-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xiwen

小夫妻俩不买房子,30W现金做什么投资比较好?

以下是引用忧深海蓝在2006-1-9 9:28:03的发言: 现在有15%的年收益的开放基金?感觉不是很相信.好象不太可能吧KICICI朋友.请指教一下您怎么算的.

好的基金去年还是有的

以下是引用快乐老狼在2006-1-9 10:03:12的发言:

易方达中行可以买

封闭基金和股票一样 开通帐户后 电话 网络上都可以买

封闭 交易成本低 还方便

谢谢谢谢~~

俺对理财一窍不通的

基本上是人家买房子时俺在买股票

人家买股票时俺又在买房子~~

所以俺现在既是股东又是房东........5555555555555

再请教一下

封闭基金可以和股票一样随时换成现金吗?

以下是引用快乐老狼在2006-1-9 10:06:34的发言:

好的基金去年还是有的

请指教一下谢谢,我也是起步不久的基金民.呵呵.不是说没有好的基金,但是去年刚买的话感觉在10%的收益已经不错了.只是有点怀疑那15%的年收益如果2005年才买的话.其他没有什么意思.

以下是引用忧深海蓝在2006-1-9 10:03:45的发言: 有银行代销的,去网络上查一下就可以,当然也可以去该基金发卖的证券市场直接买,可能费用会低点.呵呵.曾经有人讨价还价过,有时候证券时常为了生意可以减免点手续费的.

谢谢啊~~

请教一下封闭式与开放式基金有何不同?

它们会象股票一样有风险吗?

我一个朋友在银行买了某个货币基金

年收益大概只有2-3%

要是不存钱么 对未来没保障

但是存了钱 看看现在的房价这个样子 觉得买房子真是不合算啊

真是个大问题啊

以下是引用王小香在2006-1-9 10:18:28的发言:

谢谢啊~~

请教一下封闭式与开放式基金有何不同?

它们会象股票一样有风险吗?

我一个朋友在银行买了某个货币基金

年收益大概只有2-3%

封闭基金我不是很懂,请专家指点,或者你去SINA的理财问问吧,我不敢误导的.呵呵.任何投资都有风险的,你只要记住超过银行定期利息的最高收益预期的产品都是有风险的,就是大小而已,而风险大小则和你的收益成正比的.货币基金现在只有2%的收益已经很不错,因为2005年政策的原因,让货币基金的收益的跌了,现在一般平均收益都在1年定期利息左右.好的2%,不好的只有1.6%.呵呵.但是货币基金可以作为代替活期储蓄使用,因为T+1的支取方式非常灵活,适合用于短期内需要使用的资金暂时生点利息用.因为货币基金是每天结算收益的.

请问买基金有没有风险?

哎,理财方面是空白

基金民能不能介绍一下基金怎么购买和一些常识。谢谢。[em02]

召唤忧深海蓝

以下是引用fairy_lily在2006-1-9 10:24:12的发言:

要是不存钱么 对未来没保障

但是存了钱 看看现在的房价这个样子 觉得买房子真是不合算啊

真是个大问题啊

我的观点是积蓄还是要有一点的.不能一点都没有,一般积蓄3-5个月的生活费是基本.另外的就可以考虑投资理财等,如果没有在6%以上收益的投资,而买了房子有按揭的话则可以考虑提前还贷款,因为这样也可以接生6%的利息.其实也是一种反向收益.

以下是引用忧深海蓝在2006-1-9 10:25:53的发言:

封闭基金我不是很懂,请专家指点,或者你去SINA的理财问问吧,我不敢误导的.呵呵.任何投资都有风险的,你只要记住超过银行定期利息的最高收益预期的产品都是有风险的,就是大小而已,而风险大小则和你的收益成正比的.货币基金现在只有2%的收益已经很不错,因为2005年政策的原因,让货币基金的收益的跌了,现在一般平均收益都在1年定期利息左右.好的2%,不好的只有1.6%.呵呵.但是货币基金可以作为代替活期储蓄使用,因为T+1的支取方式非常灵活,适合用于短期内需要使用的资金暂时生点利息用.因为货币基金是每天结算收益的.

