-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 运河儿女

滨江一桥区域楼盘兼江南城建设信息汇总

一般老市区的杭州人也就是房改房什么的~

原帖由 过去时 于 2008-6-8 11:25 发表
。。。。。你喜欢滨江你尽管买,买了尽管自己乐别出来到处炫耀,现在买滨江房子的说到底主要是一些外地人(好多是投资的)和一些在老市区买不起房子的本地人,有什么好咋呼的呢?

:funk:
你以为买个房子就能来口水炫耀?我喜欢滨江,我有能力的话当然会选择时机买。

各说各的理由。

别说一些不着边际的P话。

原帖由 生化危机MM 于 2008-6-8 11:36 发表
一般老市区的杭州人也就是房改房什么的~

那个什么“过去时”的网友,很在于杭州本地人的身份。

在我看来,100万的房款就能在钱江新城落户成为杭州人,享受杭州市的各项配套,各项福利,和老杭州居民能一起同乐乐。

原帖由 过去时 于 2008-6-8 11:08 发表
滨江看起来很美,可对不在滨江工作的人真是太不方便了,无法想象一般人住进去以后滨江的交通会怎样,所以买滨江房子准备自住的人到大都是没主见的人。

是的,别说50%的入住率,可能30%的入住率后
过江交通将瘫痪

所以说,滨江目前的是要
如何完善规划
如何完善产业结构
如何招商引资
如何健全城市功能

只有这样,让大部分人在滨江
不仅安居,还要乐业
少部分人过江

要想让大部分的普通白领在滨江
安居乐业
房价是个很高的门槛
1万多的房价
在目前,普通白领第一剧所
的选择余地还是很大的
宾江靠什么来吸引他们?

1万出头的房价,你在杭州能买到哪里??城北?余杭?下沙?九堡?当前看来看去还是滨江最好。

滨江30%的入住率交通就瘫痪,怎么计算的????滨江规划人口20多万,现在已经有10多万人口。

我也觉得滨江的房价高,但是杭州整体的房价更高?

原帖由 华然 于 2008-6-8 10:54 发表
新城的规划,马路规划,空间预留,绿地规划,地铁规划。钱塘江提供的大容量的景观空间(一线住宅区全部受益)。

区位上相比于城西的西溪湿地,紧邻浙大离开西湖近,滨江也有特色,紧靠钱江新城,到西湖的距离不远 ...

这些我都不否认
过江交通是麻烦
产业结构不完善是麻烦
招商引资不好是麻烦

原帖由 华然 于 2008-6-8 13:12 发表
1万出头的房价,你在杭州能买到哪里??城北?余杭?下沙?九堡?当前看来看去还是滨江最好。

滨江30%的入住率交通就瘫痪,怎么计算的????滨江规划人口20多万,现在已经有10多万人口。

我也觉得滨江的房价 ...

20多万?

原帖由 运河儿女 于 2008-6-8 13:12 发表

这些我都不否认
过江交通是麻烦
产业结构不完善是麻烦
招商引资不好是麻烦

你怎么知道滨江产业结构不完善?
你怎么知道招商引资不好?

据我看到的数据,滨江比古荡以西的城西要强的多,而且不止一点点!!

原帖由 运河儿女 于 2008-6-8 13:13 发表

20多万?

;P ,你以为几万?

你以为100万?

拐翻,我觉得你还是对滨江多去了解一点吧。比如滨江现在存量住房到底有多少?可供出让的住宅土地有多少?容积率是多少。

别在那边拍拍脑袋,就一大堆一大堆的结论出来了。

原帖由 华然 于 2008-6-8 13:14 发表

你怎么知道滨江产业结构不完善?
你怎么知道招商引资不好?

据我看到的数据,滨江比古荡以西的城西要强的多,而且不止一点点!!

我前面已经说了
滨江不能和其他区块比
滨江的定位不同

原帖由 华然 于 2008-6-8 13:16 发表

;P ,你以为几万?

你以为100万?

拐翻,我觉得你还是对滨江多去了解一点吧。比如滨江现在存量住房到底有多少?可供出让的住宅土地有多少?容积率是多少。

别在那边拍拍脑袋,就一大堆一大堆的结论出来 ...

