-

QQ登录

只需一步,快速开始

怎样的物管才是好的?

紫桂的物管应该是好的.听我父母和朋友都这么说.
我虽然也在那里住了两年,但早出晚归的也没太在意.最近特意问了一下,有几点共识提供大家参考:
1)态度和蔼,礼貌.这点我感受也比较深,特别对老人家,我们做儿女的看到了很高兴.
2)服务热情主动,我朋友说只要她拎重东西进大门口,保安总是主动来替她拎东西.门口还常备推车(超市那种)方便邻居.
3)对投诉反应迅速.其实邻居的事情都是小事,如果看到有人积极在努力处理,大多数人气也就消了.举个例,我朋友投诉楼下小店炸鱼什么的味道老飘上来,没几分钟,就看到物管几个人去了.其实物管态度是第一的.

未完待续,和和.

4)邻居间的事,物管来协调是义不容辞的.记得我们刚入住不久,楼下橱房间下水管不通,怀疑是我们这里堵,要把我们这里磁砖打掉检查.新装修的房子,毕竟有点心痛.何况原因不明,还有白破坏的可能.但是物管一遍遍联系,我们还是同意的,事情处理好后还给我们恢复很好.这样一来反倒增加了对物管的信任度.其实邻居间自己去协调,有时话不好说,物管应该有这个能力.
其实我觉得物管能做好的这些事是不难的,关键可能还是要有心吧.我们物管有许多邻居不满意,也无外乎一些小事做得不尽人意.如果大家看到物管是在尽心尽力.也不会在乎多交这么些钱.
另外,我觉得我们物管办公室放在三楼非常不好,物管本应该经常在小区里转转,发现问题.现在这样,上上下下很不方便,增加物管劳动强度,也不利于互相沟通.
大家有没有对好的物管的想法呢?

支持WUBI

还是一句老话:物业公司没有尽心尽力去做,物业虽然是很烦的事情。但是要做到让大多数业主的拥护其实不是很难的吧?个别业主的情况可能是比较特殊的,有意见存在也就是很正常了。吴比大哥是我们维权的老前辈、带头大哥,希望你能多花点时间关心一下小区的建设。有时间的话参加一下我们业委会的讨论会。很希望多听听你的意见。

和和,有事吩咐,我一定尽力办.

曾经的紫金庭园南都物管还算可以的
但是
曾几何时
真的变得很差
且不说其他沟通和主动的一些事宜
哪怕是最基础的小区安全和干净
都让人觉得心灰意冷

其实,只要能够达到之前的标准
我们也就满足了
或者,业主的意见和要求能够及时反应和解决
应该是最基础和底线的要求吧?

前两天,去桂花园,其实就是把东西交给朋友转身就走的,告诉保安只需要几分钟就出来,但保安还是态度很好的解释登记一下再进去。

我们说很快的,给个东西讲两句话,保安想了想,坚持说还是麻烦登记一下吧。

尽管烦了些,但态度很好,而且细想也合情合理,不得不感叹绿城保安的认真。

对物管
有时我真的很矛盾
看着一个个淳朴似乎还不是很懂事的物管小伙
那不就是一个个邻家的小孩
向你微笑着
说声你好

当这些小伙为某些事拒理力争时
他们那有些不自信的眼神
有些惶惶的表情
有些无可奈何的神态
我真的有种说不出的感觉

作为一个父亲
我是决不会让我的孩子去做物管的
城里人也不会让他们的孩子去做物管的
因为太繁太难太委屈
因为那好象不是一个该读书的孩子该做的事情
但作为一名业主
我多么希望这些物管小伙
再坚定些再霸道些喉咙的声音再响些
因为你现在是物管
你不是小孩
你也不是农村来的小孩
你就是你
你就是一名物管
你要做你应该做的事情
你不要怕
你也没什么可怕

我到宁愿你不帮我拎东西
而去管那些乱停车乱做出格事情的人
因为东西我可以拿
而那些事情我不能管
我到宁愿你不是对每个人都说声好
而是对那些有损小区形象的人说声不好
因为你那样做
其实是对我们每个人好

对物管
我真的很矛盾
在我对物管一次次不满意时
我很难对被太阳晒得黑乎乎的物管小伙说
你们做的不好

上贴写得很感人,也写出了我的心里话呢!

:lol :lol :victory: :victory:

理想你不仅有理想,也很有才啊,佩服!:lol :lol

写出了很多人心里的话!

是啊,物业,可真是一艰难的职业.其实在我的潜意识里也常常会有这样的想法.当看到小区里不满意的地方,怪物业怎么管的,当有些事管到自己这里,又常会考量物管的权限.我想做为夹心的物管,人人都是雇主,如何搞好工作呢?这确实也是应该体谅的.
我想所有的小区都有蛮不讲理的业主,这和整个社会发展是一致的,怎样提醒这些邻居大家都认为这样不对,我想在物管提醒无效时,业委会提的规章也许是个办法.
无论如何我相信我们的家园会越来越好,因为我们整个社会在快速进步,我们自身也在不断学习进步.我想不远的将来或许种菜的园子会觉得种花更好.养狗的人家,意识到自己视若儿女的狗狗,在别人看来可能是个麻烦.同时也有更多的邻居喜欢狗狗,本人没养,但特喜欢狗,哈哈.我更相信耐心和忍让会让我们每个人过得更美好.
说到这我想和大家说一件让我很感动的小事,有一次我在一家小商店内,等我夫人买东西.看到过道边有些当地的礼品挺有意思,过去看了许久,当我和夫人走出店时,我夫人忽然指着前面的小伙子说,你在看的时候,那小伙子就一直在你后面等到你看完,让开路才走.我感到很不好意思.同时我也理解夫人为什么不过来提醒我.我想这小伙子觉得不打断别人正在做的事是很有意义的.这件事一直让我触动很大.虽然不是发生在中国.但是我相信中国一定会有的.
有这么多好邻居,我相信一切都会更好的.