-

QQ登录

只需一步,快速开始

时光.漫步。。。西行(更新)

我总是用一个刹那的决定,就终止了久远的想往,将之赋注于行动。。。
豆爹说:没有谁是离不了谁的,一个家,如果有谁牺牲太多,就必然导致心理的失衡。。。那么,我把亲爱的小孩托付给爱着我的爹娘
猪妈说:走吧走吧。。。那么,我走
霜儿说:青海湖,我一直以来都想去的地方啊。。。那么,往西!
走时,我往包里塞进了许巍的《时光.漫步》,听着听了又听的《蓝莲花》,把红发变身成暴雨骄阳,上路。

7月15日
漫漫的5个小时,我终于在傍晚的天色里登上上海飞往西宁的飞机。飞机在云海之上继续拉高,倾斜的夕阳把我带向那个未知的有着更多更亮天色的地方

飞机上邻座的女人在知道我是第一次上高原,切切的叮嘱着我一定要注意高原反应,再切切的追着我下车的身影喊:这么晚了,你打车去啊。。。我笑笑的回头跟她挥手。12点,西宁的青年旅社,它有着我很喜欢的名字“西凉驿”。等着我的,是小帅的许掌柜,以及,未曾谋面过的水和梅子,我们将在后面的两天里一起同行玛多。我抬头,遥遥看见3楼的走廊上等待着我的水
只属于了我一晚的单人间,宽大的席梦思直接铺在地上,我几乎在看到的第一眼就喜欢上了这个房间。简单的洗漱完毕,凌晨时,我在这张床上沉沉睡去

7月16日

七点,略带疲惫的我和水、梅子会合在西凉驿一楼的小院里。
八点,我们登上往玛多的班车,这是一个漫长的旅途,按照攻略上的说法,班车要开10-14个小时,而我们将到达一个海拔4600米的终点。那里,有着传说中的黄河之源
在车上,我们遇到了北京的周,香港的赖,以及,上海的童

我第一次看见草原,如此真切的从我的身边掠过

远远的雪山,连同车的当地人都不知道名字,他们说:我们这里雪山太多了啊,多到我们也不知道是什么山。。。

苦海滩,窗外有些细细的雪粒,夹着蒙蒙的雨,车里开上了暖空调,我裹上了所有的衣服,还是冷

我过高的估计了自己,随着海拔的升高,我的头从隐隐的疼痛,到了脑子里象被抽紧了弦不停的牵扯。我一路往回发着消息,到了后来,习惯性的在消息的后面加上了时间,因为没有信号
花石峡,车出故障,停留了一个小时,我徘徊在街头,太阳穴一跳一跳的痛着,冷!据说花石峡气候变幻无常,一天中常常是细雨、冰雹、烈日、飞雪交替出现,我们只感受到了细雪和寒冷
停留的时候,我跟后座的中年男人交谈,他从上了车开始就一直在那里吟唱一样的哼哼着,他答我,他不是在唱歌,他是在念经,莲花经。。。那么,好吧,看在跟我的蓝莲花同是莲花的份上,我就继续忍受着,不把那声音当成缭绕耳边的苍蝇声吧。。。而其实,在我的高原反应开始越来越厉害的时候,我真的很想随手就把苍蝇声拍掉
6点多,车停玛多,冷!我庆幸因了水的提醒带上了纱巾,那时候哪还顾得上保护脸蛋呀,恨不能纱巾长些再长些,我可以在脖子上多绕上几道,绕成个长颈鹿也没事啊,只要暖和。。。
简陋的车站边七八辆越野车,我们定下了第二天往黄河源的车,白色的长城赛弗,事后证明我们的选择相当英明,司机扎西是电力局跑外线的师傅,他有很丰富的在土路上(假如那能称得上是路)奔驰的经验

7月17日
一夜无眠,剧烈的头痛,痛到连翻身也不能,略略的动一下,就是急促的呼吸和剧烈的心跳。早起一问,水和香港的赖跟我一样的反应,只是以我最重。我逼迫着自己忍着强烈的恶心感啃下半个饼,由此我知道,这一天对我将会是痛苦的一天,因为强烈的高原反应
6点,扎西带着我们,一头扎进了草原的晨色里,我们,将有与世隔绝的一天。。。

风中挑动的经幡

车在勉强称之为路的路上跳腾,我忍受着每颠一下就越发剧痛的脑袋,新奇的看着身边冰霜的草原,黄羊跑跳着经过

肥硕的小田鼠完全不理会我的友好,总是在我端着相机冲过去时,一溜烟就钻回了洞里,留了我对着空空的鼠洞忿忿——我又不会伤害你。。。跑那么快干嘛!!

