-

QQ登录

只需一步,快速开始

你不信任它,怎么依靠它?

各位业主朋友:大家互相尊重啦.说话和气点也一样可以表示自己的观点的.
业委会的朋友大家尤其要尊重他们啦.肯为大家无私奉献很不容易啦.

原帖由 冬烘 于 2008-6-17 09:30 发表
看到这几天小区《车辆管理办法(试行)》出来后大家的反响,有必要也谈一点自己的意见。

我的意见不是围绕试行办法合理不合理,因为在我看来,这个本来就是拿出来让大家讨论的,可以提建议,可以修改,有 ...

非常赞同.
因为我们是利益的同一体.
表达方式很重要.
同一内容,不同的用语,效果完全不同.

楼主的某些意见我是同意的,但是既然小区论坛是大家发表意见的地方,为什么我们就不能把自己的意见说出来?
业主委员会是我们大家选举出来的,投票选举一事本人是非常支持而且积极参与的,当然希望业主委员会能代表广大业主说话,能维护广大业主的利益。我们也知道业主委员会都很辛苦,表扬的话也不多说了,大家心里都明白。
但是这个公告写得也太不合理了,大家看了当然很生气了,我觉得这是可以理解的。不能因为业主委员会很辛苦,就可以草率地写这种不负责任的公告。

就我本人的理解,一般来说已经公布的文件,基本上不能大改动,只会在个别小地方改动一下。所以,我才会说这是业主委员会和开发商、物管讨论的结果,我们基本无法改变。可能是我的理解比较狭隘,不像楼主这样宽宏大量。
我想最终投票的人不会很多,因为按照通知上说的业主委员会送票或小区保安送票,实际上小区的保安也不是每辆车进入就送票的,只是偶尔想到才送给业主。这样票子的回收率是很低的,也就是基本上是按照公告上的执行。

什么叫作不负责任的公告
小区的现状就是停车位的数量远远不能满足实际需求量,乱停车现象严重。
最能解决的办法就是:
1、把地下停车库100%利用起来,让开发商出租所有未卖出的地下车位,可问题是,我们的开发商已经不存在了,莱茵达公司除我们小区之外在杭州也没有第二个楼盘,唯一一个可以联系上的陶总,长驻湖州,就算联系上,什么时间批复,掌握权在他个人手中,当然,如果广大业主有时间又方便的话,也可以代表全体业主长驻湖州,直到批复下来为止。还有,停车位费用,如果他按最高限价制定,350/月,谁能保证有业主肯定花比地面多250元/月的停车费呢,如果出租情况不理想,又会增加地面停车位的压力。
业委会本来是想等开发商把地下停车位出租的价格制定好以后再制定停车方案的,可是实在无法估计时间会多久,所以才分两步走,先把可以掌握的情况讨论出来。
2、小区现有地面停车位200个都不到,可现有的需求量在400辆以上(这还是物管以前的登记记录,通过这次停车系统方案调查,相信可以有一个准确的数字),大家都想停进来,可停车位不够,怎么办?因为很明显,只有在停车位的数量等于或者大于停车需求的前提下,才能最大限度地杜绝乱停车现象。
业主委员会是参照杭州市政策规定,其他小区现行的停车规定,再结合我们本小区的实际情况,制定现在的试行办法。
我们和所有的业主一样,都希望每个买了房子的业主都能把车停在自己的家园里面,可是现实就是这样,难道去和开发商去吵,指责他们当初没有合理地建造停车位?这能解决问题吗?
各位,有时间的话可以问问周围的亲戚朋友,他们住的小区停车方案是怎么样的?有好的建议请大家及时向我们提出,更希望大家能抽出自己宝贵的一点时间,和我们业主委员会一起参与讨论和制定,大门随时向你们敞开。
因为本着对全体业主负责的原则,作以上解释。

原帖由 handong67 于 2008-6-17 11:36 发表
就我本人的理解,一般来说已经公布的文件,基本上不能大改动,只会在个别小地方改动一下。所以,我才会说这是业主委员会和开发商、物管讨论的结果,我们基本无法改变。可能是我的理解比较狭隘,不像楼主这样宽宏大量 ...

保安非常想把方案送到每个业主手里,可你知道吗?有些业主根本就不要,连把车窗摇下来都不肯,你说怎么办?
没有从保安手中拿到方案的业主,我们业委会会一家家送到业主家中,这是事关小区秩序的大事,希望大部分的业主都能参与。

原帖由 handong67 于 2008-6-17 11:30 发表
楼主的某些意见我是同意的,但是既然小区论坛是大家发表意见的地方,为什么我们就不能把自己的意见说出来?
业主委员会是我们大家选举出来的,投票选举一事本人是非常支持而且积极参与的,当然希望业主委员会能代表 ...

