-

QQ登录

只需一步,快速开始

关于垃圾收集

垃圾收集过程肯定会给个别离垃圾集中点近的业主带来不便,实际上是群体利益与个体利益的矛盾.大家都清楚影响近处业主生活的垃圾原产地就是小区(含维权业主的生活垃圾)所以其性质是群体利益对个体利益的侵扰,而物业对该个体(含多个受侵权的业主)本身并不等于侵权(除非物业将小区外的垃圾拉进来侵犯小区业主的生活环境)设想将每单元门口设垃圾点,也有个再集中的需求,不可能将每单元的垃圾直接送到垃圾填埋场吧?我看即便三期有中转站,垃圾收集过程还是要有从单元到小区集中后再运往中转站的过程.另外说说物业管理费,只要业主把自家产出的垃圾拿出家门了,就是已经接受垃圾集中与清运的保洁服务,如果你不交费则明显侵犯了其它业主的权利.小区垃圾集中点影响部分业主生活,确有其事是个大问题,但是不能推给物业管理,要由业主公决,少数业主必须服从于多数业主的利益.

标点没分够远,读得辛苦,没读完.

少数业主必须服从于多数业主的利益。话是不错,但明显合理不合情啊,换了是你,你也不愿意牺牲的呀。
  最好的办法是有更合适的地方,但是城市中一车位尚难求,何况一大堆垃圾桶的位置呢?

原帖由 王者之剑归来 于 2008-7-26 09:32 发表
垃圾收集过程肯定会给个别离垃圾集中点近的业主带来不便,实际上是群体利益与个体利益的矛盾.大家都清楚影响近处业主生活的垃圾原产地就是小区(含维权业主的生活垃圾)所以其性质是群体利益对个体利益的侵扰,而物业对该 ...

本身如同垃圾一样

不如不说

原帖由 老鱼 于 2008-7-28 14:05 发表

本身如同垃圾一样

呵呵!

就算是搞民主集中制那也是先要把民主走走过场的,最后肯定不应是某个物业公司能随随便便来替业主搞这个集中的,哈哈

:handshake
原帖由 马钢 于 2008-7-28 10:23 发表 少数业主必须服从于多数业主的利益。话是不错,但明显合理不合情啊,换了是你,你也不愿意牺牲的呀。  最好的办法是有更合适的地方,但是城市中一车位尚难求,何况一大堆垃圾桶的位置呢?

以下是楼主的发言内容:
"关于垃圾收集
垃圾收集过程肯定会给个别离垃圾集中点近的业主带来不便,实际上是群体利益与个体利益的矛盾.大家都清楚影响近处业主生活的垃圾原产地就是小区(含维权业主的生活垃圾)所以其性质是群体利益对个体利益的侵扰,而物业对该个体(含多个受侵权的业主)本身并不等于侵权(除非物业将小区外的垃圾拉进来侵犯小区业主的生活环境)设想将每单元门口设垃圾点,也有个再集中的需求,不可能将每单元的垃圾直接送到垃圾填埋场吧?我看即便三期有中转站,垃圾收集过程还是要有从单元到小区集中后再运往中转站的过程.另外说说物业管理费,只要业主把自家产出的垃圾拿出家门了,就是已经接受垃圾集中与清运的保洁服务,如果你不交费则明显侵犯了其它业主的权利.小区垃圾集中点影响部分业主生活,确有其事是个大问题,但是不能推给物业管理,要由业主公决,少数业主必须服从于多数业主的利益."

本人有如下几点评论,仅供参考
第一:什么是群体利益和个人利益?由谁来定义?二战时期德国法西斯做为群体利益的代表,选择了屠杀少数民族犹太人.是不是群体利益优于个人利益?你能说这也是正义?也许你会说,太远了吧.不错.但是在现代雅苑,谁有权利决定群体利益和个人利益的界限?野风物业吗?呵呵,那太好了,野风的老爷们还为了我们业主大家的群体利益在每个电梯里装了广告呢,美其曰,取之于民,用之于民.你赞成吗?如果有大部分业主赞成,小部分业主反对,难道物业就有权利装广告了?如果你的回答是对,那就不好意思.和法盲没发讲道理.
第二:是谁为你发明了垃圾收集的方法的?照你的推论,小区里没有垃圾集中清运点就是世界末日了?野风为什么在三期才设立垃圾集中清运点?真正的原因不是野风房产的设计公司是白痴,而是他们很清楚,根据一般小区的管理规律,根据雅苑的入住规模,每天及时清运垃圾是完全可能的.至于为什么物业非要选个地方集中进行所谓的清运,还在诉讼中一个劲的引导法官认为没有垃圾清运点世界就完蛋了.呵呵.典型的掩人耳目之举,如果是这样,那野风每天为了不影响业主的生活质量要多雇佣多少人?多花多少他们从业主那里收来的物业管理费?最关键的是,要多做多少他们本来就不愿意多干但实际应该做的事情?
第三:业主把垃圾拿出家门,只代表了他已经尽到自己的义务了,不代表他接受了什么物业设计的本就没有任何法律法规允许的所谓服务.请你把合同法中的强制义务原则搞搞清楚再来发言.
结论:你很想为物业公司辩护,我理解你的心情,但请不要用所谓群体利益这样令人恶心的词汇.顺便告诉你,在你庄严宣称群体利益是大于个人利益之前,请不要忘记,没有对个人应有的对价补充,你的群体利益优先论比废纸都不如.

