-

QQ登录

只需一步,快速开始

杭州房价的底线!!!!

(1)我觉得很多人分析问题很不客观,容易走极端,说涨的,好像就会一直涨上去让你晚上做梦都会捡个金元宝,说跌的,好像明天房子就会像青菜一样便宜。其实前几天看过一个精华贴,讲的比较中肯,也就是有涨有跌才是符合市场经济规律的,只是这个涨跌的度在哪里,记得今天有个精华贴讲到中国人容易跟势(或曰跟风),我也同意,看到这几天1号地铁开工的消息,余杭房交会的房地产商在做预约时没有像以往一样定出房子的均价,按照他们的心态,一定要好好的消化这个利好,然后再赚上一票,因此,现在余杭的房产在3000元的基础上可能上摸4000-5000元。这时候,我们看到,如果余杭的房子都要4000-5000,那么作为主城区房产来说,它的房价会跌到哪里去呢?难道会跌破4000元?我想不会,同样的道理,如果周边绍兴等地的房子都到了4000的价位,你说杭州的房价多少是合理的?所以,我觉得现在应该是高位盘整期,向下盘整的可能性有,但是幅度只在350-850之间,绝不会像某些人认为的那样会一泻千里。因为如果杭州的房子一泻千里了,这个后果比起现在更加危险。另外,从经济学角度看,如果房价跌到一定程度,买盘将会超过抛盘使价格均衡,也就是说目前房产价格的均衡点有可能往下走,但有度。如果我是市长,要解决房价高的问题,我可能会采取以下策略,鼓励郊区房开发,同时又让这些郊区房能够受到政策的制约而不会成为投资客炒作的对象(比如这次新政的一些举措),这样,这些房子就会受到真正需要房子的人的关注和购买,分化了供需关系,使房产投资回归理性,当然,这些人群有区别于富有阶层,为了住房,他们只有放弃市中心的居住环境,但是作为政府,他又通过交通来调节这个距离。在开发低价郊区房的同时,政府让有钱一族进入商品房市场,让不同的人完成居者有其房。维系整个社会经济的平衡,政府既不会得罪既得利益的有权阶层,也不会得罪广大的老百姓,他只有采取中国传统的中庸方式。经过以上运作,杭州的均价可能就下来了,政绩也好了,领导也HAPPY。当然,这种方法可能需要5年左右的时间消化,所以我预计,随着时间的推延,今后5年内房价将逐步往下调整,但是不会突破均价5000元。当然,这种预计是不够精确的,因为房价的涨跌是非线性的,他不是由一种因素决定的,是多因素影响的结果。如果像其他人讲到的台海战争,我倒是推荐房产投资客去投资西部的房产。讲了那么多,结果呢?也就是那些现在没有实力购买6000或更高房价的人不要希望房价跌到4000以下可以去捡便宜,也许房价跌到5200对你来说仍然很高,唯一的方法是去多赚钱,不要舍本逐末,只有开源才能让你生活美满。不要牢骚,当你仅仅在发牢骚的时候,那些投资客已经轻轻的抱着金砖走了,没有说一声再见。[em06][em06]

呵呵,那时股市2200点刚开始往下掉的时候那么多专家都说XXXX是底部啊,现在呢? 再说了,杭州的房价跌到4000,余杭就接着到2500、绍兴为什么又不可以掉到2500呢?

(2)呢?

以下是引用注册用户在2003-11-29 0:21:00的发言: 呵呵,那时股市2200点刚开始往下掉的时候那么多专家都说XXXX是底部啊,现在呢? 再说了,杭州的房价跌到4000,余杭就接着到2500、绍兴为什么又不可以掉到2500呢?

楼主没有注意到这样一个事实,即用一般的市场供求定律是无法分析和解释房价的涨跌趋势的。

有见地,挺

暴跌下来整个经济不景气,大家收入也下跌,还是买不起,不如多赚钱现实点。 马克思主义原理里有句话很有道理“你的对象只能是你本质力量的体现”,按土话说就是有多大头戴多大帽子,为什么有那么多人叫价格高,都想住大房子的缘故,买小点就是在市区总价也不高的。 30、40万还是很多人承受的起的。

房子要买大点的,地段要市中心的 老婆要娶漂亮的,收入是算得到的 能力是不算弱的,心里是不健康的。

呵呵

股市和楼市有很大的差别的.

看香港,已经跌了3/4了。比股市跌的猛多了。

如果房地产下跌,那就意味着整个经济都在衰退,到时候没钱的也同样没钱,哪怕就是房价跌了,他也不一定买得起!

以下是引用okok在2003-11-29 11:15:00的发言: 看香港,已经跌了3/4了。比股市跌的猛多了。
股市也差不多。

杭州房价的底线你都知道啊? 你是神仙?还是WGP他爹?

以下是引用寒士梦杭州在2003-11-29 13:21:00的发言: 杭州房价的底线你都知道啊? 你是神仙?还是WGP他爹?
我看是神仙他爹:)

我比较同意这个观点,房价应该是不太会掉的!杭州的好房子买8000元不贵啊,买不起是自己的问题,我也买不起啊,只有怪自己拉,呵呵!!!

以下是引用ls51f在2003-11-29 14:13:00的发言: 我比较同意这个观点,房价应该是不太会掉的!杭州的好房子买8000元不贵啊,买不起是自己的问题,我也买不起啊,只有怪自己拉,呵呵!!!
黄牛就是喜欢你这种人!哈哈![em01][em01]

连杭州市房地产业界的人士都说杭州的房价看不懂,也无法预测将来的情况,杭州的房价不能用正常人的眼光来看了,看来楼主真是神了!!呵呵!!

反正再怎么跌我都买不起