杭州滨江区已有23万人口,规划人口将达38万。---这还是去年的数据

而且规划人口数,随着规划的调整还在增加

原帖由 运河儿女 于 2008-6-8 13:18 发表

我前面已经说了
滨江不能和其他区块比
滨江的定位不同

那滨江是定位在什么的?高科技园区,居住区,总部区域?

那么凭什么说滨江一万左右的房子均价不合理。其它地方更高的房价合理呢?

凭什么说滨江20多万的规划居住人口,1条地铁,一个一桥,一个四桥双向10车道,一个三桥,交通就会瘫痪呢?

我觉得很多东西都是你个人的直觉而已。

正因为每个人的直觉不同,所以判断有不同。

至于是不是事实,那是完完全全另外一码事。

原帖由 运河儿女 于 2008-6-8 13:22 发表

杭州滨江区已有23万人口,规划人口将达38万。---这还是去年的数据

我不知道你的数据从哪儿来的,杭州市政府的2007年统计年鉴,2006年底滨江区人口13万。其中非农业户口11万。

如果滨江区现在人口已经有20多万,将来是30多万,那么可喜可贺,现在的江南大道还是那么空,以后就不太会堵车了!!!!

滨江区截止到2007年年底已售房源已经达到26036套。
看看滨江区的地图上的空地。即便是未来再有3万套的房子出售。
滨江区的住房保有量也就5-6万套左右。

按照70%的入住率,每户家里2.5个人计算(杭州市平均水平吧),那也就新增10多万户籍人口。加上原来的原住民,20多万。我觉得是合理的。当然有很多流动人口。那是另外一回事。

当然我得估算都是来自于官方统计数据。

或者数据也有问题。欢迎拍砖。

我觉得跟你讨论这个事情,有助于弄明白一些真想。闲来无聊,刚好YY^_^

2010年滨江规划人口是20多万。官方统计06年年底人口13万。未来规划可居住人口38万!不知道未来是什么时候。

但是既然有人说滨江现在有20多万人口,又有人说去滨江的马路上人口不及申花路的五十分之一。

对于滨江,其实我觉得大部分人都不是很熟悉。

原帖由 运河儿女 于 2008-6-8 13:22 发表

23万已有人口主要是本地人为主。他们过江的可能性更小,他们习惯了以前的生活模式,就业的压力也不是很大

而新增的10多万将绝大多数是外来人口,主要指买了或者要买滨江房子的普通白领,他们过江的可能性更大。就业的压力更大

政府要做的就是要如何解决好他们安居的同时
如何尽可能在滨江乐业

原帖由 华然 于 2008-6-8 13:31 发表
滨江区截止到2007年年底已售房源已经达到26036套。
看看滨江区的地图上的空地。即便是未来再有3万套的房子出售。
滨江区的住房保有量也就5-6万套左右。

按照70%的入住率,每户家里2.5个人计算(杭州市平均水平吧 ...

每户的人口计算是按3。2人的
当然随着户型小套和家庭小型化。可能会越来越少

原帖由 运河儿女 于 2008-6-8 14:03 发表

23万已有人口主要是本地人为主。他们过江的可能性更小,他们习惯了以前的生活模式,就业的压力也不是很大

而新增的10多万将绝大多数是外来人口,主要指买了或者要买滨江房子的普通白领,他们过江的可能性更大。 ...

滨江企业很多的。总部也不少。
我们小区里很多人是就在周边1公里内上班的额

原帖由 华然 于 2008-6-8 13:23 发表

那滨江是定位在什么的?高科技园区,居住区,总部区域?

那么凭什么说滨江一万左右的房子均价不合理。其它地方更高的房价合理呢?

凭什么说滨江20多万的规划居住人口,1条地铁,一个一桥,一个四桥双向10车 ...

1  滨江的定位确实一直不清晰,以前规划时是建区,是高新产业区,后来是建城--江南城。这是杭州市总体规划的调整。我个人也认为应该定义在建城上,把位置提高,有利于江南的未来。但这种规划的调整势必造成先期规划和建设与后来规划定位提高的矛盾。  居然是江南城,就应该完善城市(而不是区块)的功能,扩大城市的自身独立生存能力,而不是仅仅成为主城区的后勤住宅区。

2  你说的几套交通动脉,今后所承受的交通压力可不只是几十万的滨江人,还有萧山甚至绍兴人啊