-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 菠萝402

关于滨文高架路和之江大桥规划的对策

原帖由 xilihutude 于 2008-8-15 16:45 发表
奔三了,老爸老妈急了,三十而立,我却一事无成,家里决定买房,在中国人眼中,有房才算有家。于是,花了两老一辈子的积蓄和自己几年来的积攒,压上自己未来二十年的收入,我,终于有房了,或者说,我终于成为了房奴 ...

深有同感,我还不敢把这个事实告诉我父母,简直要崩溃的

我也不敢告诉他们啊,只怪自己太年轻,买房子没经验,看来还是买大盘有保障,有钱就应该去买有名的开发商的房子,人家注重信誉,不会卖了房子就不管业主死活了

没那么夸张,心态好点吧,毕竟还在规划嘛

强烈反对在滨文路建高架

滨文路的车流量不多,而且周围都是学校和住宅,在那里建高架对学校和在周边的居住的居民有很大的影响,有哪个母亲能够忍心看自己的小孩在这样的环境中生长?!!!!!

坚决反对

作为银爵世纪的业主,坚决反对在我们所住的小区附近造高架,这将对我们的生活造成很大的困扰。

如果真是造高架,,那真是太不幸了...
希望大家多多关注,,,                 为了我们共同的家园.

希望政府不要那么桨湖,,稍稍多为百姓考虑下.

苹果王 已经是个烂苹果了

我们已经和银行贷款方面打好招呼了,不要放贷,要我们同意才行。
我们是2号楼的,想想花了100多万买了这么个房子,心里真是痛心阿。
坚决抵制,坚决抗议!

这个社会太还黑暗了

买什么,什么被套。开发商太黑了,现在看来真应该想想为什么先开2.4两栋楼了。但已经被人下了套了。我们现在能做些什么呢。郁闷啊。。。

建高价的想法太混乱了

杭州地铁6号线不是走浦沿路吗?如果还要上高架,是不是有从复之嫌啊?这样的话,杭州市政府真是太“高瞻远瞩”了,200年以后的流量也考虑了,那样的话真叫“千秋伟业”了。晕!笑!气愤!

建议把彩虹大道埋在滨文路下面或将之江大桥改为休闲步行桥,反正杭州市政府有的是钱,小小狭窄的滨文区要造那么多的桥,路,

原帖由 lshg_wy1 于 2008-8-19 10:11 发表
杭州地铁6号线不是走浦沿路吗?如果还要上高架,是不是有从复之嫌啊?这样的话,杭州市政府真是太“高瞻远瞩”了,200年以后的流量也考虑了,那样的话真叫“千秋伟业”了。晕!笑!气愤!

