-

QQ登录

只需一步,快速开始

滨江一桥区域楼盘兼江南城建设信息汇总

[em58]跟随住杭网去看了滨江一桥区块的几个楼盘:
钱塘山水、逸天广场、天鸿君邑、贺田尚城

总体来说,还行。
对楼盘本身还是比较满意的
但结合地理位置、配套、交通等
和我心理的距离比较大

传说沿江的景色不错,感觉也是有点失望,只有靠近一桥处的可以看到对岸的山和六和塔de景色不错
而稍往上游点的地方,江景确实很差,看到的都是对岸杂乱的农村
花不菲的代价来买这样的江景房,不如买地理位置更好的小区内部不错的景观房

周边生活、居住所需的配套实在太少了
而麻烦的是入住率太低,就看不到几个人

如果先期买房的以投资和市区上班自住型为主的话,那提高入住率就很难了/
投资的不用说了
市区上班的,不说配套等因素
光说交通就要难死很多人
每天乱费在路上的时间成本和其他生活成本很大

而根据目前的楼盘户型情况,绝大多数是普通公寓。最终这些房子必须由普通上班族来住
所以,滨江的当务之急还是招商,让很多居住在滨江的白领可以在滨江就业

[em58]还要想法完善生活配套的建设,比如学校、医院、超市、菜场、餐饮等
完善交通特别是公交线路、班次的建设

来说说今天的第一站 钱塘山水
KFS,中海就不必要介绍了,大鳄
位置,在东信大道尽端与闻涛路交叉处
西北角直面钱糖江,但江对岸的景色并不迷人

先来个花絮
在钱塘山水售楼处
当我还在外围市政道路
拿出相机准备拍照时
马上有保安过来制止
说不准拍照
我说我在马路上拍外面
居然说也不准
真是岂有此理
不知道他们是怎么培训保安的
以后这个楼盘盖好了
不管你在哪里
是不是都不允许拍照?

后来出来个销售小伙子
制止了保安的不礼貌行为
可就在我拍了两张门口水景的照片后
里面又冲出来一个保安
不让我拍照
我问:他和刚才那个销售谁更大?
他说他小
我回答他:请学会尊重你的上级
后来才没有人管

[em58]进入销售中心
感觉还不错
多了些流动空间
服务也可以
P1020207 拷贝.jpg

来张近点的 P1020208 拷贝.jpg

[em58]
北面隔路想望的钱江湾花园 P1020209 拷贝.jpg

P1020216 拷贝.jpg

原帖由 运河儿女 于 2008-6-7 13:29 发表
周边生活、居住所需的配套实在太少了
而麻烦的是入住率太低,就看不到几个人

如果先期买房的以投资和市区上班自住型为主的话,那提高入住率就很难了/
投资的不用说了
市区上班的,不说配套等因素
光说交通就要 ...

先抢沙发,估计是潜力贴
问题就是这样,滨江那里上班的,都是打工的,滨江的公寓价格有点高,超出了承受的能力。如果在合理的价位,那么还是有很多人会居住的,如果居住的人多了,什么配套就好办了,没有人看到有钱不赚。何况现在滨江那里都是IT的多一些,IT这个行业,杭州难发展起来的主要原因就是离上海太近,工资差上海太多,房价和上海有一拼,既然是打工的,那里工资高到那里去,买房也快,所以留不住人,如果滨江的房价合理了,按照中国人的习惯,有家了,很多人宁愿低一些工资呆在家里,滨江这边一般的打工的工资也就是税后5-8万的居多(不包括管理层和例外的),房子的价格也就是12000多,怎么去买呢,要不要生活了,不看空,也不看多,只要合理了,不承受起来那么累就好了。

一般我们公司同事看房子,第一,价格,第二,位置,第三,户型,第四,交通,问怎么没有学校,都说校区房违反了第一个条件,交通排在最后是只要在公司附近,杭州不大,就是早起些,骑个电动车也就很快到了,现在他们很多人都买到萧山去了,唉,主要还不是房价有点高

我觉得主要是对于江景的个人喜好程度。

确实区别很大。

有些人非常偏好,比如看到太阳落山时候的江景,会有非常大的满足感。看到窗前宽阔的水面,足够远的视野,心里就很有效用。
但是很多人,比如楼主并不这么认为。

所以,要买江景房自住的话,最好去江景房实景看看。晴天,雨天,早上,傍晚,中午。都去看看。
江景房,可能还有潮湿的问题,也要去问问,到底是怎么回事。买房自住么,还是要仔细点。

顶一个,自住的话主要看性价比呀,投资看脑瓜发热的,呵呵

原帖由 ponky 于 2008-6-7 14:18 发表

先抢沙发,估计是潜力贴
问题就是这样,滨江那里上班的,都是打工的,滨江的公寓价格有点高,超出了承受的能力。如果在合理的价位,那么还是有很多人会居住的,如果居住的人多了,什么配套就好办了,没有人看到有 ...

