-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: flygirl

[日记] 冰泽的流水帐-家庭假期

<P>俺又回来了!</P>

好久好久没有发言了。帖子都已经石沉海底了。哈哈!再捞上来吧!

<P>季度总结。</P><P>      新年开年,总觉得家里很不顺。怎么个不顺法呢?大家都知道了。再唠叨一下吧。</P><P>      年三十回婆婆家,刚到金华下火车就出了状况。[em04][em04]什么状况就不讲了,反正是很倒霉的。年初三准备当个好同志,去长兴出差加班一天。原来以为拱北车站里有小巴去汽车北站的,结果等了半天,找了半天没发现。[em06]算打的了。到了北站,等排队上车。排队的时候又出状况。有几个旅客带小孩上车。但是按国家规定,每趟车只能上10%的无票小孩。一辆大巴可以坐40个人,那就是说只能上4个还没到买票高度的小孩(手抱)。结果,一趟车有九个小孩要上车。大人在那里和工作人员理论。原来9点半的车,一直到10点才开![em03]晚上回到家,睡觉到半夜,肚子开始巨痛!原来还打算地挺好的,后几天好好休息,打打麻将什么的。结果,一切泡汤!在医院躺了六天,在家又窝了10天。紧接着老妈住院,一直折腾到现在。</P><P>      那天都想问问老爸,你这灵隐寺的头香是怎么烧的?还是初三去了第二趟的缘故(陪姑姑一家去的),难道是菩萨在年里看到你老二次烦的?他老人家也很郁闷,第二天回绍兴的时候,下午临回家的时候,在人家门口,把我送的新羽绒衣钩破了![em06][em06]我也在努力回忆,是不是年前有啥个不对的事情。终于,想到一件事。[em11]年前具体哪天已经忘记了。反正是晚上,可能是公司加班吧。是个下雨的晚上。自己走回左岸的时候,就在售楼处的转弯口。看到地上躺着个死猫。我想应该是死猫吧。下雨天猫不会没事躺在雨地里的。TNND,可能就是这个晦气事吧![em16][em16] 我不是迷信,也不是个悲观的人。只是有些东西有些事有点太不能想象。只能归咎于这些个现象吧!愿那只猫猫在天堂一切都好!</P>

<P>马上想到那只被恶人踩死的那只可爱的小猫咪5555[em06]</P>

<P>安啦冰泽,别一身一归的,妮妮过完年还住院呢,先苦后甜总比先甜后苦好,对吧</P>

冰泽别胡思乱想了,不好的事都在年头结束,后面就好了闹

<P>大家放心,我只是乱想的。哈哈!日子照样过,吃吃喝喝多快乐!</P>

死猫起这么大滴作用,8会滴啦~~~~表想滴太多哦~~~~

<P>那只死猫偶也见过的,</P><P>四肢展开,尾巴也翘企的,</P><P>象个模型一样的,</P><P>晦气晦气</P><P>不知道是不是所有的猫死了都那个样子的,</P><P>想不通哈</P>

<P>偶们也是过年的时候钱包被偷了!</P><P>坏事找过你了,剩下就是好事了!!</P>

<P>看来家里要弄个避邪的东东啊。</P><P>欢欢家的那个 蛤蟆 有生财+ 避邪的功能??</P>

<P>晕,你说那个是招财的,还有一个避邪是叫“皮休”</P><P>字不是这样的,反正就是这么一个音了!</P><P>偶家是放在门口的顶上的!</P>

蛤蟆

<P>中文系的呀。。。。</P><P>还硕士呢。。。。</P><P>那个叫“蟾蜍”好不好呀。。。。。</P>

<P>蛤蟆不就是蟾蜍么</P>

<P>老婆节日快乐</P>

<P>又是一个礼拜过去了。其实这个礼拜过得很郁闷。干了几件吃力不讨好的事!真是TNND!为了让妈妈出院后在老房子住的舒服点,也是老妈自己的意思,我和猪猪牺牲周末,把老房子好好打扫了一遍,再去华东跑断双腿[em03][em03][em03]买了张新床加一个席梦司,那天回到家,两个人都累得饭都吃不下了。结果货送到,老头子和小姨说不环保,有气味,被数落一大顿。我和猪猪都快疯掉了。其实根本就没啥味道的,两个人在那边疑神疑鬼。[em06]幸好还是收下了,要不就更疯![em13]</P>
<P>再有,前些天妈妈还没出院的时候。我每天中午去陪陪她给她带点水果或吃的。有一天她说想吃兔肉,那我说好,明天早上给你烧去。要知道第二天可是礼拜四啊!当天晚上下班吃完饭,就去超市买了冷冻的兔肉。到家后接到小姨电话,说你别烧了,早上烧的东西放到中午就不新鲜了。而且冷冻的不好。意思还怪我太不当心,不给妈吃营养健康的东西。哎。你说我妈开口想吃,我能说不给你吃吗?你说我上哪里去弄新鲜的啊!我要上班的,我只能早上六点起来烧啊!放几个小时真的就不好了?再说了,你早说啊!害得我白跑一趟超市。[em16][em16]</P>
<P>哎,被别人不理解也就算了,家里人也这样。真是心寒啊!可怜啊!最可怜的是猪猪。如果我爸这样和我讲,我还能顶嘴、摔摔电话什么的。他呢只能听着,不敢发表意见。</P>[em11][em11]

哦,别生气了,老人家,特别是生病的时候,可能是有点不同寻常的表现,做小辈的也只好包涵一下了,谁叫他们是我们的长辈啊!

其实最悲伤的莫过于“子欲孝而亲不待”,父母在身边,LZ应该感到庆幸才对呀

同情冰泽夫妇一把~~