-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 钱塘烟花

生活在杭州的70年代朋友请进来(也欢迎其他年代朋友交流)

忍不住又来看了一遍,发现21世纪来杭州创业的外地人是最辛苦的,开始公司不高还得租房,等勒紧裤带存点小钱后却遇到房价飞涨,望楼兴叹!死活借钱买了小房子付了首期,等来的也只是漫长的按揭……我等我等我等等等,79年,孤身一人倒也自在,怕啥怕啥??不就按揭呗!我吃的少我减肥,我骑车上班我运动……

152楼的MM乐观的,人生就是一种态度问题,自己开心就好.哈哈

以下是引用菁菁丫儿在2005-11-3 10:16:39的发言: 忍不住又来看了一遍,发现21世纪来杭州创业的外地人是最辛苦的,开始公司不高还得租房,等勒紧裤带存点小钱后却遇到房价飞涨,望楼兴叹!死活借钱买了小房子付了首期,等来的也只是漫长的按揭……我等我等我等等等,79年,孤身一人倒也自在,怕啥怕啥??不就按揭呗!我吃的少我减肥,我骑车上班我运动……

看看象矛盾的心态,其实不矛盾,调整好心态什么坎都会过!

[em05]

75年生人,97年大学毕业,在小地方呆了几年,02年到杭州,现年入15W,LP年入8W以上,有车无房,看来没有经营头脑,LP怨我02年没买房,本人建筑行业,对房子的价格背离价值始终心怀不平,坚决没买,错对都准备一条路走到黑!买房坚决不按揭,还得备存款20W,否则再滚回小地方去,始终买不起房证明我还没有这个能力在杭州生存下去,就不要太为难自己,如果中国的社会保障跟美国一样,我也会毫不犹豫去按接,可惜现在按接买房的我的朋友活的真是很狼狈。不过看着楼上同志的发言,我更坚信杭州房价的不正常,多人有3套、4套,这就是所谓的真实需求?不跌才怪!

以下是引用闲谈不论是非在2005-11-3 10:25:18的发言: 75年生人,97年大学毕业,在小地方呆了几年,02年到杭州,现年入15W,LP年入8W以上,有车无房,看来没有经营头脑,LP怨我02年没买房,本人建筑行业,对房子的价格背离价值始终心怀不平,坚决没买,错对都准备一条路走到黑!买房坚决不按揭,还得备存款20W,否则再滚回小地方去,始终买不起房证明我还没有这个能力在杭州生存下去,就不要太为难自己,如果中国的社会保障跟美国一样,我也会毫不犹豫去按接,可惜现在按接买房的我的朋友活的真是很狼狈。不过看着楼上同志的发言,我更坚信杭州房价的不正常,多人有3套、4套,这就是所谓的真实需求?不跌才怪!

那到也是,不过,那些人也不缺钱。借了几万,还债是没问题。也许是在保值。

以下是引用闲谈不论是非在2005-11-3 10:25:18的发言: 75年生人,97年大学毕业,在小地方呆了几年,02年到杭州,现年入15W,LP年入8W以上,有车无房,看来没有经营头脑,LP怨我02年没买房,本人建筑行业,对房子的价格背离价值始终心怀不平,坚决没买,错对都准备一条路走到黑!买房坚决不按揭,还得备存款20W,否则再滚回小地方去,始终买不起房证明我还没有这个能力在杭州生存下去,就不要太为难自己,如果中国的社会保障跟美国一样,我也会毫不犹豫去按接,可惜现在按接买房的我的朋友活的真是很狼狈。不过看着楼上同志的发言,我更坚信杭州房价的不正常,多人有3套、4套,这就是所谓的真实需求?不跌才怪!

不谈现在房子的行情,我只是想说在于理财方面来看你是错了,一般先买车而不买房子的都是有一定的错误的.您不要不高兴,没有说一定要您去买房子,但是您可以这样考虑,您早期买的车也是暴利的,而且比现在还暴利,然后车是消费品,虽然是可以提高出游率和节省一定的时间.但是车要养,这样你养车的钱就被浪费掉了,这个钱存银行都有不少利息,而且车当你买来以后就开始折旧,到10年后就1分钱都不值了,而房子如果在02年买的话,哪怕生活可能会有一定影响,但是基本上你是赚钱的,就算是跌了,但是也不会象车一样消费了的同时还会到一文不值.到底房子怎么也是有一定价值的产物,而且也是你居住的一个固定场所,这个就是价值体现.何况他还有涨的可能性,车则肯定是跌的,这一进一出是很大的区别的.而且你用习惯了车,10年后你还得把钱投入到车上,会再去买一辆,这样你这部分的钱一直是在消耗的.所以我的观点是既然不买房子也不要买车,如果要买车还不如先买房子再买车,除非这个车是单位买的单位养.呵呵.