路,这是我们前方的路

鄂陵湖,就那样出现在我们的眼前

蓝到让人分不清天上人间

水,看到她的第一眼,有很奇怪的亲切感,让我想起曾经工作时的老板

这是水位线的标尺吧?

路过的小山头,这样的经幡摇动在这样的蓝色天空里

从山上回望我们的车

白云在天上,路在哪里?

随随便便的按下去,就是美得让人心动

比我小10天的扎西,很好的人,很有个性

我在经过这样一个山口的时候惊叫:停车!!扎西说:啊啊,不停车天理不容了吧,美吧。。。

云层略略的盖过来

牦牛低头舔着草,湖水泛着金色的光

要绕28个弯,才能到这样一个俯瞰的山顶,我数到了6,终于被高原反应折磨傻了,数也数不明白

扎西替我们合影:梅子、水、北京周、上海童、香港赖

回山下来,依山傍湖处的多卡寺,我轻叩寺门,无人应答

远远的和尚走来,更远的他的身后,有一条通往更幽深处的路,我在半个小时后,开走了扎西的车自己一个人在里边游荡。贪注着美景时,很是丢脸的把车滑进了沟里,大约只差那么一点点,车就侧翻了。。。我开不出来,只能远远的跟扎西求救,他不紧不慢的过来,只是很利索的几把,就开了出来,我很小人之心的想:他不会再让我开了。。。结果,他把车停顺,开了门下来,只是浅浅的说了句:路不好,小心点开了。。。那个时候,我真的很感动,感动于他的信任,于是,继续游荡

和尚来开了寺庙的门,我丢下啃了一半的西瓜就往里冲,我们的语言不通,但是我用我的笑和手势告诉他们我想进去,和尚允了。。。那一日,我转动左右的经筒,只为触摸谁的指尖?

红墙黄瓦蓝天

白塔鹰巢泥房

往回了,草原上孤单的藏野驴。。。

三点钟,离玛多县城不远处,以我的手机为首,三个人的手机开始轮流不停的响起短信的提示音,被人牵挂着的感觉,会冲淡剧烈的头痛

三点半,扎西把我们送到了三岔口,帮我们谈好车价,才掉头离去。我们搭上了玉树往西宁的班车,继续我们十几个小时的车程。我们坐在小马扎上挤在狭窄的通道,忍受着各样的气味和嘈杂声,脑袋昏沉,周围的人善意的跟我聊天,我说不出话。头痛,头痛!!颠簸的路。。。终于有了一个位置,水和梅子让我坐下,一直到了西宁,她俩继续挤在过道上。凌晨2点,我们回到西宁,下车的时候,我已经东倒西歪,勉强的集中精神,才能坚持着发出一个平安抵达的消息
7月18日
太累,我和梅子决定休整一天,而这一天,我将完成另一件始终牵挂在心里的大事。水的时间紧,一清早就去了环青海湖的一日游。这一天,我和梅子游游荡荡
中午,酒足饭饱的,我们两个挤在公交车里摇晃着的时候,突然就发现了街边,满是戴着白帽子的穆斯林,周五的中午,他们在礼拜。。。我俩冲下公交车,路边的人开始越来越多,带着毯子,铺在地上开始礼拜,可惜,不让拍。。。只能从背后侧面偷偷的拍几张

我注意了他很久,他很虔诚

我去租车行,办完手续,开回了将属于我三天的银色happin。租车行的老板一再问我:你是一个人吗?我说:是!他跟我竖起大拇指:牛!!我笑答:不牛,蛮勇。。。
我的车,我的行囊

傍晚,我和梅子等到了环湖回来的水。这个晚上,将是我们三人相聚的最后一晚。第二天,我将独自开着我的马儿去环湖,梅子另行结伴环湖,而水,将在门源来回后踏上归程。
我们很投缘,我们很惊讶的发现我们都是各自周围人群中的另类。我们都在自己的城市长大念书不曾离开,但是我们都有不羁的愿意享受孤独旅行的心。三个女人,在菜和餐具没有上来之前,一人一瓶啤酒碰瓶而吹。。。快乐就可以,何惧异样眼光?!

美,醉人的美!

