-

QQ登录

只需一步,快速开始

[维护家园] 我们还要沉默到什么时候?健康是第一位的!

住在雅苑北门的同志们:
    你们近期有没有注意到白天或傍晚的时候,空气中浓烈的油漆味,油漆对人体的危害主要是影响中枢神经系统,对呼吸道和皮肤产生刺激作用。
    经过现场调查和推断,基本断定为马路对面新开的星奥汽修所赐.油漆味主要是他们进行汽车油漆修复(施工时喷油漆,雾化后随风飘散,),因我们这里吹东风,所以到我们小区来了。
    但也不排除对面杭锅厂是否有油漆作业。
     我已行动,投诉环保热线12369,他们表示将到现场查看后处理,我希望他们能采取行动,捍卫我们的家园。
    请有同感的同志也给这个电话12369投诉,给他们以压力。
结果我将及时告知大家,希望关心的同志能跟帖发表意见和建议。
---------------------------------------------------------------------------------------
昨天接到下城环保的电话回复,说油漆是星奥汽车的喷漆车间,由于前段时间小工嫌热就没有在烤漆房间内操作,因而在外操作喷漆,加之东风就吹到我们这里,他已告诫他们,必须严格遵守规定,我们持续关注,如再有类似事件发生,继续投诉12369.
-----------------------------------------------------------------
最新消息,因为对面星奥汽车不悔改,搞的小区里的油漆味已经很浓,且频率也高起来,我已第三次投诉,如果您还关心自己、家人、孩子的身体健康,请与我一起投诉,人多力量大,否则,若干年后,得癌症、气管不好的时候不要责备自己当时没有努力。
----------------------------------------------------------------------------
刚刚环保给我回复,说是昨天下午已现场查到他们在天井内调油漆,已处理,并已跟他们的领导和主管沟通,杜绝再发生。据环保说,这家企业明年就要搬迁,到时就彻底好了,今天上午没有味道,跟大家汇报一下,呼吸纯洁的空气感觉真好。
就是星奥不好,排除其他可能,请大家都来监督,发现就举报12369,让我们共同保卫我们的健康!

明显东边套的~~~

支持楼主.

我好像没闻到。

是有点

没搞清楚?

油漆作业地点有否规范文件?

我也时常闻到这讨厌的油漆味,打算也去投诉响应一下!

这一段时间经常闻到,我还以为是谁家装修

油漆有毒  小命要紧  赶紧投诉

好象没怎么觉得,我家不太开窗。

今天早上又是一阵油漆味飘过来,没把我熏死。我这里是14幢

昨天,6月24日,晚10:30开始,闻到浓烈的气味,酸中带臭,象农药,象油漆.今天投诉12345.
建议大家闻到都打12345,政府才会重视,去找源头.

放毒的   胆子芝麻大

昨天南风,没闻到什么味.

前段时间在家休息闻到过,还以为谁家装饰呢。现在白天上班就没感觉到了。不过这个问题是一定要解决的,支持楼主!

6月30日,环保和12345都给回信了,说是3期有人在喷漆施工.已责成整改.

同时,他们一致表示,如果我们还有发现,请再联系.态度诚恳,我们应该配合.

:victory: :victory:

三期还在造外框还没到喷漆那进度吧,我觉得风从东面刮过来的时候味道最大的,应该是东面不是北面

再顶一下,大家都来关心,希望版主置顶一段时间