-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 豆豆发芽了

时光.漫步。。。西行(更新)

豆娘胆子真大!

一夜辗转。。。多袋肥大的裤子穿着固然舒服,可也架不住这边一个口袋那边一个扣子的,活活的被咯得烙了一夜的饼。

5点,梅子和沙拉去看日出了,我倦怠着,懒得起身,只是闭了眼静静的躺着。睡是睡不着了,只是歇着。天色,迷迷蒙蒙的透出一些光的亮色。不想去赶这日出的场,本来,这样的出来就只是随性,性至行至而已

6点,看日出的人们回来了,听着外面渐渐热闹的声音,我起身。照例的没有水洗脸没有水刷牙,索性就断了刷牙的念头,偷偷的用梅子杯里的开水擦了一把迷糊着的脸。我用汽车里强劲的《VENUS》吵醒所有的人,天亮拉, 甭睡拉。。。

狂放的藏族姑娘端过来一杯奶茶,再偷偷的在我身后一把把我拦腰抱起,我惊叫,但快乐。

712分,我和梅子、沙拉以及所有的人们挥手做别,再次踏上自己的路。天阴沉,有些厚厚的云

两个温州的男孩子,他们问我:你可以把我们带到刚察吗?我们去那坐火车回西宁。。。我说:不!我在享受一个人的孤单。。。我们已经在周围的人群里为着责任为着义务活得太累,我只能对着陌生的人完全的放纵自我,不勉强自己。他们理解,挥手作别。。。在我回到西宁以后,我接到了他们关心的电话,也许有时候我们真的不必太小心,即便是拒绝,在同类的人群里,也会被理解

同时孤独的旅人,他们徒步,从151基地,到遇到我,他们已经环着湖走了四天

我在这个地方停留了很久,跟着这个小女孩,她五岁,跟豆豆同岁。她无视我的镜头,也对她妈妈让她对着镜头笑的要求置若罔闻。呵,我喜欢这样,喜欢完全自然的这个孩子

我很费力的跟他们沟通。。。我想上卫生间。。。他们说:听不懂,你是哪里人?
我窜进他们的屋子四处打量,我指着一个小小的门,我想这回总是了吧,他们说:那是羊舍。。。
而当他们终于明白了我的意图时,他们把我带到了一片略凹的草地。。。真是有幸哪,才幕天席地完了的,就要在两头牦牛的瞪视下完成人生必须那四样的最后一样

再上路,火车和我擦肩而过,这该是青藏线吧?

我很是勇猛的把车停在这警车前,掏出相机开始对着它,冲下来两个警察,问我想干嘛?我很是不好意思的告诉他们:我。。我没见过带烟囱的警车。。。俩警察估计没见过我这号人,相互看了一眼迷惘的掉头回车上去了,我在心里嘿儿嘿儿的乐

过刚察、哈尔盖,天开始下雨,看着雨水一点一点的打在前窗上,想起见过的一张类似的照片,想起看到那张照片时脑子里不由而起的一句话:有没有一种雨刮器,可以刮干净人心里的眼泪?

这条线,不是绕着湖边的,我看不到湖,看不到美丽的景色,我只是不停的开着开着开着。我终于靠边停下来,接一个漫长的电话,那边的人安慰我:这样的一个过程,也是一种体验,未必就一定要有了风景的陪伴。。。于是,继续

沙岛,为了它,我多绕了来回的100公里。而在这里,我的相机没电了,我拒绝了骑马和摩托,自己一个人在清冷的湖边的风里走,水鸟略过水面,再低低的从我的顶上经过

按照预定的计划,这一天,我应该开到门源去赴油菜花的约会。水说:一定要去,去了那里才体会什么是花的海洋。。。可是,我开不动了,我突然就懈怠了,我在山里的路上机械的绕了两个多小时以后,我突然就放弃了门源的想法。6点钟,门源距离我还有182公里,而我,已经开了350公里

