-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 钱塘烟花

生活在杭州的70年代朋友请进来(也欢迎其他年代朋友交流)

看来70年代混得好的。或者说能力强的抓住机会的还是蛮多。

70年代末

IT行业

4年多,口袋剩下30多W

对杭州其实没什么感觉,无奈心里恋家,暂栖杭州。

以下是引用奇怪得很在2005-11-3 14:13:13的发言:

71年的,93年参加工作,从一个月几百元做起.后进事业单位,年薪五万,夫妻同一单位,这两年两人年薪20万以上.

97年结婚,租的房,99年买房,04年换房,小套出租,自住市中心三室二厅二卫.无外债,步行上班,外出打的,有一个小孩,收入稳定,每年一次旅游,心满意足.......目标,适当的时候买车,别墅排屋养老.....

羡慕啊,这个是我想要的生活闹,没有债务,收入稳定,买车养的起.呵呵,不过我的最终目标是在有自己时间的同时有将近50万的家庭收入.

以下是引用hwq4089在2005-11-3 14:04:03的发言: 我LG说的,人要学会享受。所以我们家贷款300万,正准备买第二辆车,反正,债多了只是一个数字而已。顺便说一下,我们俩只是普通的上班族。有女儿一个,家庭生活美满。
呵呵,那也要你付的起啊,普通上班的贷款300万是强悍的.这个也叫普通我不相信的.你如果付不起那是要法庭上见的.

拆东墙,补西墙。工资基本付按揭,每年最大的消费是球馆的包月费,既锻炼身体,又省钱,生活又充实。

以下是引用arjone在2005-11-1 15:53:06的发言:

楼上弓虽!

偶小硕一个,工作十年,仍无房无妻也无钱,是不是该去买块豆付撞s?[em06][em06][em06]

都快40了?假的!!不过理解你,你说假话是为了针对第2楼的家伙。。。。。。

以下是引用hwq4089在2005-11-3 15:18:28的发言: 拆东墙,补西墙。工资基本付按揭,每年最大的消费是球馆的包月费,既锻炼身体,又省钱,生活又充实。
300W啊,相当于1年最起码要还15万,这样也要20年,还不算利息,我看怎么拆也拆不出来多少如果只有15W收入的话.呵呵所以感觉还是满强的,最起码有50W的收入才能过的舒服点.如果到这个收入也不普通了.呵呵.就算是工薪.锻炼身体是好的,我现在也在锻炼..

本人75年 大学本科 新闻单位工作5年 一妻 一儿 无房无车 年入6万 妻2万 存款8万 买房仍无期 如住在郊区生活成本太高 希望房价能降到合理水平 圆我等安居乐业梦

没有压力是因为想着如果卖掉一套房子所有的债都还清了。比较自欺欺人。

2楼的家伙我认识,的确有点小富

呵呵,HWQ这个也不叫自欺欺人,不过的确存在风险的说,何况300万这个数字大了点,你自己能承担的起,我只是觉得风险大了点。呵呵

所以我现在准备资产组合一下,减少负债。力争40岁可以过退休生活。

毕业10年,一处房产,无车.有LP,孩子各一.年薪5万(很低啊,没有办法).想再买一处房子.

以下是引用忧深海蓝在2005-11-3 14:59:12的发言: 羡慕啊,这个是我想要的生活闹,没有债务,收入稳定,买车养的起.呵呵,不过我的最终目标是在有自己时间的同时有将近50万的家庭收入.

一直很佩服深蓝兄,年轻有为啊!说的话,句句中垦,中听!

收入这种东西,没有标准的.有的工作,听听收入不高,可享受非常多.拿到手的钱等于存款,花销不用钱.看看一些人吧,出国旅游全是有人出钱的,有的吃饭车钱都有得报销,这种人听听收入10万,可完全相当于平常人的50万啊!

看来,深蓝兄想追求的是一种又有钱又有闲的生活啊.其实在欧洲,看到很多人,追求的生活并不奢侈,住一般的房子,但很会享受,旅游冒险,做自己爱做的事,生活总是丰富多彩的.......

本人75年生 大学本科 新闻单位 一妻一儿 家庭年入7w 无房无车 如今房价高企 不知何时能安居乐业

兄弟也有同感啊 毕竟在杭州这么多年了 能留则留吧 这年头到哪不是苦啊

以下是引用奇怪得很在2005-11-3 16:19:01的发言:

一直很佩服深蓝兄,年轻有为啊!说的话,句句中垦,中听!

收入这种东西,没有标准的.有的工作,听听收入不高,可享受非常多.拿到手的钱等于存款,花销不用钱.看看一些人吧,出国旅游全是有人出钱的,有的吃饭车钱都有得报销,这种人听听收入10万,可完全相当于平常人的50万啊!

看来,深蓝兄想追求的是一种又有钱又有闲的生活啊.其实在欧洲,看到很多人,追求的生活并不奢侈,住一般的房子,但很会享受,旅游冒险,做自己爱做的事,生活总是丰富多彩的.......

呵呵,谢谢你这样看得起我,我可要飞了。呵呵,开个玩笑,其实我不年轻了,也不能算有为,充其量只是中的偏上点,也只是一个高级打工者而已。因为我没有创业而是为国家公司打工,拿的是薪水而以。

对于你说的那种10万我觉得我是羡慕的,但是我不喜欢这样,总是那句话花的不适自己的钱总是要还的,最起码我是不安心的。虽然羡慕但是不想要这样的,用自己的钱才安心而且有成就感,可能我是比较傻瓜。呵呵。

另外我追求的50万是我觉得可能在时间和收入的平衡点,对于我来说。这个数字可能刚好。当然如果时间不够用我仍旧不要这50万的。到底钱最终的目的是消费享受的,没有时间就根本不能去用钱来享受了,这样也没有意义。其实我也和你说的那些欧洲人一样,工作时候工作,但是也要有时间去放松自己,不需要奢侈,只需要开心和轻松以及自己觉得开心就好。共同努力吧。呵呵

70年(最老的~~5555555555555)

与老公都是自由职业者

96结婚

97买蒋村房子一套

99生一儿子 同年买一桑塔纳

02买市中心写字楼一间,负债90万

04桑塔纳换成A4

05买闲林排屋一套,负债146万

现每月还贷25000

远远大于生活支出~~

人生最大收获:嫁一出得厅堂下得厨房的好老公,生一聪明漂亮善良体贴的好儿子

一生足矣~~

老公77,偶78,大学同学,本科,毕业6年,IT业,啥好事都没赶上。二手房1处负债10多万,存款基本为0。baby明年5月面世,希望明年能还清贷款。无车,生活朴素,没什么追求,希望家庭和睦,大家身体健康。

偶也来来

77年,生于红旗下,改革开放初,根正苗红,三代贫农;

小学赶上六年制,初中赶上体育加试,高中赶上3+2,大学赶上双向选择;

毕业后刚取消福利分房,郁闷郁闷;

几年努力,股票捣腾,不靠天不靠地不靠父母,终于也拥有了自己的小窝,市值200万,负债100万,资产负债率达到50%,风险指数尚可;

其他:无妻无子无车无钱,四无青年