杭州市政府一向很“高瞻远瞩”,传说还要造沪杭磁悬浮呢。。:lol ,笑死个人,政府忽悠也不托着下巴的,牙都掉光了。

看来滨江高教园又要整体搬迁了,整个高教园被铁路和高架路包夹,中医学院两面高架一面铁路还怎么办学

原帖由 i02630109 于 2008-8-19 14:44 发表

杭州市政府一向很“高瞻远瞩”,传说还要造沪杭磁悬浮呢。。:lol ,笑死个人,政府忽悠也不托着下巴的,牙都掉光了。

前几天还在宣传要造磁悬浮拉平沪杭房价,结果人家上海根本不给面子否认磁悬浮有任何进展,真是糗大了

汇报下这两天的进展:
1、之前觉得有人在跑,自己也就安于这样了,觉得自己的力量比较小,不跑不去问也不会有人关心,但后来看到“芒果”说自己专门去看了下,又看到菠萝已经和大家在行动了,觉得很受感动和鼓舞,感觉自己不能再这样,必须行动起来,这样团结的力量才大。
2、昨天专门跑了杭州市规划局,文三路15号,莫干山路往西200米左右,接待的人说他们执行:审批不过江原则,滨江的高架要滨江规划局批,因此要来了滨江规划局的电话:87785802,地址是江南大道87号。
3、滨江规划局田姓男工作人员接的电话,表示已经有好几个电话问这个事情,从此知道银爵的业主一直都在行动,更受鼓舞,田姓工作人员说我们反对也要通过法定程序,我反问,打你们规划部门的电话表示反对不是法定程序吗?田说要法定程序,比如12345等!
4、田姓说华润超市不拆,怀疑是KFS的对手制造的谣言,但我索要规划红线图表示确认,未果。田姓工作人员的服务态度还好,但感觉什么事情都不是他们负责的样子,缺乏相应的责任心,对什么是法定程序说的也含糊不清,不敢拒绝,也不敢明确回答问题。
5、今天打12345未打通。
6、明天继续打,争取向各个部门反映到。

吃芒果4-1-2204(7441511) 20:11:16
刚打通了12345热线
2-1-2802(172936398) 20:11:37
投诉了没
4-2-901(27881425) 20:12:06
我们的联系方式有收到吗?
吃芒果4-1-2204(7441511) 20:12:15
接电话的“大叔”对我这样的人很不屑的口吻
士多啤梨421504(27441008) 20:13:33
说什么了啊?
吃芒果4-1-2204(7441511) 20:13:52
我:你好 ,我想请问一下,之江大桥高架以前规划是在彩虹大道,现在为什么到了滨文路
吃芒果4-1-2204(7441511) 20:15:04
答:你好,这是政府的规划,具体可以问滨江区规划局
吃芒果4-1-2204(7441511) 20:15:30
问:滨江区规划区说如果表示反对,要通过法定程序,比如打12345
吃芒果4-1-2204(7441511) 20:16:13
答:我们也不算法定程序,我告诉你什么是法定程序啊,如果你对政府不满呢,你们可以去法院告,我们这里也不是法定程序
吃芒果4-1-2204(7441511) 20:17:27
问:规划局对我们的疑问没有正面回答,如果投诉滨江区规划局,通过什么渠道,我们需要正面回答。
吃芒果4-1-2204(7441511) 20:17:42
答:我告诉你滨江区政府的电话,投诉去那里
吃芒果4-1-2204(7441511) 20:18:31
滨江区政府电话:87702345
士多啤梨421504(27441008) 20:18:36
我们现在不是投诉啊,是要向政府反映这个情况,告诉他们如果这样做会危害到周围居民的生活和学校的,还会导致很多安全问题
无忧2-1-2101(124495456) 20:18:44

士多啤梨421504(27441008) 20:18:49
你这样问他们,感觉象投诉,他回答你的也没有错啊
吃芒果4-1-2204(7441511) 20:20:41
答:不过我跟你说啊,市中心也建了高架了啊,主要是把措施上好,减少影响。
吃芒果4-1-2204(7441511) 20:37:08
规划局的人说反对要找12345
菠萝蜜4-2-402(370786450) 20:39:53
这种说法是不对的
菠萝蜜4-2-402(370786450) 20:40:06
12345只能算是一个信访手段
吃芒果4-1-2204(7441511) 20:40:56
规划局的人这样回答,是不是可以认定为:不作为
菠萝蜜4-2-402(370786450) 20:41:02
中国的对政府反对的途径极其有限,这是为什么到今天中国的人权还排在世界倒数第二的原因
菠萝蜜4-2-402(370786450) 20:41:29
信访不是法定程序
菠萝蜜4-2-402(370786450) 20:41:37
法定程序是上法院
吃芒果4-1-2204(7441511) 20:42:03
12345也是这样回答
菠萝蜜4-2-402(370786450) 20:42:10
除非找到一个愿意打公益官司的律师
菠萝蜜4-2-402(370786450) 20:42:25
律师可以出名,我们可以申诉
菠萝蜜4-2-402(370786450) 20:42:49
可以咨询一下北京的有名的郝劲松律师
菠萝蜜4-2-402(370786450) 20:44:07

