚的话,日子还得好好过下去,求大同存小异,早点住上自己称心的房子,比什么都好。
以下是我个人的一些建议,仅代表个人观点,供业主代表参考
1、 有关面积问题:
通策公司没有错,测绘公司也没有错,造成面积差异的原因是多方面的,业主能够理解。通策公司本着对用户负责的态度,给业主合同外的公摊面积特别优惠价,统一按照售价的3折予以结算。(这是本人人为对业主最佳的折扣,开发商那边靠代表做工作了)。

2、 关于合同更改的问题:
这个问题咱们也站在开发商角度考虑,拆迁钉子户把工期耽误了,他也损失巨大,建议给予变更过合同的业主一点改签合同交通费,能要到多少也要看代表的努力了。至于业主是走过来的还是打了B747过来的,都要一视同仁。

3、 关于A幢地下室的问题
毕竟给A幢用户造成不方便了,可以考虑给与补偿,但要价不能高,双方都能承受,补给A幢用户就行了,我们B、C的毕竟没啥影响。

4、 热水增容费的问题:
既然政府规定不能收了,那么先给我们开通,如果开发商行政诉讼政府,胜诉了,我们补交增容费,不愿意交的,把热水给停掉。

5、 关于厨房面积的问题:
房子也造好了,变更结构是不可能的,开发商出资统一将后阳台封闭起来。

6、开发商承诺的会馆、回廊、小区网站等等其他配套设施
请他们尽快落实到位,承诺一个时间期限。

再次声明:以上是我个人的一些建议,仅代表个人观点,供业主代表参考,送鲜花还是砸鸡蛋,各位业主看着办。

我同意楼上的观点
//
我打算在装修的时候把厨房的墙后移
这样做后面的房间虽然小了点但还是可行的

对于第三点不同意,车库属于整个小区,A幢地下有车库,我们整个小区的车位数就增加,大家停车宽裕些,车库也不至于现在这么贵!
我认为每户都应赔偿,A幢由于不方便可以要求多赔偿点。

斑竹说得太好了,凡事都有两面性,我们要从多角度来考虑,如果开发商一味推卸责任,不肯作出任何补偿,我们不蒸馒头争口气,也要打这个官司,如果有协商的余地,我觉得斑竹说的这几条实在是太合情合理了,我非常拥护,感谢代表们一直为我们作出的努力,也希望事情能照我们满意的方向发展下去。

我B幢,我觉得让我最气愤的是公摊的问题,而车库是后来引发出来的问题,主要还是要解决面积的问题。

建议有点意思

你们都没拿钥匙吗??

是, 我没拿呢

我也没拿,看看再说吧。

快装修完了。。

车库的价格我算过了,目前的价格是租用是100元/每月。一年是1200,70年8.4万,购买的话一次性支付15万,即使考虑到将来上涨因素,我也不会去购买车库。
我是C 幢的,所以我认为A幢的车库问题对我影响不大。

同意斑竹的建议!非常理性又合情理。如果通策这样都接受不了,就太没诚意了!!!

我是打算要去住的,已经开始做装修的设计了

可是地面停车位只有那么几个
不一定轮得到你啊
到时候怎么办??

停车的地方多了,我也不买,这里又不是市中心,随便停好了,反正有保险公司买单!

我也没买。。。。看来当时的决定还是对的
否则到现在付了十万块钱还要交35块管理费
没车位的倒只要一百块一个月好了
没道理。。。

不知道小区规划有没有地面停车位同小区住户数的比例.

我同意楼主的意见,可是我们的代表不知怎么想的

代表们可能考虑的还要多点,有时候大家的支持也是一种压力, 毕竟众口难调。

实际上如果不想打官司的话,那么还是各让一步,如果我们业主让步了,通策还不领情,那么就只好打官司了,再在名誉上给他们致命一击

这样是比较务实的