-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Taxus

早上吃了腊八粥

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>lotus_l</I>在2006-1-11 9:23:46的发言:</B>

<P>流水,搞不了熬腊八粥大赛滴,你没看到就我和樱花打你下手吗,包括豆瓣在内可都是吃客啊。[em03]</P></DIV>

[em04][em04][em04]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>流水清清</I>在2006-1-11 0:07:43的发言:</B>

<P>感觉怎么好像我这里也成了寺庙了?感情我还真是和尚了?好好,要不明年搞个政苑集体熬腊八粥大赛,但是关键要有个场地和燃料,空地上恐怕还是不太适合。</P>
<P>特别向金色樱花致谢、向莲姐致谢。豆瓣光吃不贡献,到时候罚他负责善后搞卫生算了。带上小豆瓣就可以了。</P>[em07]</DIV>
<P>俺可以背着俺家小红豆来烧火的,这活俺拿手,很小就开始干了 [em04]</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Taxus</I>在2006-1-11 13:30:17的发言:</B>

<P>俺可以背着俺家小红豆来烧火的,这活俺拿手,很小就开始干了 [em04]</P></DIV>

小红豆豆斑烧火时就不要背着了,我会帮你抱的,这活说不定还要竞争类。[em02][em02]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>双峰骆驼</I>在2006-1-11 8:44:57的发言:</B>

<P>    哦,这绝对是个金点子~~这场“施粥会”风头必将盖过任何联欢晚会~~请各位热心人组织一番,建议收费,作为善款以做援助之用,并防止场面过于拥挤失控~~
    我都等不及了~~最近还有什么该吃的?来个预演版~~</P></DIV>

元宵啊[em07][em07][em07]

<P>要是煤气公司能支持一下,在小区哪个公共用房解决一下燃气问题,还真可以来个元宵大会。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>流水清清</I>在2006-1-11 14:39:38的发言:</B>

元宵啊[em07][em07][em07]</DIV>

煮元宵太简单了,没味道[em11][em11][em11]

<P>很小的时候,过年都要磉年糕,这个味道不错的,热闹,还可以吃上最新鲜的年糕。[em02]</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>lotus_l</I>在2006-1-11 14:46:15的发言:</B>

<P>很小的时候,过年都要磉年糕,这个味道不错的,热闹,还可以吃上最新鲜的年糕。[em02]</P></DIV>

打年糕?你教我们?

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>lotus_l</I>在2006-1-11 14:46:15的发言:</B>

<P>很小的时候,过年都要磉年糕,这个味道不错的,热闹,还可以吃上最新鲜的年糕。[em02]</P></DIV>

从小就听说过年时磉年糕很热闹、很好玩,很想见识见识,如果在政苑能实现宿愿,简直太美妙了、太不可思议了,期盼ing。到时我背大米来。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>流水清清</I>在2006-1-11 14:47:29的发言:</B>

打年糕?你教我们?</DIV>
<P>我也是有几十年没见着这场面了,可能这磉年糕的家什已经进博物馆了,如果你想看,可以问一下第六空间。[em07]</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>lotus_l</I>在2006-1-11 14:43:02的发言:</B>

煮元宵太简单了,没味道[em11][em11][em11]</DIV>

那要看你煮什么元宵了,100户人家,做出100种口味的元宵,大家来评最有创意元宵、最意想不到元宵,最回味无穷元宵,也毛好玩勒,哦。[em07][em07]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>朵朵妈</I>在2006-1-11 15:30:27的发言:</B>

那要看你煮什么元宵了,100户人家,做出100种口味的元宵,大家来评最有创意元宵、最意想不到元宵,最回味无穷元宵,也毛好玩勒,哦。[em07][em07]</DIV>

吓吓哦~~不必如此高难度了吧~~让大家能吃到嘴里才是硬道理~~
不过双年糕的确值得期盼~~希望有高人出手~~年糕很好吃勒~~

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>双峰骆驼</I>在2006-1-11 19:16:36的发言:</B>

吓吓哦~~不必如此高难度了吧~~让大家能吃到嘴里才是硬道理~~
不过双年糕的确值得期盼~~希望有高人出手~~年糕很好吃勒~~</DIV>
<P>

强烈推荐樱花厨娘。</P>
<P>厨娘说:我的芝麻炒年糕可是甜点呵,做法非常简单,但它一上场,所有的筷子都转向它了。</P>[em07][em07]

我只会邦流水兄打打下手,做年糕这活我可不会干滴。

<P>好怀念小时候做年糕的场景,尤其是从机器来出来的第一块热腾腾的年糕团 [em02]</P><P>不好意思又流口水了 [em04]</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Taxus</I>在2006-1-12 11:28:03的发言:</B>

<P>好怀念小时候做年糕的场景,尤其是从机器来出来的第一块热腾腾的年糕团 [em02]</P>
<P>不好意思又流口水了 [em04]</P></DIV>
<P>两代人啊!红豆只见过机器做年糕。</P>
<P>磉年糕是用一个大石臼加一个T字型的大木棍(年代久远,3-4岁的记忆,很模糊了),几个壮汉轮流着打,边上一圏等着吃年糕的毛毛孩和一群叽叽喳喳的男女老少,煞是热闹。政苑如要磉年糕的话,估计最后的结果会变成政苑的女人们搓汤圆了[em05]</P>

<P>莲姐,偶见过用石臼磉年糕的,但不多,后来更多的都是用手工+机器的方式。</P><P>每年年底老爸都要早早准备一两百斤糯米、粳米拿去水磨,然后装布袋里压干,再蒸熟(我们那儿叫炊),再倒入机器入口,出来就是热腾腾的白花花的年糕团,切成一块块,然后大人们排排坐,开始搓成一条条年糕了。</P><P>最喜欢机器里出来的第一块年糕团,如果再在年糕里加点蔗糖,出来红色的年糕更是高兴得不得了。</P><P>PS: 我们那里年糕叫水蒸糕</P>

偶没见过这的场面[em02]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>金色樱花</I>在2006-1-11 20:01:09的发言:</B>
我只会邦流水兄打打下手,做年糕这活我可不会干滴。</DIV>

啊呀,不得了,折杀老夫也。这个万万使不得!这么美丽的樱花,又是烹调高手,就是屈尊来尝一口我的粗茶淡饭,已经是让我倍感荣幸了。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>流水清清</I>在2006-1-11 14:42:24的发言:</B>

<P>要是煤气公司能支持一下,在小区哪个公共用房解决一下燃气问题,还真可以来个元宵大会。</P></DIV>

严重同意。流水应该牵头搞活动,让大伙儿提前吃上腊八粥,再煮一些元宵、炒一些年糕。