菠萝蜜4-2-402(370786450) 20:44:35
组织一下语言,给他发一个邮件吧,谁来做?
菠萝蜜4-2-402(370786450) 20:44:49
芒果?
士多啤梨421504(27441008) 20:45:01
上次的信是谁写的啊?
菠萝蜜4-2-402(370786450) 20:45:05
我写的
菠萝蜜4-2-402(370786450) 20:45:09
太差了
aoran 4-2-1902(173376605) 20:45:24
向这次做很多事情的各位表示感谢!!
菠萝蜜4-2-402(370786450) 20:45:43
我看了别人写的,感觉很自卑,有更专业点的人吗?
芒果汁4-1-2204(7441511) 20:48:12
做公路规划的人可能比较专业,我们这里有规划院的人吗
芒果汁4-1-2204(7441511) 20:49:22
建议在搜房网上也召集业主,里面的访问量较大
芒果汁4-1-2204(7441511) 20:53:16
http://hzbbs.soufun.com/2010460982~-1~1629/52045250_52045250.htm

吃芒果4-1-2204(7441511) 20:11:17
刚打通了12345热线
2-1-2802(172936398) 20:11:37
投诉了没
4-2-901(27881425) 20:12:06
我们的联系方式有收到吗?
吃芒果4-1-2204(7441511) 20:12:15
接电话的“大叔”对我这样的人很不屑的口吻
士多啤梨421504(27441008) 20:13:33
说什么了啊?
吃芒果4-1-2204(7441511) 20:13:52
我:你好 ,我想请问一下,之江大桥高架以前规划是在彩虹大道,现在为什么到了滨文路
吃芒果4-1-2204(7441511) 20:15:05
答:你好,这是政府的规划,具体可以问滨江区规划局
吃芒果4-1-2204(7441511) 20:15:30
问:滨江区规划区说如果表示反对,要通过法定程序,比如打12345
吃芒果4-1-2204(7441511) 20:16:14
答:我们也不算法定程序,我告诉你什么是法定程序啊,如果你对政府不满呢,你们可以去法院告,我们这里也不是法定程序
吃芒果4-1-2204(7441511) 20:17:27
问:规划局对我们的疑问没有正面回答,如果投诉滨江区规划局,通过什么渠道,我们需要正面回答。
吃芒果4-1-2204(7441511) 20:17:42
答:我告诉你滨江区政府的电话,投诉去那里
吃芒果4-1-2204(7441511) 20:18:32
滨江区政府电话:87702345
士多啤梨421504(27441008) 20:18:36
我们现在不是投诉啊,是要向政府反映这个情况,告诉他们如果这样做会危害到周围居民的生活和学校的,还会导致很多安全问题
无忧2-1-2101(124495456) 20:18:44

士多啤梨421504(27441008) 20:18:49
你这样问他们,感觉象投诉,他回答你的也没有错啊
吃芒果4-1-2204(7441511) 20:20:41
答:不过我跟你说啊,市中心也建了高架了啊,主要是把措施上好,减少影响。
吃芒果4-1-2204(7441511) 20:37:13
规划局的人说反对要找12345
菠萝蜜4-2-402(370786450) 20:39:53
这种说法是不对的
菠萝蜜4-2-402(370786450) 20:40:06
12345只能算是一个信访手段
吃芒果4-1-2204(7441511) 20:41:01
规划局的人这样回答,是不是可以认定为:不作为
菠萝蜜4-2-402(370786450) 20:41:02
中国的对政府反对的途径极其有限,这是为什么到今天中国的人权还排在世界倒数第二的原因
菠萝蜜4-2-402(370786450) 20:41:29
信访不是法定程序
菠萝蜜4-2-402(370786450) 20:41:37
法定程序是上法院
吃芒果4-1-2204(7441511) 20:42:07
12345也是这样回答
菠萝蜜4-2-402(370786450) 20:42:10
除非找到一个愿意打公益官司的律师
菠萝蜜4-2-402(370786450) 20:42:25
律师可以出名,我们可以申诉
菠萝蜜4-2-402(370786450) 20:42:49
可以咨询一下北京的有名的郝劲松律师
菠萝蜜4-2-402(370786450) 20:44:07

