-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 和煦阳光

养儿育女交流平台

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>和煦阳光</I>在2005-10-31 17:24:36的发言:</B>

<P>红豆要升级了吗?恭喜恭喜!别忘了补叶酸和钙哦,另外,多吃核桃等坚果类有利于胎儿大脑发育。</P></DIV>

<P>呵呵 [em04]</P>
<P>叶酸是比较早就已经开始补充(有准备的哦)了,还有请教一下哪种补钙方式更好?</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>lotus_l</I>在2005-10-31 14:46:54的发言:</B>

<P>恭喜红豆即将升级,记得每天给你家LD吃一碗红枣哟。</P></DIV>

恭喜恭喜![em25]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Taxus</I>在2005-10-31 17:48:00的发言:</B>

<P>呵呵 [em04]</P>
<P>叶酸是比较早就已经开始补充(有准备的哦)了,还有请教一下哪种补钙方式更好?</P></DIV>

恭喜红豆,药补的话吃些钙乐其等钙片,食补有牛奶、虾皮、骨头汤等,还要注意多晒太阳哦

我家宝宝,2004年7月15日出生,住C区,在我“回忆我家的装修”的帖子上最后我贴了一张照片。欢迎有小宝宝的家庭多交流,给宝宝找更多的朋友。

<P>谢谢zjs!感觉还是多加强食补比较好。</P><P>多晒太阳可以促进自身多合成内源维生素D,维D是钙吸收必需的。</P>

吃点玛特纳片也不错!俺在最初三个月吃的,俺家宝宝生出来有八斤多重。[em02][em02][em02]

<P>恭喜恭喜,恭喜红豆.</P><P>ZJS54321说得很对,多吃骨头汤,鱼汤,还有猕猴桃,黑芝麻,对了,还有红枣等等.</P>

怀孕3个月以上的孕妇,还应多散步。怀孕的过程既是一个漫长的等待,又是一种美好的体验,当你体验到胎儿的第一次胎动时,你真真切切地感受到一个新生命在与你同呼吸,现在他(她)就是你最亲密的人了,虽然无法见面,但时时与你交流。

ding

我家宝宝这两天已经找到小朋友玩了,在河边玩的不亦乐乎。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>angel116</I>在2005-11-3 15:57:21的发言:</B>
我家宝宝这两天已经找到小朋友玩了,在河边玩的不亦乐乎。</DIV>
<P>
<P>小奇奇现在都在哪里跟小朋友玩啊?几点钟?</P>
<P>俺们也去列席观摩一下啊</P>

<P>呵呵,我家奇奇A区的小广场和B区的河边都会去玩的,还有时候在AB之间就是你们说的香樟树那里,那里人多一些。白天只要天气好我妈都会带她出去玩,一般早上8点先去菜场买菜,然后10点左右出去玩,吃中饭时间回家,下午睡醒又会出去玩,晚上一般不出门了,小孩子还是有点怕黑的。</P><P>昨天跟一个没去上幼儿园的三岁小男孩玩的高兴呢,不会说话还跟人家交流上了,笑死人。</P>

<P>昨天上午和LD请假半天,一起去办准生证和建围产卡。</P><P>1、准生证
地点:体育场路桃花弄(省府北门中信银行旁边那个门出来对面)北山街道社区服务中心(保俶路小学对面)
须带材料:结婚证+复印件、婚育指南(领结婚证的时候拿的)、女方身份证(好像没用到)、双方户口本、女方照片1张(1寸2寸都可以)
过程:因为政苑还没有成立社区,所以婚育指南上的社区章没法盖,北山街道这边打电话给三墩镇,通气后先办证。填表、办证,蛮快的,十几分钟就拿到证了。现在都不叫准生证了,叫婚育服务证,赞一下这个名称转变。</P><P>2、围产卡
地点:保俶路红会医院(省府后门出来)
过程:楼下挂号,上3楼妇科开单,再下楼交费,挨项检查。其他就一个验血要空腹,今天早上LD再过去做的。一切顺利,就搞定了。一个月后再来。
花絮:这个建小卡要84天内办好的,逾期居然要单位开证明(医生说的),有意思。</P>

<P>今天跟一老外(印尼人)聊天时,她说孕妇不能多吃葡萄,否则容易流产,她自己就亲身经历过。</P><P>还有菠萝、榴莲、番木瓜(原产热带,我们这里很多时候都叫木瓜)。</P><P>供大家参考。</P>

<P>是的,是不能吃。</P>
<P>我们当年是宁愿信其有,不愿信其无。</P>
<P>反正不吃葡萄还可以吃别的水果。呵呵</P>

听说孕妇吃21金给他,生出来的小孩特白。不过我觉得是女孩当然好,男孩就没必要了,还是阳刚一些的好。

啊,我那时候整天吃葡萄,还连吃了几个月的杨梅,看来我家奇奇没变黑炭算是庆幸了。后怕

<P>孕妇一定要坚持适量活动,自然生产肯定比动手术好,痛苦少多了。</P><P>产妇刚生下小宝宝,千万不要为增加奶水吃过多的汤水和补奶的东西。只要小宝宝会吸奶就马上让他吸吮,等奶管通了以后,才能多吃汤水,否则奶管还没通,就喝过多汤水会管道堵塞痛苦不堪的。不够吃是时候再增加吃补奶食物不迟。这方面我最有经验了,我家宝宝那时母乳多得吃不光,一直吃了12个多月,一周岁里没生过病。</P>[em01][em01]

<P>红豆在53楼的发言很好.给还未办理这项手续的TX带来帮助,少走弯路.呵呵.</P><P>红豆真是个热心人.(我们家在装修过程中,红豆可是帮了不少忙的.)</P><P>第六空间说的也很对,要多锻炼哪,想当年猪猪妈可是坚持上班到生产那天的.红豆可要及时告诉你家LD哦.</P>

怎么看着,猪猪妈跟领导总结发言一样,打住打住.