-

QQ登录

只需一步,快速开始

关于物管,我来说两句2

前段时间大家对物管的选聘、续聘问题争论很激烈,我很想说几句,无奈白天因为办公室没网线,晚上因为加班、应酬、照顾上幼儿园的儿子,真的没空。前天把笔记本带到单位,买了个路由,接到会议室,这样上班时间有空时可以偷偷上来说几句了,唉,想想也不容易啊,建设和谐家园,人人有责嘛。

物管问题,是大家最关心的问题。一个小区住得舒不舒心,物管很重要。其实业委会成立会,我们第一个提上议事日程的就是物管的续聘或选聘问题,这个问题真的不是“把南都物业赶走”那么简单。首先不管今后物服公司来管理,我们首先必须完成与南都的交接,包括公用设备、物业经营用房、物业管理用房、物业经营收入收支明细。收到这些资料后,我们要进行核对、审核。为了增加物业经营收入,我们研究方案考虑将原会馆三楼的物管办公用房出租,将春雪苑一楼租不出去的物业经营用房与之对调;研究哪里做业委会的办公用房可以方便业主联系;研究哪里做保安的固定住处既不破坏小区环境又有利于保障小区安全。针对大家反映的停车乱问题,我们研究车辆管理办法,四易其稿,等等。真的,这些都需要时间,我们不是行家,缺乏经验,动作也有些慢,但我们真的很努力,既然大家信任我们,牺牲一点自己的时间,我们没有怨言。但大家千万别说“业委会跟物管达成了某种交易,暗箱操作”之类的话,这让我们真的很伤心。

作为业主,我非常希望有一个好的物服公司能为我们小区服务。说实话,我对目前物服的水平是不满意的。如果我只是一个业主,我可能也会说“为什么还不换物管,难道找不到更好的物管了吗?”所以我完全理解大家的不满。但当了业委会委员以后,考虑问题可能不是这么简单了。首先我们得考虑如果换物管,在招标与新的物管接手之前,我们的小区管理会陷入混乱;二哪些物管公司好?我们想到的也是绿城、坤和、金都等有口碑的物服公司,打听了山水人家、亲亲家园、桂花城的物业费,跟我们差不多。去联系了,人家不接,人家只管自己公司的产品,为维护品牌形象,房产公司贴补物管费的。绿城物管公司的老总是我老乡,我跟她谈时,她说绿城物管有自己的标准,按标准配置物管费需达到一定的数额,象我们小区容积率低,小区物管费总收入不高,要达到了绿城的标准,要3元左右一平方。我想有一些业主愿意承受这样的价格换取优质服务,我个人也愿意,但绝大多数业主愿意吗?三有跟南都物管收费差不多的物管公司,换他们接手后我们还是不满意,怎么办?世纪新城前段时间刚刚炒掉一个物管公司,现由南都物业接管。

以上是我们的顾虑,因为没有考虑成熟,没有召开业主大会决定这事。我把这些想法说出来跟大家探讨,讨论成熟了,无论是续聘还是选聘,我们都会按照业主大会的意见执行。
我个人想法,其实哪个物服来管理不是最重要的,关键是这个物管是不是尽责,对目前南都物管的管理我也不满意,业委会也一直在敦促南都物管能积极改进自己的管理水平,如果在业主大会决定招聘之前他们真有改善,我个人认为还是可以给他们一次机会,如果他们不要这个机会,那就是他们的事了。

物管差不多就行了,毕竟物管不是保姆。业主素质不提高,有好物管也没鸟用。

一句话,
物管的管理水平要提高,
业主(特别是一些怎么看也看不过去的业主)的素质水平也要提高.
两手都要抓,两手都要硬.

要多给业委会一点时间,我是支持业委会的,我想业委会不会让我们这些业主失望的,加油!!!

物管差不多就行了,毕竟物管不是保姆。业主素质不提高,有好物管也没鸟用。
是的,现在我们有极少数的邻居也太不像话了,违章停车、散布谣言,唯恐不乱,
简直是对我们的家园不负责。

楼上的讲话很中肯,您是我们的代表,我到有个想法我们可以来讨论一下, 前些日子你们搞了个停车方法,好象对收费的目的一直没说到关键点上,我个人认为, 你们是代表我们大家利益的一个法定机构,那么这个机构的 运行费用是怎么来的? 你们应该说明, 要是靠物业预算划拨的,那么这个机构就危险了, 同时你们到工作难度就大了,反之需要自己找钱 那么就告诉大家,我倾向一个观点, 兵马未动,粮草先行,你们手上没钱怎么打仗?我们穷人都明白一个道理,  有理不一定气长,但财大一定气粗, 因此对付物业这类金钱动物我们应该运用一切可用资源, 其次,解决了费用问题,就可以招兵买马了,找些个专职人员,就是每天收选大家的意见, 交给物业一件一件基督完成,   我们在请个专职律师 ,凡是物业不执行的,统统交给律师让他们每天玩,我们完全有这个能力 ,因为大家都支持你们,误会是暂时的,支持是永远的, 真苦了你们了,拜托(我有个自行车也愿意加 你们的队伍,)

物管
一个风头出尽的名字
今天谈论它
明天谈论它
在紫庭园的论坛上
他好火呀

什么事情
总要找到它
高兴的
还有不高兴的
房子的事情
停车的事情
这个事情那个事情
还有看的惯的和看不惯的
甚至连小狗大便
麻将声声
我们都会不假思索
不约而同对自己说
找他去

找他去
是呀
不找它我们去找谁?
谁叫他是我们的管家
谁叫他是我们的守护人
谁叫他是我们小区脱不了干系的一分子

他有烦恼
我们应该理解
他有困难
我们应该同情
但我们有不满时
他应该化解
我们有这个那个问题时
他应该一一解决
这是一种互动
这是双方都能感觉到对方真心诚意的一种交流

物管是一种特殊的职业
既要管人
又要服务于人
既要严肃
又要笑脸
既要果断执行
又要苦口婆心
但物管更应给人的是一种有序
是一种安全
是一种当我很远看见站在门口保安那笔挺的身躯时
一种回家的感觉

我们的物管
应该火
如果加上张小红的红
那就是红火

顶一下,更多人看看!

这孩子不错,家里还有二张冷饮票,年纪大了不能吃,就给他好了。

差不多就行了,这么折腾干什么?物管能做什么?我们需要物管做什么?
举个例子吧:应该还记得以前安装空调事件吧?物管不让业主把空调随意的挂在墙上破坏外立面。这对全体业主是不是一个利好,这对提升小区档次是不是件有利的事情?可是我们的业主们啊,看起来那是义愤填膺啊,看看现在小区的外立面,挂满了形形色色的空调,好比那满大街的牛皮藓啊。
ok,物管有所作为管得你不舒服了,你要炒人家;人家不愿管了,你又要在这里炒人家。什么是你满意的物业公司啊?一千人有一千个答案的。所以啊,我觉得差不多就行了,别再折腾了。好吗?

陈三兄弟你真是我的知音啊:handshake :handshake :handshake
但是你不让他们折腾能行吗?现在社会压力大,你总得给别人发泄的权力吧。找物业发泄总比找我们邻居们发泄来的好些:D