马甲消失了?我的问题好象还没有回答啊。

回复 9# 的帖子

你好;五千年的封建思想,使国民的公德思维缺乏。杭州的房价可说完全与国际接轨,可是物业服务费是多少?夜行侠你看物业服务员工是人吗?是与你有同等生活基本消费的人吗?四年前我到过新加坡,那儿的低收入人群可住政府组屋,物业费是新币一元一平米每月(组屋类似我市经济房,人民币五元一平米物业费,政府规定不能有保安人员,不能有游泳池等高档景观设施,那儿没人欠物业服务费,因为欠帐等于破产)而隔街相对的商品房其服务费合人民币是十五---二十五元,而房价也与目前杭州市楼价接近。可以说你的身份和资产已与国际接轨,但要真正与西方民主的思维与意识接轨,才是民族的希望。社会公德,学会遵重,物业对公共场地经营的受益者,正是广大业主,否则你交的几毛钱物业费就是英镑也与你想要的服务难以吻合。你买楼时签了(管理规约)(物业服务协议)从你跨入小区那时你就接受了公共性服务,你使用电梯了吗?你知道每年的年检费,维护费要多少吗?你知道物业公司只能靠压榨员工的权益才能维持对你和广大业主的服务吗?你知道做保母也有人格尊严吗?你知道保母是拿你工钱的,可你知道保母给你做饭时使用的柴米油盐是给你服务的成本吗?

请问楼上的:如下问题
第一、现代雅苑的物业服务收费是多少?赢利是多少,员工工资是多少,非主业(物业管理)的赢利又有多少?按照规定每年应当进行审计,你们审了吗?好象2006年物业审计的问题还没有给业主一个合理的解释吧.这些问题都来讲清楚你才有资格谈什么收费的问题。
第二、你的定论:“五千年的封建思想,使国民的公德思维缺乏。“
呵呵 ,你好象很会扣大帽子,不过先给你扫盲下。首先,中国从来就没有真正的封建社会,只有王权社会。第二,国民的公德是什么?难道就是接受和国际接轨的物业管理价格?
你的服务能接轨吗?你的管理水平做到了吗?杭州的房价和国际接轨了你觉得很正常是吗?如果是,国家就不用调控房价了,当然了,你这样和开发商捆绑在一起的人现在有个新的词汇定义你:”一致行为人“去帮你的野风房产卖房子吧,国际接轨我们不需要,我们很实在,只要经过合理招投标取得优质的物业服务,你野风既然那么好,那就和别人一起来次竞争啊。
第三:你说”可以说你的身份和资产已与国际接轨,但要真正与西方民主的思维与意识接轨,才是民族的希望。“
谢谢,我从来就没有和任何人接轨过,我就是我。西方的民主我也不想接轨,中国就是中国,我们需要的东西中国人自然会去创造,对于你这样的论调,我说句不好听的,实在是很恶心。
第四:四年前你去过新加坡啊,冒昧问一句,谁出的钱?野风物业啊?难道一边说没有钱一边还出国啊。见识了。至于你拿新加坡来说事,我都懒得说你了。新加坡人均工资是多少?杭州人均工资是多少,你在收费的时候天天嚷着国际接轨,似乎不接轨就是我们这些业主的错?那工资为什么不接轨?你的服务为什么不接轨。请注意:很多服务需要的是人的素质,不是高收入就能完成的。否则美国安然公司也不会完蛋。
第五:提醒你个问题,买楼是签定的管理规约正确的叫法是”前期物业服务协议“依照法律规定,好象早就应该重新签定正式的物业服务合同了吧?为什么你们到今天还没有签订?中间究竟是什么原因,你野风物业不去反思下自己反而要来教训业主,够可以的了。
最后送你句忠告:要讲中国历史和中国传统文化中的道德问题,你不够格,如果真想讨论,建议你以后少点出国旅游,多读读书吧。

呵呵呵
1、进一步明白了某某所指的公德是什么。我原来理解的是,你讲公德,就不能在公共场所乱扔垃圾,哪怕是一片废纸屑或果皮,于是原来想,物业5年来每日肆无忌惮地在我们家前面的空地上处理垃圾,制造臭气、脏水,污染环境,那肯定是不讲公德的表现。哪想,某某说,公德不是这样的,因为按照与国际接轨,你缴的物业管理费没有人家老外多,自然你享受的公德就跟人家不一样。比如,人家至少1新币,自然垃圾很干净,你们没有公德或者公德不够,只出7毛人民币,自然享受不到很干净的环境,甚或因为你们人民币虽然升值了,但比之新币太不值钱,所以其实你们还应该欠物业一份人情或公德吧,那物业只能给你制造污染来抵消了。是不是这样理解?