最大的放弃其实是自己意志的放弃,再苦再累着时,意志是坚定的,就什么都不会放弃。而我,靠在湟源的路边,决定放弃门源。那时,距离西宁56公里

坚持着,开回了西宁,这一天,又是400公里。进入西宁市区时,开始大雨,让我庆幸放弃是对的

夜,终于能舒服澡干净的我闲散的在西宁的街头晃。快十点了,小吃街还是很热闹,我到前晚和水、梅子同去过的那个摊位,要一瓶啤酒一条烤鱼。这一天,我唯一进肚子的只是中午的半碗面条。
对座的男人看过来:你一个人出来旅游?你不害怕吗?
我奇怪,为什么人人都对独行这么惊讶?我说:我相信这个世界好人多,没什么可怕的

我在夜深时晃回西凉驿,沙拉看到我尖叫。。。

羡慕啊

真是醉人的美景啊。。。。。

豆妈,提个意见,同一页不要发太多图片,否则页面打开很慢

原帖由 绝世龙二 于 2008-7-24 16:26 发表
豆妈,提个意见,同一页不要发太多图片,否则页面打开很慢

检验电脑的性能的好方法!

不知道一页有这么多楼。。。每次要停掉上面贴的歌

:lol :lol 好像打开没什么影响么...

顶到第二页吧!

7月21日

那一夜,我终于在半梦半醒间醒悟:前一天,我走错了路!我没有走成西线,而是错误的按照攻略走成了北线,也因此,我和西线的青海湖失之交臂,也因此,我失去了往门源的斗志。。。我的心情,在醒悟的那一刻轻轻的沉落了一下,但继而又安慰自己,性至行至而已。在我,这一趟这样的走,已然完成了心里最重要的那个目标,那么,到没到某一个目的地已经不再是太过重要的事情。只是,一个地点,而已!
21日,最后一天了,我的时间突然显得那么宽松。我跟自己说,那么,就去塔尔寺转转吧。我对于宗教没有太多的信仰,但是我喜欢观察宗教掩映下的人文。几乎所有相关的游记和攻略上都提到:塔尔寺,已经是个商业气息太浓太浓的地方,它已经失去了它的本有。。。
三十多公里,对于连续两天开了近八百公里的我,是太轻松的事了。十一点,我到了塔尔寺,下车的时候,连日的奔波带来身体上的疲惫,我就那么淡淡的从停车场往塔尔寺走去,沿途是所有风景点必有的纪念品小店,我连张望一眼的兴趣都没有。
塔尔寺的门前,小小的广场上卖酸奶的人们,手挂一大串纪念品不停纠缠着的男男女女。。。然后,我就发现了他,坐在草地上,看着手中的经书,偶尔抬头望一眼周围不相干的人群。我的兴致突然就上来,我走过去,用手势问他,我可以拍照吗?他淡淡的回望我一眼,点头,再低头。。。我看不懂经书上的内容,但想必是他信念之中的东西?

我跟他点头致谢,离开,跨过并不雍容大气的门槛往里。我没有买门票,因为我并没有明确的宗教信仰,我的目的,只是,人!
拥挤的游人的镜头对着白塔、金顶,纷纷留下自己到此一游的身影。他就这么静静的坐在路边的树下,看着这热闹的人群

这是一个要验门票的殿,我不知道里边供奉着谁,我之所以拍下了这张照片,是因为我被人流夹杂着往里时,听到一个导游站在一颗树下说:菩提本无树,明镜亦非台。。。我抬头看了一眼那个导游,年轻的藏族女孩子

我窜进了游人止步的印经院,在和尚们睁眼闭眼的默许中一个个屋子窜过来,他们在印经,照他们的说法,在上班。。。他们手下出来的这些经幡,就是我们在每一个山头随处可见的飘摇的旗。他们问我:第一次来塔尔寺吗?感觉怎么样?我答:商业气息太重!他们回:听不懂。。。我怎么样都解释不明白。他们再问:你是干嘛的?买了门票进大殿参观了吗?我用这两天听惯了话回:听不懂。。。
就这样被他们让座在印经的小屋,看他们的每一个步骤,离开的时候,和尚说:下次再来啊,手机联系。。。我把这些发回杭州,收获夸奖:你丫强的。。。