[QUOTE][/QUOTE]75年生人,97年大学毕业,在小地方呆了几年,02年到杭州,现年入15W,LP年入8W以上,有车无房,看来没有经营头脑,LP怨我02年没买房,本人建筑行业,对房子的价格背离价值始终心怀不平,坚决没买,错对都准备一条路走到黑!买房坚决不按揭,还得备存款20W,否则再滚回小地方去,始终买不起房证明我还没有这个能力在杭州生存下去,就不要太为难自己,如果中国的社会保障跟美国一样,我也会毫不犹豫去按接,可惜现在按接买房的我的朋友活的真是很狼狈。不过看着楼上同志的发言,我更坚信杭州房价的不正常,多人有3套、4套,这就是所谓的真实需求?不跌才怪

买房也好付按揭时要保险,如果有事就不用付按揭了,给小孩留套房比其他东西好

以下是引用忧深海蓝在2005-11-3 10:46:18的发言:

不谈现在房子的行情,我只是想说在于理财方面来看你是错了,一般先买车而不买房子的都是有一定的错误的.您不要不高兴,没有说一定要您去买房子,但是您可以这样考虑,您早期买的车也是暴利的,而且比现在还暴利,然后车是消费品,虽然是可以提高出游率和节省一定的时间.但是车要养,这样你养车的钱就被浪费掉了,这个钱存银行都有不少利息,而且车当你买来以后就开始折旧,到10年后就1分钱都不值了,而房子如果在02年买的话,哪怕生活可能会有一定影响,但是基本上你是赚钱的,就算是跌了,但是也不会象车一样消费了的同时还会到一文不值.到底房子怎么也是有一定价值的产物,而且也是你居住的一个固定场所,这个就是价值体现.何况他还有涨的可能性,车则肯定是跌的,这一进一出是很大的区别的.而且你用习惯了车,10年后你还得把钱投入到车上,会再去买一辆,这样你这部分的钱一直是在消耗的.所以我的观点是既然不买房子也不要买车,如果要买车还不如先买房子再买车,除非这个车是单位买的单位养.呵呵.

深蓝这哥们儿说得实在......[em17]

以下是引用伴君走天涯在2005-11-3 11:20:02的发言: 深蓝这哥们儿说得实在......[em17]

呵呵,其实很早以前看过一个关于先买车还是先买房子的理财问答的,所以看了一些朋友都是先买车不买房子.感觉有误区,所以忍不住说两句.呵呵.大家一起探讨吧.只是我觉得钱要尽量花在刀口上.

以下是引用冬眠中醒来在2005-11-3 5:08:42的发言: 发现一个规律,基本存款木佬佬的都是不挪窝的,看来要转行,这行业挪窝是常态,主张流水的兵,看来不留钱. 哪个介绍个好门道?猪北北?看在都是70年代的份上,拉兄弟们一把.

确实,行业不对。当初刚毕业一直在甲方做的同学,现在基本都是部门经理级别了。或许收入和我们差不多,但发展潜力绝对比我们大。哎。。昏啊。我们这行,除了自己跳出来做,其他有什么前途。迷惘了。

铁打的营 流水的兵 破广告

以下是引用忧深海蓝在2005-11-3 10:46:18的发言:

如果所有的事情都要从理财和保值的角度看,确实如此……

以下是引用走啊走在2005-11-3 12:18:51的发言:

如果所有的事情都要从理财和保值的角度看,确实如此……

呵呵,那是啊,那为什么能省钱能保值为什么不去做呢?在房子上精明却在别的地方浪费,那还是一样啊,既然要精明就要做的更精明,不然这里赚进那里浪费,还不是一样?呵呵所以这个理财也是让一些人再更多审视一下自己的生活和经济思路.

以下是引用忧深海蓝在2005-11-3 12:22:16的发言: 呵呵,那是啊,那为什么能省钱能保值为什么不去做呢?
很简单啊,不能让自己开心和满足就没有必要去做。反之,即使不省钱和保值也可以去做。我的理解,钱赚来就是为了提高生活质量的。呵呵,每个人对生活的侧重点不同吧,其实也没有可奇怪的。

以下是引用sunybbt在2005-11-1 19:08:11的发言: 75年前都混的不错,啥都赶上了,75年后惨点,啥都刚好没赶上!

不,也赶上了.

高中毕业,赶上企业人员下岗.

大学毕业,赶上扩招生求职难.

眼看三十,赶上失业加上失恋.

其实该赶上的都赶上了,只是有时面对这个社会,这个时代,内心已经麻木了.

所以,现在还是专心工作吧,至少房子已经解决了.

七五年,社么都有,就是没钱

以下是引用走啊走在2005-11-3 12:31:41的发言: 很简单啊,不能让自己开心和满足就没有必要去做。反之,即使不省钱和保值也可以去做。我的理解,钱赚来就是为了提高生活质量的。呵呵,每个人对生活的侧重点不同吧,其实也没有可奇怪的。

呵呵,这个是我要说的,我是崇尚你这样的生活的,不过也不能太浪费.哈哈

77年的

吾是77年的,2003年浙大计算机硕士毕业,工做不满三年;目前年新15W。老婆是浙大医学硕士,年新6W。无房、无车,小孩年底就有了。在杭州活的也算郁闷,每月开销5-6K,过的日子还是觉得蛮清贫。BTW,随时准备着离开杭州这个所谓的天堂。

我LG说的,人要学会享受。所以我们家贷款300万,正准备买第二辆车,反正,债多了只是一个数字而已。顺便说一下,我们俩只是普通的上班族。有女儿一个,家庭生活美满。

71年的,93年参加工作,从一个月几百元做起.后进事业单位,年薪五万,夫妻同一单位,这两年两人年薪20万以上.

97年结婚,租的房,99年买房,04年换房,小套出租,自住市中心三室二厅二卫.无外债,步行上班,外出打的,有一个小孩,收入稳定,每年一次旅游,心满意足.......目标,适当的时候买车,别墅排屋养老.....