感谢骨头同学提供的特价机票...

机票多少米啊

好蓝好蓝!真美!

写完再感谢行不行啊。。。。:lol :lol

未完待续。。。

嗯,不错不错!:emo180_
把加精的机会让给雾总

很佩服豆妈!很心动,可惜米勇气啊.

原帖由 绝世龙二 于 2008-7-23 15:48 发表
嗯,不错不错!:emo180_
把加精的机会让给雾总

哈哈,我来加~!
真美啊!跟画里一样!
人生中能有这么一段旅程真好!

哇 哇 哇
真向往
那里海拔多少啊
还有相机是什么
飞机票多少啊,
哈哈

记得去香隔里拉时候头没痛,不过估计青海要高很多,

好像上次豆妈去哪里啊,也是叫着头痛!

你的旅行总是带有标志性色彩
独行和头痛。。。
按猪妈的说法是文艺痛
超漂亮的照片。。。

豆娘总是一个人出发,真厉害

晨起7点,简单的收拾完行李,准备出发,开始我两天的环湖自驾行,按照攻略,环湖一周是800公里。而我的计划,是三天1000公里。我在这样的歌声里出发

我没有任何长途自驾的经验,所以我能依靠的,只有它,和手机里一个随手可及的号码

我很没用,当然确切的说,是GPS很没用,它带着我绕了一个小时,才绕出了市区。。。这一个小时里,我开始慢慢的跟我的车亲近,熟悉

忘记了是几点,一路上停停走走N回,终于到达了湟源

而我之所以放上了这样一张照片,只是因为,在这里,早上的咖啡充分的完成了它的利尿作用。。。我很无耻的想跑进隔壁的高速交警办公室,却发现大门深锁。我于是问这里门口站着一个中年男人:可不可以借用一下洗手间?他看着我,跟我说:真的不骗你,真的没有。。。要不,你去家里上吧。。。那,就是这把钥匙,后面进去中间那个单元的二楼右手边,开了门进去直走就是了。。。我无法形容我当时的震惊,真的是震惊。。。我甚至很小人之心的揣测过他的心理,但是,我还要开这一天未知的路,我无法思虑更多。。。而事实,证明我真的是小人!我把钥匙还给他的时候,真诚的看着他说谢谢,他说:往前去啊,你这身打扮这点衣服绝对不够的啊。。。这个世界,真的是好人多的,对不对??

1120分,经过倒淌河,我放下车窗,把镜头对向桥边的孩子,他们注意到我的镜头,跟我摆出这样的手势。倒淌河的石碑边,络绎的游人在拍照,应该没有人象我如此这般的行色匆匆吧

倒淌河镇,简单的3块钱的凉面,卖面的大妈耐心的告诉我放进去的每一样东西:醋、辣椒、韭菜。。。十一点半,我离开倒淌河镇,踏上我漫漫的寻湖路

我在经过这样一个地方的时候急急的刹车停下来,再拐进去,看清了名字:唐藩石经城。我把车直直的对着牌坊停着,一个男人过来指引我停车,我说:几分钟,就拍几张照片就走。。。他问:就你一个人吗?。。。车没有贴膜,车里的一切一览无余。我答:是的!他双手合十跟我略略的低头:祝你一路平安!你慢慢拍吧,拍多久都没关系。。。红墙里经幡飘摇,想起有人说:风动,旗动,不过心动

我在这一刻在心里惊叫,青海湖,就这样,象条蓝色的细线静静的出现在我的面前

雪山、湖水、金黄的、紫色的花

我喜欢这样看着我身后走来的路

他从我的身边经过,跟我摆出胜利的姿势

我实在经受不住这蓝色的魅惑,离开正道,走进这样一条小路

就这样开在湖边,看着清澈的湖水。我下车,发回一条遥遥的信息

我喜欢这样的色彩搭配

透过未成型的窗,看远远的蓝天

那么铺天盖地的油菜花,以及,躲着炙热阳光的羊们

还是诱惑的湖水。。。在这里,因为我的好奇,遭遇到第一次小小的挫折。草原的路本就不成其为路,来来往往的车往同一个地方压着,就是路了。前几天下过雨和冰雹,深深的辙印变成了无数歪扭的深坑,我陷进了坑里,无论怎样,都是点火、加油、熄火。。。汗一下子出来,这地方虽说美着,可是真要到了需要救援的地步的话,还真不是那么简单的事。我努力的镇定自己,扎西那么难开的路都能开出来,这么点小坑算什么!于是再点火,挂倒档,加油。。。

