-

QQ登录

只需一步,快速开始

早上吃了腊八粥

<P>所谓早上其实已经10点半了[em04]</P>
<P>感谢流水清清为偶熬了一锅腊八粥,原料好丰富啊,至少有十几样,而且还拿到楼下给偶,瑟瑟寒风中那个温暖和感动啊。</P>
<P>祝愿大家来年安康和睦!</P>

<P>为啥不给偶?</P><P>偶也要吃~</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>刺猬</I>在2006-1-7 12:30:49的发言:</B>

<P>为啥不给偶?</P>
<P>偶也要吃~</P></DIV>
<P>为啥不给偶?</P>
<P>偶也要吃~</P>
<P>流水不地道,光拍豆板马屁![em03][em06][em16]</P>

<P>因为你俩昨天半夜没开手台,哈哈</P>

你好福气,我从来没吃我这东西,张啥样,拍张照片给我们看看脑![em02]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>唐朝的鱼</I>在2006-1-7 14:19:03的发言:</B>
你好福气,我从来没吃我这东西,张啥样,拍张照片给我们看看脑![em02]</DIV>
<P>
<P>与八宝粥差不多滴.今天你只要去寺院就能喝到了,白喝喝滴.</P>
<P>我今天也喝粥了,可是真和尚做滴噢:)</P>

嗳,手划船应该划着手划船,给家家户户送腊八粥,白吃吃哦。[em01][em01][em01]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>政苑手划船</I>在2006-1-7 15:40:54的发言:</B>

<P>
<P>与八宝粥差不多滴.今天你只要去寺院就能喝到了,白喝喝滴.</P>
<P>我今天也喝粥了,可是真和尚做滴噢:)</P></DIV>
<P>
<P>我与和尚也差不多的,而且腊八粥肯定比和尚的好。至少光原料就有20多种:</P>
<P>糯米、香米、黑米、米仁、荞麦、小米、玉米渣;</P>
<P>红豆、绿豆、红芸豆、白芸豆;</P>
<P>红枣、桂圆肉、银耳、枸杞、百合、莲子;</P>
<P>栗子、核桃、山楂、梅肉(2种)、花生、芝麻、南瓜子、葵花子、松子。</P>
<P>熬成的粥插根筷子不会倒!</P>
<P>昨晚十一点以后开始熬,熬了两大锅,第一锅今天分送给家里几位老人。第二锅自家早餐吃了。豆瓣用手台呼叫,问腊八粥怎么弄,说是要去买原料,或者去庙里吃,想他LD目前的状况,所以早上从第二锅里打一碗粥给他。不是讨好他,是讨好小红豆![em07]</P>
<P>谁叫你们夜里不开手台?谁叫你们家没有LD准备孕育小宝宝?</P>
<P>想吃偶的腊八粥,现在接受预约,明年给你们熬呗。[em07]</P>

<P>毕竟清水不是和尚.知道我女儿怎么说么,这可是和尚开过光的粥呀.此其一.</P><P>其二,明年不要给红豆吃了,二十几样过他嘴后只有十几样了,我想至少说三十几样才对得起清水兄的那番心意吧.</P><P> [em04]</P>

我也要!我也要!!我也要!!![em01]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>政苑手划船</I>在2006-1-8 8:03:24的发言:</B>

<P>毕竟清水不是和尚.知道我女儿怎么说么,这可是和尚开过光的粥呀.此其一.</P>
<P>其二,明年不要给红豆吃了,二十几样过他嘴后只有十几样了,我想至少说三十几样才对得起清水兄的那番心意吧.</P>
<P>[em04]</P></DIV>

手划船不要这样子嘛,下次偶们一起去流水家喝腊八粥[em07]

<P>偶与娘子就用娃哈哈八宝粥当作腊八粥。</P><P>啧啧,味道也很不错滴嘛[em07]</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Taxus</I>在2006-1-7 13:38:30的发言:</B>

<P>因为你俩昨天半夜没开手台,哈哈</P></DIV>
<P>我开的闹,可是也没得吃啊?</P>[em03]

<P>呵呵,我一早在中天竺吃的,当时人少,仅有十几人排在我前面。晚上在电视上见到人都排队到马路上去了,吓晕了。。。。。</P><P>最可叹的是几位老人,拿着大饭锅(应该是22CM)去寺院里领粥,结果未给其装满,便在院子里骂人,汗。。。。。。。。。</P>

<P>流水清清:</P><P>猪猪家先预订明年的腊八粥啰.不会拒绝吧?早上看了配料表,馋啊!</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>宝石流霞</I>在2006-1-9 9:29:42的发言:</B>

<P>呵呵,我一早在中天竺吃的,当时人少,仅有十几人排在我前面。晚上在电视上见到人都排队到马路上去了,吓晕了。。。。。</P>
<P>最可叹的是几位老人,拿着大饭锅(应该是22CM)去寺院里领粥,结果未给其装满,便在院子里骂人,汗。。。。。。。。。</P></DIV>
<P>
<P>人心不足蛇吞象。[em11]</P>
<P>我妈妈最近几年好象也常去寺里吃的,不过她去时一般都会带上一点红枣之类的原料去的,据说很多人,特别是老人都会这样做的。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>政苑一笑堂</I>在2006-1-9 8:59:34的发言:</B>

<P>偶与娘子就用娃哈哈八宝粥当作腊八粥。</P>
<P>啧啧,味道也很不错滴嘛[em07]</P></DIV>

八宝粥好,有娘子同吃更好

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>花园</I>在2006-1-9 9:07:02的发言:</B>

<P>我开的闹,可是也没得吃啊?</P>[em03]</DIV>
<P>那你有没有偷听到啥内容啊?
<P>听到有吃的,还不赶紧吼</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>宝石流霞</I>在2006-1-9 9:29:42的发言:</B>

<P>呵呵,我一早在中天竺吃的,当时人少,仅有十几人排在我前面。晚上在电视上见到人都排队到马路上去了,吓晕了。。。。。</P>
<P>最可叹的是几位老人,拿着大饭锅(应该是22CM)去寺院里领粥,结果未给其装满,便在院子里骂人,汗。。。。。。。。。</P></DIV>

元旦和LD一起去上天竺吃斋饭,人很多,看到有几位背着香袋的中年妇女吃剩了不少饭菜,收拾桌子的师傅提醒一下,居然还被呵斥了。无语了

流水兄,我也先预定上了。