-

QQ登录

只需一步,快速开始

[评楼] 住在杭州网论坛户型咨询专帖系列(三)

关闭 [复制链接]
买房时,左右为难,选择哪个户型好?装修时,这个户型如何设计?。。。
如果大家有关于户型的种种疑问,尽可在此提出来,将有业内人士入此帖作答。
提问时,请把户型图传上来,
这里需请注意:
1、贴图的图片格式一般为jpg,如格式不对需要用专用软件编辑后才能上传。
2、贴图一般不能大于500K,如超过500K,需要编辑小一点才能上传。
3、如果待咨询的户型图中有广告链接,请先将广告编辑处理后再上传。
4、上传图片的方法:点帖子右上角或右下角的“回复”,出现对话框后,点“浏览”,选中图片,注意格式和大小,即可上传。
这个贴子已列入索引专题,只需进入[互助公社]即可找到本贴。

=================================华丽的分割线==========================

住在杭州网论坛自从推出户型咨询专帖以来,得到了网友们的积极支持和热烈响应。

原有的两个户型咨询专帖:
系列帖一:口水楼市户型咨询专帖<<<   
系列帖二:昌黎君户型门诊----户型咨询专贴<<<

从上述两个主帖上看,点击数超过10万,跟帖已达1000多个;从网友的发帖地址上来看,咨询者的范围除了杭州市区及省内其他地市县外,覆盖面已远到国内一些大中城市;其中,资深级网友“昌黎君”更是为原先的两个户型咨询专帖做出了许多专业、精彩的点评及修改方案。

面对网友们的咨询热情,昌黎君也曾多次向我提出,他希望能有更多的设计师能参与到其中来。最近刚邀请了几位户型设计师,继续原先的话题,请各位网友在此踊跃提问咨询~!

飞版MM的帖子,偶第一个顶 emo_4AD

:victory:

三!

1.jpg 请教,进门处如何处理啊?连玄关都没有。客卫的门离进户门那么近不好啊。厨房怪,是否可以和书房对换?
头疼死了。这样的户型不知道是怎么设计的

原帖由 小新外公 于 2008-6-30 14:13 发表
是不是跟贴有奖啊?
抱歉,本帖试图做成技术帖,一旦对跟帖者加分,就会对本帖的定位有影响。

厨房不能随便换,因为有管道,还是书房改餐厅吧,和厨房的隔墙可做成平移的窗,原餐厅部位可适当包围做成开敞式书房。

原帖由 xschq 于 2008-6-30 14:43 发表
书房改餐厅吧,原餐厅部位可适当包围做成开敞式书房。

我靠,你才发四个帖子就是斑竹了。怎么可能?

能改成3室的吗?

复件 {ABA2088F-1BC3-4336-99D0-6E47A733A159}.JPG

原帖由 小新外公 于 2008-6-30 14:13 发表
请教,进门处如何处理啊?连玄关都没有。客卫的门离进户门那么近不好啊。厨房怪,是否可以和书房对换?
头疼死了。这样的户型不知道是怎么设计的

见过差的户型,没有见过这么差的!
同情中。。。。。。。。。
魅力之城吗?

小修改

太好了,等下图按要求加工好后,上传哦.请各位帮忙调整户型.

麻烦老大看看我的户型

98M2   比较紧凑 不知如何下手了

在阿4老师的泼水下,特意去找了张89M2的万科 20080701_0bd53c808f3966d7c6ab7AaHIaYXXqmo.jpg

我是看不来 标着的数据, 阿4老师有耐心的话,一一评点下,毕竟你买房无数,经验老道点

去吃午饭.
休息好了后.进入战斗状态...:lol

原帖由 湖滨花园 于 2008-6-30 14:46 发表

如果墙可以敲的话,可以扩大主卫,把门做在外面,餐厅外移,原来地方做一个小房间,做存储或小客房。

如果觉得进门就见餐厅不要的话,可以做一个半透明的玄关。

原帖由 BlueBoy 于 2008-7-1 11:56 发表
98M2   比较紧凑 不知如何下手了

我觉得这个户型就是这样了。

不要改来改去了。

书房可以做客房,放一个床+写字台。

原帖由 陈四 于 2008-7-1 12:16 发表
楼上户型太差了
98?感觉75差不多
至少比万科魅力之城的89方的还要差

在下楼盘户型看过不少拉, 太差? 应该不至于吧      哈哈   如果你真的懂户型

原帖由 BlueBoy 于 2008-7-1 13:07 发表

在下楼盘户型看过不少拉, 太差? 应该不至于吧      哈哈   如果你真的懂户型

你的户型面积有水分,水分很大!

20080701_67b6b39ff6a0be8a1d6e3yFIhCnZWP4E.jpg 想在卫生间中设计一个暗门,直接从主卧可以到卫生间的?另外,有没有其他更好的布局设计?谢谢

修改户型的一案例

希望:1、能在客厅摆入张书桌,将次卧室的门改改,不知如何改最合理。2、厨房结构怎么调整才会空间最大。请赐教,谢谢!图如下:

好贴子
顶顶
千万不要沉了