物业公司如果能多为业主着想其实就是为物业公司着想,反之只会使公司的公信度下降,最终公司的利益也好不了。

你知道做保母也有人格尊严吗?你知道保母是拿你工钱的,可你知道保母给你做饭时使用的柴米油盐是给你服务的成本吗?

保姆这个的词是你提的
OK  那么请问
你们家的保姆如果
擅自出租你家的客厅做广告
如果他的账目永远交代不清楚
如果是你家的保安擅自
带领外人想要闯入你家威胁你
如果你家的保姆7月1日
就问你要下半年的工资
你怎么想?
你先把这些你的本职工作
想想明白
再来探讨5千年的历史不迟

2、“你知道物业公司只能靠压榨员工的权益才能维持对你和广大业主的服务吗?”
压榨一词说得好啊,原来,你物业公司的公德的背景是压榨啊。
再进一步,你都要靠压榨员工权益度日了,为什么还这么恋恋不舍、赖在这里继续管理啊、服务啊,不要告诉我们什么《现代雅苑物业管理前期协议》还没到期啊什么的,因为根据物业管理条例,在业委会成立之后一段时间这个协议就应该到期了,物业公司完全可以功德圆满退出,我们好像没求着你们继续签协议吧,这里有人求着物业续签了吗?看来我们确实低估了你物业的公德心啊--那就是,即使压榨自己的员工的权益也要把雅苑人民服务“好”!
物业辛苦了。为人民服务!感动ing

如果不是以上这样,那为了什么,难道是----为了狠抓落实雅苑的05年就超过32多万的公共停车费收入?为了狠抓落实现代之窗西楼三楼的属于全体业主的经营用房的年租金为218,000元、每年按2%递增的租金收入?为了狠抓落实电梯间的每年3万的聚众传媒的的广告收入?甚或以后想强行放置在电梯里的平面广告收入?等等

这个野风物业在雅苑是不是已经亏本了?那为什么不走人啊?啰哩罗嗦瞎起什么劲呢?
我觉得给野风物业这样的单位交再多的物业管理费,他也是不大做得好事情的!还见得少么?因为公司高层的理念决定了他就是这么个企业——“我没错,都是你们业主不好!我没错,因为物业管理费太低!”

如果不是以上这样,那为了什么,难道是----为了狠抓落实雅苑的05年就超过32多万的公共停车费收入?为了狠抓落实现代之窗西楼三楼的属于全体业主的经营用房的年租金为218,000元、每年按2%递增的租金收入?为了狠抓落实电梯间的每年3万的聚众传媒的的广告收入?甚或以后想强行放置在电梯里的平面广告收入?等等

绿色说的好,业主监督审计的2006年物业问题报告还在网上挂着呢,野风物业应该本着为一切为了人民的宗旨赶紧来说说清楚,否则牌坊要倒了.

向来就不同意“少数业主要服从多数业主利益”。
也不同意一刀切的表决。

越听越好笑了
1、“作为市场经济的企业,没有赢利就无法生存”。
一而再再而三地声称亏损,都说几年了,那怎么还在现代城生存啊,那为什么还不另谋高就啊?在这装高尚,博同情?
2、“我深度地了解物业行业的现实情况,也知道行业主管部门的不作为,或者说以开发商的利益为重,侵害物业企业的利益(其实质问题是侵害全体业主的利益)”。
这是行业主管部门的错,是主管部门硬逼着YF物业在现代城继续物业服务、管理?
这是开发商的错,以开发商的利益为重,开发商卖房子、卖车库赚钱不够,还要继续赚,抑或开发商卖房子、卖车库赚钱太多,搞个物业亏损亏损,把利益还点给业主?
开发商侵害了自己儿子或女儿物业公司的利益,怎么实质问题就是侵害了全体业主的利益,原来,物业公司利益被老爸老妈侵害了,没办法,只能侵害一下业主,把侵害部分给补偿回来?
3、“比如你如果在小区里汽车被划伤,电动车被盗,按惯例肯定找物业要说法,但是你想过治安是公权范畴的事吗?不论你是不是交了税,由税收政策养活的国家机器(公安部门才是你要说法的对象哦)“
按你的说法,物业是不必有任何责任了,也不用干任何事情了。为什么?小区道路脏了,不用打扫了,那是城市太脏了,那是环卫部门没有把城市打扫干净,市长没把城市给管理干净,弄得空气里有灰尘,漂浮到现代城的上空掉下来,弄得业主鞋底脏了,带到小区里弄脏地面,业主找环卫所去,找市长去!
4、”物业的安保能查看外来人员身份证吗?警察才能”
那要保安干吗?物业干脆把他们全撤了吧,南门和北门的保安要三班倒吧,那可要好多的人力成本啊,那也好减轻点亏损啊!
哦,对了,撤了,那停车费谁去收!呵呵