我认为买房子的原则首先是弄清楚自己为什么买房。
然后才是如何实现的问题。
具体应该是
地段、配套、KFS和品质、价格、户型、楼层及其他
得出综合性价比
买房子的目的不明确
最终可能造成遗憾
所谓目的
有投资、养老、第二居所、小孩上学、工作方便等
或者几者兼而有之
目的明确了,自然就比较确定了地段和配套
也明确了买房更加注重的因素

而滨江,作为一个新城的开发模式
其未来的开发量是惊人的
从三桥到四桥到一桥乃至闻堰、湘湖等
住宅的供应量很大
不管是投资还是自住
最终都是第一或者第二居所
除少数江景、湖景楼盘外
绝大多数将成为普通白领的第一居所
如若这么大量的住宅入住后
大部分在老市区上班
今后交通可想而知了
(目前四桥就经常堵车了)
所以,滨江作为新城建设
功能不能太单一
要规划完善好新城的其他产业
解决部分就业问题
形成大城市的次中心

原帖由 华然 于 2008-6-7 14:22 发表
我觉得主要是对于江景的个人喜好程度。

确实区别很大。

有些人非常偏好,比如看到太阳落山时候的江景,会有非常大的满足感。看到窗前宽阔的水面,足够远的视野,心里就很有效用。
但是很多人,比如楼主并不这 ...

其实我已经住过一套江景房
在天气好的时候
放眼望去,
蓝天白云
绿山碧水
心情无比开阔
潮汐和晚霞
都是心灵洗礼的最好良药
但要看是怎样的江景

我认为的江景当然是
有山,有水的
我待过广州、上海、杭州
就三个城市的江景比较一下

最差的 杭州
空气差,能见度差
江面太宽,难以互动
容易产生视觉盲点,对心理不好
两岸发展不平衡

其次, 上海
江窄,互动强于其他两地
喧嚣强于其他

最好,广州,
宁静,能见度好点
江面适中
有较宽的视野
还能一定互动
两岸发展较平衡

我住过上海的江景,杭州的江景,兰州的江景

我觉得杭州的一桥附近的江景是最好的。白天的钱塘江,江水清澈,天气好的时候视野宽阔,钱塘江平坦而干净。甚至能够看到水面倒影。所谓的不平衡感,我是从来没有感觉到过。

上海的晚上太多霓虹,光污染严重。白天的时候黄浦江太黄,鲜有蓝天百云,一望之下,外滩等地脏脏的颜色.....晚上的时候,纵然外滩灯光全亮,但是放在黄浦江的大背景下,外滩这边根本就没有那种繁华的效果。但是反过来从外滩看陆家嘴似乎感觉好一点。

兰州的黄河江景,说实在的晚上也还凑合,白天感觉太胀!

工作单位,一桥附近的企业密集程度在整个杭州也算高的。滨江去年的产值就有200亿,和江干区拱墅区都有的一拼。滨江能够容纳的就业能力也是在逐渐增加的。工作在滨江,生活在滨江的人有多少?

三四桥之间的几十栋高的写字楼能不能顺利入住,是需要留待时间考验的:这就如同滨江的房子入住率能有多高,也需要检验!!

三四桥之间的住宅是完全能够承受钱江新城辐射的,工作在新城,住在滨江,是非常便利的选择。一条地铁线能够承载滨江15万以上的人口进出主城上下班的需要!没有必要担心滨江人去不了主城!

选再说滨江的配套,现在滨江至少还没有出现小孩上学难的情况。就比如滨江区政府附近配套的闻涛小学,质量也是不错的。一桥附近的配套也是全的。择滨江,选择的就是不久的将来。地铁完善,大医院,大企业入住,小区入住,商业完善,体育设施完善,公共配套完善,都在不远的将来。

选择滨江,就需要有一点赌性:其实只需要一点点赌性,他的所有利好都在逐渐实现,或者已经开了一个好头。

假如你要用以区块成熟的眼光去选住宅:那就不要去滨江!

再说,滨江的土地供应,其实黄金地段的土地已经都差不多被瓜分了。

江景房,区政府附近。地铁附近。已经没有什么大体量的土地供应。

要说的别的土地。无论下沙,九堡,申花,三墩,城北,能够供应的体量都是很庞大的!

一句话:滨江之所以吸引人,主要是因为不远的将来!

如果你不看好滨江的将来,那就不要选择滨江。

至于江景房,公说公有理,婆说婆有理;就像我感觉到的湖景(西湖,玄武湖,南湖等),我感觉其实还不如江景房

原帖由 华然 于 2008-6-7 18:25 发表
我住过上海的江景,杭州的江景,兰州的江景

我觉得杭州的一桥附近的江景是最好的。白天的钱塘江,江水清澈,天气好的时候视野宽阔,钱塘江平坦而干净。甚至能够看到水面倒影。所谓的不平衡感,我是从来没有感觉到 ...

这个我赞同
但一桥附近能够的上你说的要求的
江景房太少
区域太小;

杭州广州上海比较竟然说杭州最差

那你来最差的地方干吗?广州这种垃圾地方除了吃其他还能与杭州比?晚上一个大男人都不敢出门的地方!

现在广州房子也比杭州便宜!上海的黄浦江夜景到不错,但缺少杭州的山,而且黄浦江的水质也不能与钱塘江比的!我觉得杭州最好!所以我选择定居杭州