http://cache.tianya.cn/publicforum/content/house/1/108666.shtml
省长您好:
   我们是滨江区银爵世纪公寓商品房的业主,我们的小区位于滨文路与浦沿路交叉口、华润超市隔壁,目前正在建设中。
   我们从滨江区建设局得知,之江大桥东连接线现行的规划是在滨文路上,全线高架,且在滨文路浦沿路口有双层立交,对目前滨江高教区的创业环境和高教学区的文化氛围形成极 大负面影响,我们认为该方案主要存在以下问题,现向您反映如下:
  一、该规划严重违反滨江高教区的整体形象及氛围
  滨江高新区以高教学区和高科技产业园作为区发展核心,但在其学校众多的滨文路上建造高架路,且因该高架路定位为之江大桥东岸连接线,之江大格又直接连接杭新景高速及绕 城高速,来往高速公路的车辆众多,车流量极大,会导致滨江区整体规划混乱。
  二、该规划严重影响沿路学校、住户的工作学习生活
  从众多学校横穿而过的高架路,其产生的灰尘、噪音、尾气等会严重影响学生的学习和生活。且如在浦沿路口设出入匝道或 引桥,将会给滨文小学、公安专科学样、中医学院等周 边学校学生以及周边小区居民的出行带来安全隐患。试问谁会放心让自己的孩子每天上下学都要穿过车流如梭的路口,又有谁会愿意自己的孩子整天在车辆呼啸而过的噪音以及灰 尘中学习和玩耍呢?
  三、该规划不符合滨文路的道路实际情况
  滨文路现在宽度设计为双向四车道,两侧学校大门及各种建筑几乎都是紧贴道路,道路本身宽度的可扩展性不够,如建设高架路,两边的建筑如何保证最起码的安全距离和基本的生活环境不受影响?且该马路修建时间不长,修造高架,势必要对该道路全面重建,如此重复有何意义。请问,哪个纳税人希望看到自己的钱被花在重复建设,且该建设方案本身就存在重大争议的项目上呢?
  四、该连接线有更好的选择
  滨文路南边,原规划的彩虹大道,很多前期工程都已展开,在滨江很多交通指示牌上都能看出来,杭新景高速公路延伸线(之江大桥)工程环境影响评价第一次公示都提到了,但突然发生这么重大的变化,是何原因?
  五、公众至今无法得知更多的信息
  如此大型的工程,对公众生活和居住影响巨大,但我们至今无法得到更进一步信息,公众的知情权完全没有体现。我们作为杭州人和新杭州人,对杭州的建设和发展充满期待,对杭州各种好的变化充满欣喜,但这种让我们去猜的工程规划,少数部门自行决定不考虑公众的意见的决策方式,完全不符合杭州这样一个国际化大都市越来越开放的发展趋势!

因我们目前无法从任何渠道得到更为准确的规划信息,可能对规划的方案增加了诸多臆猜的成份,但愿我们的担忧已经在各职能部门的考量范围。但是为了让公众得到更多的信息,更加了解自己家周围环境的变化,也为了让政府的工作能得到更多的理解和支持,烦请您万忙之中抽出时间过问此事,我们希望有关部门在确定各种涉及民众利益的方案决策上能多进行了解,多听民众的声音,能慎重考虑之江大桥东岸连接线工程方案,并能及时将详细规划方案予以公众,不要在一切都已定案之后走一个公示的形式。

明天去看看。回来汇报情况

LZ滨文路造高架政府是规划中还是已正式决定了,在滨江区的规划图中好象还是原先的彩虹大道,怎么一下子改道穿越高教园区了,不知政府如何想的,强烈抗议,是否大家团结起来通过政府网站多多反映.