-

QQ登录

只需一步,快速开始

[日记] 懈怠与冰冻--苏堤绿否

<DIV>一直暖冬的杭州,忽然在一个西伯利亚冷空气的预报中迎来了连绵的冰冻期.</DIV>
<DIV>瞬间的寒冷击垮的似乎不止是肉体,臃肿的羽绒被翻了出来,西湖边的梧桐树,却还在坚守着那瑟瑟发抖的叶子.他们是还在怀念刚刚的秋意吗?路上还是飘零着些许的枯叶,抬头却少了往年肃杀时分的光秃树杈带来的感觉.我的思维,也在这风景里凝固了.</DIV>
<DIV>连日的阳光下昏睡,让我远离了这萧瑟的冬天.习惯在长距离的疾步中思考的我,再一次迎着车流出发.但是在这阴暗的天色里,除了鼻子变得唏嘘,似乎并没有让我认识到什么.随性的约了友人一起吃饭,坐在他们的对面,我要了加饭+姜丝+蛋,呵呵,这是冬天里最暖身体的好东西了.对面的沉浸在幸福中的两个人,洋溢着满怀的喜悦,似乎也感染了这忙活着点缀些圣诞气息的饭店大厅,他们竟然回忆起了往年幸福吵架的感觉,OH,MY GOD!不过也好,呵呵,总算是为这冬天加了些不一样的东西.</DIV>
<DIV>又往前,那天晚上当一个人坐在北山路咖啡厅的二楼的时候,这个少了很多华丽和流行的空旷所在,带着些朴素的气息,隐约从楼下传来音乐声,正是在求学时听了无数次的睡前"英文经典歌曲".看着窗外夜色中的西湖,以及变成了剪影的断桥,长久的.我不象以前那么爱看书了,在这种情形下,似乎翻动书本,就怕会把这些都给搅乱的.于是,静静的,一切都停止,只留下音乐和红茶的香味.</DIV>
<DIV>小马哥在台湾正意气风发,阿扁好象麻烦不断.日本的内阁越来越鹰派了.美国却继续扮演着他的角色,中国和欧洲越来越近.银行在不停的上市和调整,保险公司国际化了,小区里的车子越停越满,黄黄的银杏叶还是那么坚强的象蝴蝶一样停在树上......</DIV>
<DIV>我停止了思考,恍惚间已经不是小孩了.其实就象那天说的,人生能有几个一万天呢,其实很短的,充其量两万多天而已呢.所以呢,现在跟家里打电话,总是说不要担心,开会的时候总是说没问题.是的,一切都按照预计的在进行,呵呵,这世界的偶然堆在一起就是必然吧.就这么数着,我又过了我的两万分之一,多么幸福的两万分之一呀.我享受着上帝让我享受的每一刻人生,期待着明天.</DIV>
<P align=right><FONT color=#000066>[此贴子已经被作者于2007-9-12 13:05:30编辑过]</FONT></P>

<P>又看到hao的美文了</P><P>大河马还是有点小资情调的,居然一个人坐北山喝咖啡</P>

<P>斯文的hao</P>

不错不错~~~HAO同学其实也挺浪漫滴嘛~~~~哈哈哈希望那天妮妮滴小手香香给HAO同学新年带来新气象~~~~[em01][em01][em01]

哇,很小资的嘛~~

<P>看美文是一种享受</P>

不会写,只会看

<P>冬天一个人过是不是寂寞呀,看着人家二个人甜蜜就叫MY GOD</P><P>偶们还很羡慕你呢。。。。</P><P>至少你不用大清早冰冷的冲出来上班。。。。。</P><P>人总会越来越圆滑。。。。</P><P>必然结果,也就没有必要为此伤感。。。。</P><P>过完冬天就是春天了。。。。</P><P>一个合适谈恋爱的季节。。。。。。</P>

<P>读着hao的美文</P><P>突然想到</P><P>偶很久米有写日记了</P><P>更是很久米有涂鸦一些小文字了</P><P>是装修忙的?</P><P>借口吧[em04]。。。</P><P>期待着住进左岸后</P><P>冬日的午后</P><P>一个人坐在飘窗上</P><P>伴着音乐</P><P>写点心情和思考</P><P>。。。。。。</P><P>这样的日子应该不太远了吧</P>

<P>看了开头,真怀疑这文章是否出自HAO的小胖手,也许是哪页博客上抄袭来的吧直到看到下面这段:</P><P>.......小马哥在台湾正意气风发,阿扁好象麻烦不断.日本的内阁越来越鹰派了.美国却继续扮演着他的角色,中国和欧洲越来越近.银行在不停的上市和调整,保险公司国际化了,小区里的车子越停越满,黄黄的银杏叶还是那么坚强的象蝴蝶一样停在树上......</P><P>才确信是HAO的涂鸦......</P>

hao的帖子总是与政治有关

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>胖胖</I>在2005-12-13 20:46:26的发言:</B>
hao的帖子总是与政治有关</DIV>
<P>HAO是个社会疯子?</P>

<P>偶84这个意思</P>

美文还是要顶顶滴

帅哥还是要看看滴~~~[em01][em01][em01]

<P>偶不是帅哥,</P><P>偶只要赵敏&amp;小昭</P><P>偶也不是疯子</P><P>偶想双儿</P>[em05]

[em04][em04][em04]来了个情圣~~~~

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>hao</I>在2005-12-14 17:14:49的发言:</B>

<P>偶不是帅哥,</P>
<P>偶只要赵敏&amp;小昭</P>
<P>偶也不是疯子</P>
<P>偶想双儿</P>[em05]</DIV>
<P>还说不是疯子????</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>小生怕怕</I>在2005-12-14 17:15:39的发言:</B>

<P>还说不是疯子????</P></DIV>
<P>如果是那个~~~也是想MM想疯了~~~</P>[em02][em02][em02]

是不是把很多男人的最爱都包括进去了哈