-

QQ登录

只需一步,快速开始

三墩,下沙谁最有可能成为第二个蒋村(共同探讨)?

离市中心距离:下沙稍远 学院背景:三墩有浙大新校区,下沙有大学城 房产价位:差不多,楼盘下沙较少尚未形成气候. 发展现状:三墩配套设施较完善,下沙配套设施相对缺乏 地理位置:下沙地处汽车站,火车站,距离上海近,磁悬浮铁路起点. 特色:下沙工业园区,许多全球知名企业都有工厂设立此处. 本人认为下沙更具有优势,希望各位交流探讨!!

顺便问一下,轻轨,高架建设布局

穷人住哪儿都不行,还是住市中心狗窝比较省钱

没有别的选择了吗,良渚、天都城、灯塔区块、闲林、银湖开发区、滨江区块 我倒是觉得滨江区块有很大的潜力,可能会后来居上。

有利有弊,大家各取所需,三敦也好、下沙也好,老婆不认可,你会买吗????这个时候什么便利、齐全、环境优雅、空气清新、工作方便等等都比不上家庭和睦。个人认为如果从房子挡风遮雨的功能来看,那都一样,从投资角度来看,我也不看了那是有钱人才玩的游戏,除去这两点,其他方面应该是个人需求不一样,依个人个性和家庭环境而变化。 个人认为,十年内(指的是2005年到2015年)住三敦优于下沙。

下沙和三墩不能做比较。 三墩是蒋村的延伸,它的配套还是依附市区的,因此住在三墩是住在城里。只是由于拆迁户(当地农民)较多,因此在小区人员素质上存在差异。也就是人们所关心的:我的邻居到底是谁?但其价格还是很吸引人的。好歹也是住在市区嘛。 下沙我认为可以说是一个正在发展的卫星城,它独立为“城”。各项配套都很齐全。目前政府对下沙较为重视,九堡也有规划建经济适用房。下沙组成居住者会是学历相对较高的素质人群。所以,它吸引的其实不会是市区过去的人,而是工作在此的教师、合资企业这些群体。如果从居住环境讲,下沙非常好,新城的气派与沿江的气势是三墩不能比的,只可惜沿江还没有土地作为住宅用地。 所以,它们是针对不同消费人群的。 嘻嘻,其实我也喜欢滨江啊。可惜是个麻袋·¥%##¥……

楼上的MM,我到是比较钟情三墩的房子,我也买在了三墩,至少从目前的规划上看三墩是有市政府做整体配套的。而下沙目前就没这样的规划了。

下沙近海,附近化工厂不少,真不好!

住在城西,认可者较多,住在下沙?好象没见什么响应的 看好3墩中。。。

下沙从发展的角度看更有潜力,毕竟离钱江新城近啊!试想一下,若以钱江新城为中心来看,那个近?(当然还需要5-8年时间)。九堡那里也有大型经济适用房。

下沙从发展的角度看更有潜力,毕竟离钱江新城近啊!试想一下,若以钱江新城为中心来看,那个近?(当然还需要5-8年时间)。九堡那里也有大型经济适用房。

如果没私车,下沙不如三墩,三墩不如滨江;如果有私车,则住在城西(特别是闲林、小和山等自然风景区)最好。

瓜哥,你买了茗雅苑? 我听说茗雅苑是砖混结构,不明白为什么现在的房子还是砖混结构的? 感觉茗雅苑的户型不是很合理,阳台居然连主卧!! 我也看好三敦,但是暂时找不到合适的楼盘,不如我觉得目前天阳棕榈湾比茗雅苑实惠.

下沙最早定位在工业园区,由于政府的变心。又倾向发展商住。没人愿意和这么多的工厂住在一起。

从大规划上讲,下沙好于三墩,但从小规划上讲,三墩成熟于下沙。

头像被屏蔽
三墩现在有新的楼盘吗,除了铭雅和天阳

有车的住下沙,没车的住三墩, 有车没车贴的住东新,没车有车本的住滨江, 有车要上班的住下沙,没车不上班的住闲林, 有车没子女的住下沙,没车有二老的住拱辰, 有车急脾气的住下沙,没车慢性子的住勾庄, 有车夜游狂的住天都,没车已退休的住银湖。

我来说一下,省政府的政苑小区可就在余杭塘河后面,可离三墩还远啊,我觉得它不应该属于三墩区块,应该属于蒋村区块比较妥当。另外。我比较看好滨江,毕竟规划起点高,又有产业支撑,而三墩现在没有产业支撑。要说中学,滨江的长河高级中学是省三级重点,现在要重造,按一级标准造,投资2亿多。随着四桥的开通,与市中心的距离将拉近。而三墩没有高架,交通不够快速。而且摈江本来早就规划了省级经济房用地,在四桥附近。

以下是引用yuali在03-5-11 23:57:15的发言: 瓜哥,你买了茗雅苑? 我听说茗雅苑是砖混结构,不明白为什么现在的房子还是砖混结构的? 感觉茗雅苑的户型不是很合理,阳台居然连主卧!! 我也看好三敦,但是暂时找不到合适的楼盘,不如我觉得目前天阳棕榈湾比茗雅苑实惠. 阳台连主卧有什么不好,客厅的阳台其实连衣服都不能晾!!
[em12][em01]

我们公司要搬到下沙去了,下沙能安宁吗?