我认同你的说法,但我不认同你的质疑,因为我从头到尾没有说大家不能在论坛上发表意见,相反,我认为意见越多越好,哪怕是噪音也比一片寂静好,否则,还要论坛干什么

一楼说:我不同意有的业主“暗箱操作”的说法,你当然可以质疑,但用这位业主的话讲,“大家都是成年人”,应该知道发表没有根据的质疑既不利于安定团结,也无助于实际问题的解决。即使只说一遍,我也不同意这种无端的猜忌。

歌舞升平,一片叫好,很和谐,很安定团结,但是这样就解决的了实际情况了吗?

你认为意见越多越好,哪怕是噪音也比一片寂静好

很好

哪为啥不能有质疑?
业主为什么会猜忌会质疑?
反省的应该是谁?

谢谢各位业委会的委员在完成自己的工作后再为小区的为业主的利益奔忙!!是的,你们为全体业主做了好多工作出了好多力,没有功劳,还有苦劳呢!但是为什么有这么多的业主对你们的工作不满意,不理解?我想真诚的说一句,你们当选后有没有到小区的每家每户走访一遍让大家认识你们?因为你们是我们全体业主的保护神,问问业主对物业的看法,让业主把意见提出来,你们和物业沟通把矛盾和纠纷再第一时间尽快解决好,真正让业委会成为我们业主的代言人.可是你们只有公布了一个邮箱号码,连业委会委员的电话都不告诉大家,让我们觉得你们离我们那么远!所以现在业主有这个那个想法,或者在论坛里发表让你们感觉不良的文章,希望你们能从逆向思维考虑问题!

业委会办公地点定下以后,肯定会安装固定电话,到时候就会向大家公布。
我们当选后,每个星期六都开会讨论,每次大家能够全体参加的情况都很困难,上班,出差,管小孩,就算不用上班的老年人有时候也会身体不舒服的。
小区1000多户人家,怎么做到每家每户走访一遍,我看有些业主连走到会议室的时间都不肯花的。
这次停车方案,除了保安在门口向部分有车的业主发放以外,剩下的,我们业委会将安排人员,将方案送到每户业主手里。

原帖由 伊莲 于 2008-6-17 14:23 发表
业委会办公地点定下以后,肯定会安装固定电话,到时候就会向大家公布。
我们当选后,每个星期六都开会讨论,每次大家能够全体参加的情况都很困难,上班,出差,管小孩,就算不用上班的老年人有时候也会身体不舒服的 ...

呵呵,你们开会讨论的问题的基础是什么?我想是所有业主的利益吧,但你们就不问问我们,怎么知道我们业主的想法?所以就有"闭门造车"和"一言堂"不好意思又让委员们不爽了!!!

我们开会讨论的问题的基础就是所有业主的利益
我也交物管费的,我也将交停车费的,我们业主委员会所有的成员都交的。
现在不是在问你们了吧
除了指责和质问
请大家多提建议性意见
我们有什么资格搞闭门造车和一言堂,门都对广大业主开着呢,只要你们肯移贵体前来

原帖由 伊莲 于 2008-6-17 14:38 发表
我们开会讨论的问题的基础就是所有业主的利益
我也交物管费的,我也将交停车费的,我们业主委员会所有的成员都交的。
现在不是在问你们了吧
除了指责和质问
请大家多提建议性意见
我们有什么资格搞闭门造车和一 ...

委员你听我说;1大家对小区,对物业,对地下车库的管理费提出了很多意见和建议.都反映在论坛了,你应该是看到的把!可是你们这次的"管理办法"没有一点显示出你们的智慧和气魄.2既然你是我们的委员你觉得是应该下来倾听呢?还是你说的在办公室听大家提建设性意见?

下来,下到哪里?
既然你是我们小区的一员,能不能到办公室来参与一起讨论呢?真心欢迎,看来当然业主委员会就应该多选一些,现在九人还是太少,尤其是欢迎有智慧有气魄的业主参与

你们当选后有没有到小区的每家每户走访一遍让大家认识你们?
这个话我认为做不到,也没有必要这么做.业委会的朋友能经常开会我认为已经很不错了,得感谢他们的奉献.
只想说一句:对业委会的工作要多支持,多理解.

哈哈,看得我眼泪都快飚出来啦,感谢楼主。:)

我同意你的意见,有不同意见是好事,如果因为这个事件能够吸引更多的业主站出来关心小区事务,那更是好事中的好事啦。

希望业委会组织一次自愿参加的讨论。