-

QQ登录

只需一步,快速开始

什么是公共设施?

每户有维修经费的,可用于小区的公共设施维修或增设,用停车费来增加设施,好象不对吧?业主委员会们对维修费有很大的发言权,只要理由充分,大家会理解,而现在,哪个高参提的啊!唉.
      收费与秩序有必然联系吗?难道没车位的就不让进了,自己的家啊,看看别的小区,车满的程度比我们严重得多,这也是无奈,要说规定,哪有符合的,消防安全等.想想路也是这样的,走得人多了,便是路,堵不住的,只有导才是.无处可停,自然停在外面了.
     不能以别的小区都在收,我们为什么不收的惯性思维来考虑问题,情况不同,办法应不同,小区是大家的,收合理,不收也合理,就好象上班与不上班,不上班的人在小区的时间长,上班的人在小区时间性少,是否就因不上班而享受小区的公共资源多而应付费呢,可笑吧!
     我支持并尊重业主委员的工作,适当的工作经费与补贴是应该的,关键要说直白,完整,将心比心,大家会支持的,不要搞成说不清的味道.

楼主这个话说得就有点过了。

说话要有证有据,并摸着良心讲

我们业委会每位成员,同时也是业主,是大家选出来为大家做事,同时也是为了让自己及家人生活的更加舒适与安逸。
        我们都是抱着这样的理念,不辞辛苦,不顾本来少的可怜的自已的休息时间,每周开会,查资料,复印打印资料,到相关部门咨询,到别的小区参观学习,和房产商物管公司沟通,和社区交流。。。。。。。大家设身处地的想一想,如果你也是业委会一员,你就能一下解决小区上千户的问题吗?业委会的人不是神仙,不是市领导,都是普通的工作者或退休的老百姓。有事情大家共同商讨,有建议共同商榷,论坛开在这里就是讨论的。业委会的人都在收集大家的意见,并于昨晚就大家的建议开了紧急会议。
        我们业委会的人不是富豪,但我们绝不会为了一点所谓的“补贴”,而玷污了我们的人格,我们不缺这个“补贴”,也绝不会拿这个“补贴”,我们不是没有工作,我们不是为这个“补贴”参选业委会。

一个组织是需要工作经费的,单靠热情是不够的,否则,工作怎么开展?看来我的好心当作驴肝肺了。我在此从没对人有任何人格的怀疑,都是工作商榷,对立起来看问题都会有偏差,可能我也存在。还是老毛的话有理,我又何苦呢?还要负责,“罪过”大了?不说也罢!

哈哈!好心办坏事了,文字不能表达太深的感性意思,所以大家在论坛上交流还是河蟹点,客气点。造成误会对于现在的工作来说都是我们小区的损失。好的邻居是这个小区的资源,好的业委会是从这些邻居中产生的,没有本质上的冲突,有了冲突只能给大家造成更多的不团结因数。两败俱伤!

呵呵,感谢楼主的好意啊,其实,只要您能支持我们的工作,我们就非常知足了。

文字的交流实在是很苍白,因为相同的字眼在不同的情境下看起来,语气和态度都会不同,所以,也会产生误会,甚至激化矛盾,我想这并不是论坛的初衷,也是每个人都不愿看到的结果啊。

物业维修基金的确是可以用于公共设施的建设,可是据实际操作的情况来看,更多的是用于现有硬件设施的维修。这是我们的最重要的一笔钱,小区还要存在70年甚至更长的时间,都要靠这笔钱来维持,因此这个帐户我觉得应该有计划的支出。对于可以改善小区条件的新增硬件设施,我们完全可以不动用这个帐户,而从公共开支里出啊,当然了,在经过业主大会同意的前提下:) 。

另外,关于为什么收这笔钱,实际上是因为下面的原因:
占用道路停车的业主实际上为了自己的方便影响了无车业主的正常生活,比如,小孩子在小区里不能自由的跑来跑去了,散步时要注意后面来车了,道路变窄了,还有增加的尾气等等,您换个角度替无车的业主和购买了地下车库的业主想一下:我们占用了他们也有共有权的地方,给他们的生活带来了不便,却没有任何的补偿,您觉得是否有一点点说不过去呢?
所以,这笔钱是应该要收的。

至于车辆的管理方式,您认为导胜于堵,我非常同意您的观点啊。
我记得当年去都江堰时,李安父子治水的办法让我叹为观止。他们利用鱼嘴分水堤进行江水自动分流、利用飞沙堰溢洪道自动将沙石分离、再利用宝瓶口引水口和各条堤坝来控制灌溉区的进水流量和,既消除了洪灾又引水为我所用,才使四川有了“天府之国”的美誉。
这是也我们想借鉴的原理。比如,首先减少进口数可以将车流统一引到进口处,便于下一步的实施;其次,将车辆进行分类,外来的车辆就象是沙石,首先要被分离出去;然后,利用小区的内单行引导车辆安全顺畅的停放到泊位上。

当水流量大过内区堤坝的承受能力时,都江堰在分水堤处就会把多余的水预先分离出去。我们小区目前的情况已经有点类似了,车的数量大于车位的容量,那么,为了保护小区内不出现混乱,只能把一部分车引导到小区外的社区停车位上。

当然了,业主不同于无生命的水,所以,还有一些细节措施来尽量公平,比如分级和抽签(根据业主的要求,也可改为轮换)。
这就是整个管理办法运作的方式。供您和各位邻居参考。