-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: GTI

绿城模式-批判

土人网友,绿城并不是我感兴趣的开发公司,我也不指望绿城能造出真实的好房子。所以写批判系列的目的是为了开辟另一条道路的行为之一,不破不立。通过反思和否定一些,来肯定明确一些东西,当然,最要紧的是立。

但鉴于中国文化的断层,鉴于现代性对人的压迫,这样的立必然是要经过一群人多年的努力才能实现的,我希望我能有幸参与其中而已。

药师,其实把房子从质量上造好,并非难事,只是杭州乃至全国的房地产的超速发展,才造成了今天的局面。不是绿城做的好,是其它人做得太烂!

:lol :victory: 看到这里,有股莫名其妙的酸味。身体极不舒服。感兴趣的继续,撤拉

现在的问题当开发商连基本的事情还没做好的情况下,却动不动喜欢拿概念、文化来砸人,这才是最大的问题。
这句话,我强烈同意

正因为如此,这个贴子才有讨论的必要

是的。
这就是我在帖子里讲过的。
既要利润最大化,又要性价比最高,这是开发商先天的逻辑矛盾。
把质量做好其实还只是基本要求。
不是质量好了就是品牌了。
品牌需要完整的价值支撑的。

楼盘的建筑承重强度,质量做好是最低要求。

悄声问一句,楼主买得起几套桃花源的别墅?

楼主太矫情了

买个房,还要yy半天,要那么深刻干吗?

好不好市场说了算

真到那分上了,那不叫住宅了,叫艺术品...

估计一块砖头也值100万了,那样价格的房子你要吗?

to joyshen:
您对一些问题的认识可能还没有到一个很近身的程度,所以我冒昧的猜测您的体会在某些方面还是空白,比如真正的好房子。

另:如果用您的市场论来说事情,那么您怎么去评价没有经过市场检验的新东西呢?

to deskjet:
给您一个建议,以后不要在我的帖子后面跟贴了,好吗?

无根性其实可能是所有楼盘的通病。所有的精神性的东西其实最后变成了以物质来衡量。
我一直坚持在杭州朝晖和翠苑才是真正具有社区文化的典型样板,而不是那些所谓的高尚社区。这显然是值得深思的。

我非常清楚什么是真正的好房子,好家具,好车...

原帖由 joyshen 于 2008-1-31 14:35 发表

呵呵。当你不知道哪个是最好的时,就选最贵的那个,
一般不会错。

原帖由 joyshen 于 2008-1-31 14:35 发表

The first thing you have to believe to understand this essay is that architecture is part physical and part metaphysical.
Architecture is made of physical materials, but it also produces experiences that go beyond the tangible world.

我绝对相信一个人,只要他有正常人的感觉体验,是可以识别好房子的价值的。前提是他进入其中。
我也绝对相信一个普通人,是没有能力通过自发的超验体会来设想一个并不存在的好房子的。所以普通公众是很容易被外界所影响,并接受外界对好房子的定义,并自觉的维持这个定义。
“绿城=好房子”类似“饮料=可乐”,是开发商十分乐于向大众灌输并强化的定义,并通过收买媒体和其它一些行为,比如搞球队、办学校等等来进一步强化和维持公众对绿城的盲信。

这20多年来,中国人在吃得更好、穿得更暖的同时,也丢失了很多东西。
现在我们应该把那些有价值的东西再捡回来,好好搽一搽,让她发出光芒。
否则在华丽的外表下,是一具没有灵魂的躯壳。

象GTI这样有文化修养有个性,要求绿城按你自己设计的作品施工就可以了,不要到这里JJWW,我不知道你住在哪里,也不知道你是怎么体会文化和艺术的,美的东西在你心中就可以了,即使我和救生以及其他朋友看起来都是一堆狗屎,你还是自己去欣赏你的狗屎比较好!!

美学的观点,我不知道GTI或好空气是不是接受过系统训练!从你的文字我看到了煽情,看到小资,也看到了欲望得不到满足而怪罪空气,其实完全没有必要,你要是觉得不美或不能满足你,你也别批判绿城了,你就自己去造一个吧,求你了!!

我也请你去买一个十锦园,GTI,你体会过吗?在社区文化中,也有不同社区的文化,有人就喜欢翠苑大关的文化,有人喜欢桃花源的文化,如果你买不起十锦园,就说翠苑的社区文化比桃花源好,那我也不得不佩服你的文化体验!!