你中有我?我中有你?其实我们每一个人,都只是凡夫俗子

我很喜欢这个地方,所以我记住了它的名字“时轮经院”,我沿着木阶往上,拐进一个小小的院子

她守在平安殿的门口。我给她拍照,然后给她看她在我镜头里留下的样子,她羞涩的笑,抬起手扣上最上面的扣子,示意我重新再照

又是一个不知名的小院,有琴声,我忘记了那是不是叫马头琴?屋子里有一群腼腆而又礼貌的男孩子们,他们请我坐下听琴,我用手机录下他们的琴声。他们用这样的方式烧开一壶开水

他一直在诵经,起先坐着,我也坐在地上拍他诵经的样子。他注意到我,没有停下诵经,却是站起,示意我跟上他。然后,他在那里,诵经、叩拜、又叩拜。。。我拍下他整个过程,轻轻的经过他的身边,道谢,离开

这样的色彩,这样物的搭配,我也很喜欢,静的墙,欲飞的鸟

我没有注意到不可以拍照的牌子,所以我的镜头一直对着他,他在起身的时候发现了我,示意我不可以拍照。我致歉,收起相机,但仍是站在原地看着他虔诚的每一个仪式,很久。。。他在某一次起身时抬头问我:有什么想问吗?我结舌。。。我想知道你这样要叩拜多久。。。

我被一阵香味吸引,寻着香味而去,原来是和尚们的大锅菜。我站在一边,看掌勺的师傅抡动他的大铲,边铲边说:香吧,我们每天的菜是要有十个颜色的。。。我不知道真假,我只在心里念着“我没吃早饭没吃午饭能不能给我尝一口啊”。。。陆续进来的和尚拥过来看我镜头里他们的菜,纷纷惋惜着这氤氲的雾气不能让他们的菜尽显风采

想离开了,往回走着时,就看到这样绿叶遮掩下的白塔,我很喜欢这样的画面

又一个需要在门票上打孔的地方,我安静的站在院门口,问守着门的和尚一些问题,他温和的回答。末了我无耻的问:我可以进去吗?他点点头,示意我进去,烟雾缭绕的院子里我抬头,看到这样一些诡异的摆设,它们是真的,但应该绝不是寻常意义上的标本。我抬头看到的那一刻,脑子唯一出现的词:诡异

我从殿中出来,跟着一个绿袍的男人,看着他很虔诚的转动每一个经筒,再看着他绕着白塔一趟趟的走,然后,这样的“行礼”?我弄不明白宗教上的术语,但是我可以感受到他一点一滴里的虔诚

他对我的致谢憨厚的笑,不停留的继续绕着白塔转
1点多,我回到车上,离开塔尔寺。我其实还是挺喜欢这个地方,撇去它虚浮的表面,还是有一些真实在里边。
还车的时间还早,我开去反方向的市郊,小小的山头,停下来,安静的听歌,许巍的声音,始终始终的陪伴着我。我很平静,没有任何以往的浮躁和不安全感
还车的过程很顺利,这个城市的人总是给我很温暖的感觉。
街灯亮起时,我走在这个城市的街头,悠悠闲闲。许巍唱“就在这街上,随便走走,一转过街口,就看到,看到她,一个成熟的女人,脚步轻盈,衣裙在夏日风里,悠然荡起;一个成熟的女人,脚步轻盈,像鲜花在原野开放”

7月22日
辗转12个小时,回到这个闷热的城市,有人问:你独行时会有不安全感吗?我答:只有这一次,平静而快乐,可以面对所有的变数

为啥说要审核了?

有啥敏感词汇呗
我的本本也不错么,打开飞快

越看越羡慕

再看一遍。。。:emo180_

豆娘的照片拍的真好!!!
技术超级棒呢~~~
什么相机?真没有浪费东西!:emo149_ :emo149_

啊,就这么没了啊
回来了啊,
.......
羡慕羡慕,有点益友味精的感觉
一天开那么多小时我估计受不了,要闭眼开了
考虑徒步一天

原帖由 豆豆发芽了 于 2008-7-24 22:55 发表
为啥说要审核了?

没看到需要审核的东西么
是不是都已经通过了?

恩,已经通过了,昨晚发这最后一天时说要审核过

原帖由 hao 于 2008-7-23 16:39 发表
哇 哇 哇
真向往
那里海拔多少啊
还有相机是什么
飞机票多少啊,
哈哈

西宁的海拔不高,才两千多点吧