-

QQ登录

只需一步,快速开始

民主讨论气氛不错,业委会成员积极应对,小区上档次建设就此起步

1、自从上次有邻居拍了乱停车照片,我们要求业委会抓紧制定停车方案后,业委会第一时间就把草案发了上来,说明业委会一上任就已经在着手这些事情了。非常感谢!
2、草案发上来后,就此草案业主们充分发表意见。我觉得这是好事。如果大家这时候懒得说话,草案通过后又很多抵制,那样就不好了。现在大家充分发表意见,业委会听取后进行吸收,对问题的解决有很大帮助。很多业主提出的意见含金量是很高的。而且大家提意见总体上还是理智的。我们小区这种民主气氛是积极的、和谐的,这是我们小区建设好的基础。一要发扬,二需要业委会保护这种积极性。
3、表示一下对业委会的敬意。辛苦了,大家都工作很忙,你们既要提出方案,这些天又要面对大家的疑问和意见作出及时回应,不容易。有时候有的业主还有点牢骚,你们也难免会感觉不好。但是你们表现的很不错,大度、善意。
有了这些,我觉得我们小区上档次的建设会就此起步。期待着。

就停车的问题,我觉得难度还是有的,但是出台正式方案之前还是可以再做一些工作的,比如其他小区的好做法,业主提出来的好意见等等再进行梳理。我的意见是要处理好与开发商、与物管的关系,处理好地上和地下的关系。尽可能让大部分人觉得是合理的。要把这个问题系统的解决,而不要局部性的,在现有的基础上修修改改的。比如说这次的原则我觉得可以把尽可能往地下发展作为一个原则。也有业主提出了类似方案。还有不要损害地下车位拥有者的利益,他们(噢,我们)实际上已经付出了很多。一开始是因为人车分流买了车位,这些年价格还下跌,这倒不去说他,可恶的物管说是要从买车位时就收取50元每月,不停也收。天底下没见过。这还不算,车位上净是水,反映了一年了,总是拖着。钱可是一分也不会少的,交钱到期后第一天就会进不去,当然是不会提前告诉你该交钱了。我想他肯定会想他们进不去肯定会来交钱的,更何况不停下去了,这个钱还是要交的。如果不停下去可以不交,他们肯定会及时来催缴。这样的物管真实让人灰心。我建议业委会考虑更换物管。不作为,爱财而取之无道。在业委会成立之前完全可以做好管好大门,管好停车。说是要业委会成立后的,哪有这种道理。其实现在这种方案也是要物管提出的,业委会提出原则,进行审核,组织表决等等。但现在好像物管没事情。这种物管不要也罢。当然现在业委会刚刚上任,更换物管还不是马上必须做的。但我觉得业委会应该把这个事提到议事日程。
业委会加油!紫金庭园加油!当然物管要加油你自己加吧,现在油价太贵,我们就不给你加了。

哈哈,楼主很可爱,支持:lol

谁拍照,我就告谁!

谢谢楼主的支持!稳重,有理,与您这样的业主做邻居也是我们大家的幸运

楼主说得太好了,支持一下!

楼主说得太好了,支持一下! [/quote]

原帖由 陈三 于 2008-6-18 12:54 发表
谁拍照,我就告谁!

又一次看到了陈三的真面目!邻居拍乱停车的照片他也要告,猖狂呀!

:funk: 是啊,真猖狂

等房子卖了就清净了:lol

你怎么知道他要卖房子的?

而且停车技术也不好:lol

坚决支持1楼楼主

顶一万次:victory: !!!不过再纠正一下啦,不是物管是物服。物业没有管理职能与权限的。:lol

支持楼主。

开始着手解决总是个好的开端

log,哈哈

完全支持楼主!!!

地下地上不协调好, 根本解决不了停车问题, 买地下车库的240多户尽管不占大多数, 但也希望业委会邻居重视一下我们的感受!!!

呵呵,感谢楼主!!:)
我们不会放弃这244户邻居,大家一起加油!

把这个帖子顶上来!!!:P :P :P