我常常需要为它们踩下刹车,有时候是一只鸟,或者一头牦牛,除了小田鼠是会急急的穿过,其他的甚至连小鸟都是静静慢慢的踱过

距黑马河17公里,我被路边的帐篷和路口牌子上的“酸奶”两个字吸引。女孩子去帮我拿酸奶了,他陪着我坐在帐篷间的草地上,指点着给我看石头上的猴子的脸、龙。。。我一口一口的舀着浓厚的酸奶,跟他们漫漫的聊。很奇怪的感觉,蓝天、白云、阳光、说话的人。。。她说:你一定很幸福!我问:为什么?她答:因为你戴着佛珠。。。我看着手上的沉香,想起遥远的另一个人,你一定要戴着啊,他们说这代表幸福!

走了,他们执意不收我钱,她说:下回再来,记得再经过这里,拐进来看一眼。。。我给他们拍照,答应了一定会把照片寄给他们,这个女孩子,才高二呢,下午4点的阳光下

再回上正路,路对面这样茫茫的绿

下午四点二十四,我经过简陋的黑马河乡,离开环湖路,走上了另一条岔道,前往茶卡,那里有一个巨大的盐湖,这一段路单程100公里。这是一条陌生而又熟悉的路,因为,我看过属于这条路的照片。我在这样的山中盘旋,开着时,常会有开着开着会不会就开进了天空里的感觉。我的心,快乐而飞扬

橡皮山,远远的黑黑白白的小点都是牛羊

距茶卡还有四五十公里处,草原开始有了明显的沙化现象

六点,茶卡盐湖。盐厂门口的阿姨远远的对着我喊:一定注意安全啊,下回找个伴,别一个人出来。。。我笑,大声的跟她说谢谢。盐粒在铁轨的两侧,白茫茫似雪,我远远的看着两列小火车,带走满满的盐

我走在这样的两条铁轨间,一个人,安安静静的走,除了开走的小火车,没有人

我一直观察着太阳离地的高度,七点了,太阳还这样的悬着。我要在天黑前开回黑马河

清空的小火车经过我的身边,开往远处巨大的盐堆。我对着司机大声的喊,他可以让我搭车,但是只能在他下班时再带我出来。。。我放弃了这样的一个诱惑,天还有一个半小时就要黑了,天黑前,还有100公里的路等待着我。我跟他挥手,再见

我在盐湖,留下自己夕阳里的身影

天的蓝开始慢慢的沉淀,七点半,我在这样的天色里开始往回

9点,黑马河乡,天空深蓝,可以看得到一颗星星,我抬头,看着那一颗星,微笑。从没有哪一次,象这一次这样,平静,而安定。吃了一碗最好吃的面条,浓浓的红汤,红红绿绿的菜,一粒粒的牛肉,这是最好的解乏了。

梅子帮我订了帐篷的床位,我还需要再赶14公里的路去和他们会合。近十点,完全漆黑的环湖路,我掠过一些散步的人们身边,问路,他们细细的指点,再憨憨的答我不用谢。

这一路,只有我一辆车,孤单的往前奔,没有后车,没有对面的来车,只有我的两束灯光移动在黑暗里。当车灯远远的照到了路边等待着我的梅子时,手机的短信声响了,水,她踏上归途了。。。

藏族的帐篷,我跑进去,热闹的一屋子人。我打开带去的啤酒,淡淡醉着自己,听着歌声。沙拉说,来吧,我们唱歌吧。。。她起了头,我惊讶的听到她唱出的是“没有什么可以阻挡,我对自由的向往。。。”我跟进去,一起和着唱

累了,也不习惯如此的热闹,跑出帐篷看圆圆的月亮干净的星

我最终在梅子和沙拉微醺的歌声里睡去,依稀里,感觉她们回来轻轻替我盖好毛毯。这一夜,和衣而睡,没有水没有电,有的,只是帐篷外清澈的星空

美死了

令人迷醉呀!

去年的现在正是偶筹措西行的时候,可是不久后偶就查出怀孕了,所以一直没去成,真是美啊……

偶的生活呀偶的旅行
不得不在米妮出生后,统统变成哪里有好阿姨的问题
好吧,但求她快快成长
让偶可以再次追求自由

回来了吗>/

总共多少天啊,

让人不由的很有想法