多谢多谢

给俺扫了扫盲~~

现在银行的利息实在太低

还要缴税......

以下是引用王小香在2006-1-9 10:31:30的发言:

多谢多谢

给俺扫了扫盲~~

现在银行的利息实在太低

还要缴税......

呵呵,不用那么客气,大家一起讨论而已,我也是2005年开始学理财和基金的,以前是准月光一个.呵呵.银行利息是比较低,所以低利息时代借银行钱投资创业其实是不错的选择的,问题是要有头脑和眼光.呵呵.另外刚才说的货币基金是不收任何利息税的.2%-1.6%都是纯收益,已经扣除了所有的手续费了.呵呵.

封闭基金和开放基金 差异主要两个

1。 一个是固定的 一个可以赎回的。开放式你赎买回来 他基金总的份额减少,当然你可以申购。封闭发行后 就固定不变 20亿份就永远20亿了 现在没有新的封闭发行了

2。开放是净值交易的,封闭是价格交易的 。就是说封闭基金价格 不等于其净值 目前封闭基金都是折价 打折 大多打7折甚至6折多交易的。就是说6毛钱买到1元资产。

基于以上两个差异 推导出两者投资需要知道差异

1差异 很明显 开放基金 压力大于封闭,而且持有人有用脚投票的权利 所以基金公司普遍照顾旗下 开放式基金。但开放式这个压力 从基金操作角度来说 很不理想 起码不能满仓,必须留现金防止赎回。另外投资要考虑持有人的波动性。所以不考虑基金公司的道德风险 封闭应该更容易提升净值。但国内实际情况 呵呵 开放好像比封闭理想。但2005年整体 封闭比开放牛。可能管理层对封闭增强了管理缘故

2差异 显然告诉你 基金盈利能力一样情况下 封闭更好 毕竟打折买的。同样一元净值提升1毛前 一个需要投入1元成本 另外一个只要六七毛。

对于封闭的折价,在熊市 基金没法分红情况下 折价多少反正都是亏的 但在牛市中 折价会大幅度降低 成为你的价格波动收益。牛市中 优秀 的基金溢价交易都正常的。比方科汇基金 牛市中能给你一年20%收益,高出别的基金,理所当然可以溢价交易 溢价5% 你还有15% 还能吸引投资者。

套现方面 封闭和股票一样 目前是第二天到帐

开放大多需要两三天 具体有差异

货币基金我兴趣一点没有

我不认为货币基金是投资品种

只能说是保值品种 比储蓄好点而已

年收益2--3%

实在没胃口 哈哈

谢谢老狼和海蓝

努力学习中.......

以下是引用xiwen在2006-1-9 10:27:45的发言:

请问买基金有没有风险?

哎,理财方面是空白

当然有风险

没风险能给你超过10%收益 还不全国人民买基金了

但总的来说风险比股票小很多

比较适合 普通业余投资者购买的

如果我有30W,考虑是不是该换美圆了

通货膨胀明年就来了

08年是道坎,为了奥运会,当局会不惜代价来维持虚假繁荣的局面,08年后什么都不好说了,经济危机随时可能爆发

问个问题,存款我还是觉得需要的,但是问题是我不知道存多少比较合适?有这方面经验的人请教.

看看人家关于经济形势的讨论,危机马上就来了,先考虑怎么保值吧:

我今天又兑换了1250美圆:http://www.blogms.com/blog/commlist.aspx?bloglogcode=1000829397

可以各1/3分别投入股市,基金和储蓄.

以下是引用天堂房客在2006-1-9 11:39:38的发言: 可以各1/3分别投入股市,基金和储蓄.
就是不买房子[em02][em01]