-

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 野猪呐喊

物业选举

太沉默不行
会使人丧失信心

太热闹也不行
会使人目不暇接

不管天翻地覆
自己一定要有主见

不管如何雾里看花
该断还是要断

顶楼主!
顶公开信!!!

原帖由 wqxd 于 2008-8-19 22:42 发表
据知情人士透露,LZ帖子标题中这位业委会吴老师可不简单。他因与业委会另外8位成员意见相左,已经撇开业委会自行组织一些退休邻居业主另立中央,到处张贴该意见布告(被社区取缔)意图阻止业委会的投票,据说他们给业 ...

佩服,我们业委会里真要有这样的老师, 也令人佩服, 起码有不同的声音比一团和气要好,对我们业主而言,这不是什么坏事,多听听各种声音也有利于每个人的判断,  支持这位业委会邻居的想法,只要是合法的公司,应该也可以呀,既是业主又是物业,其实这样最好,物业管的好不好,他可以亲身感受,大家提个意见也方便,在不行砸个玻璃,放把火,总比南都强,  ,一个把身价都压进来的人,我们大可放心,我支持,

“据说他们给业委会的真实意见是要他们自己成立类似物业公司的机构来接管小区物业服务和经营。”
自己成立公司????真的?????厉害的?

只要把咱们小区管好了,哪家公司都行。据说,业委会的8位成员希望南都续聘,只有吴老师希望解聘。但是我想“哪位业委会成员肯定都想管好小区”,利益的出发点不同,无可厚非!
   上周六晚上,就听一位小区里的业主说“她从事物业服务已有18年了,咱小区的规模,0.5元/平米,也有的赚。我们交的物管费,直接用于管理小区的成本很少,都养肥了南都的高管。”

我认识一朋友他说他们小区每年只有缴200块,而且管的很好呢,要不要我帮请来管管看:lol :lol

原帖由 紫金生活 于 2008-8-20 15:41 发表
“据说他们给业委会的真实意见是要他们自己成立类似物业公司的机构来接管小区物业服务和经营。”
自己成立公司????真的?????厉害的?

仔细想一想,此举完全是可行的!因为:
1、物服公司管肯定是要利润的,而“自管”微利甚至保本即可(就像饭店和食堂的区别),中间有很大一块差价可以消化。
2、减少管理中间环节有利于投诉的迅速解决。
   为什么现在有的问题迟迟得不到解决,一是(牵涉到费用的投诉)上面审批环节太多,除非业主有极大的耐心盯住不放,否则基本上是不了了之的;二是物服人员是谁发工资听谁的的命令,正因为中间隔了一层,所以物服人员其实对业主的态度完全取决于其对物服公司的效忠程度,而“自管”就是为了解决这一问题。
3、从法规层面没有要求小区一定要委托物服公司管理。
4、有人担心出了问题,没有一个单位来承担责任风险太大,其实出了问题有单位和没单位是一样的,最好的办法是买保险。
5、从操作角度讲,所谓的“自管”并不是业主自己去找一些闲赋在家的人来管小区,这样的“近亲”管理是搞不好的,要从体制上实现业主对小区的直接管理,业主可以出同样(甚至更高)的钱直接聘请物服专业管理人才组成业主“嫡系”管理团队,聘请踏实、肯干、负责的人组成小区的“御林军”、保洁队伍和维修队伍,只有把物服人员变成咱们自己的人小区才会搞得好。

关注

我到觉得,我遇到的几个保安保洁还可以的
问题肯定出在南都管理层

回复 11# 的帖子

业主和业委会能做的只是要求物业公司服务的质量,能起约束作用的只是合同约束、惩罚条款。业主和业委会要尽快完善合同约束、惩罚条款。

原帖由 船上的猴 于 2008-8-20 15:32 发表

佩服,我们业委会里真要有这样的老师, 也令人佩服, 起码有不同的声音比一团和气要好,对我们业主而言,这不是什么坏事,多听听各种声音也有利于每个人的判断,  支持这位业委会邻居的想法,只要是合法的公司,应该 ...

其实这个问题也好解决,只要按有关规定,组织一批人,成立物业管理机构,发布一下收费标准,服务内容等,如果收费比南都物业更优惠,服务比南都更好,相信大多数业主都会有正确的选择.

而问题的难点是,
1)建立这种物业机构是需要一帮人去努力,去实践出来的(据本人知道业主自管的有紫云山庄,就是在去富阳的320国道的路上,大家可以去了解一下).,不是一纸建议这么简单,凭一纸建议至少本人不会去支持这个建议.所以首先要成立物业管理机构,才能和南都物业竟选,现在有这个资格吗?
2)就算成立这个机构,也需要一帮专业人员去打理,不是去劳务市场招几个扫地的那么简单.现在有这方面的专业管理人员吗?
3)就算有了相应管理人员,保安,清洁人员,维修人员,还要有一系列的制度,规定,还要让业主相信比南都物业服务得更好,有这个能力吗?

呵呵,好象也行啊,就象一些80年代的或单位自建自管的老小区一样,招几个退休人员,男的看看门,女的打扫下马路,所有业主大家很自觉自我服务自我管理没什么物业的概念,也挺和谐的噢,还可以让我们小区“业委会吴委员”几位有志于成立“物业管理机构”的好好大赚一笔(真实目的吧),肥水毕竟没流外人田嘛

呵呵,好象也行啊,就象一些80年代的或单位自建自管的老小区一样,招几个退休人员,男的看看门,女的打扫下马路,所有业主大家很自觉自我服务自我管理没什么物业的概念,也挺和谐的噢,还可以让我们小区“业委会吴委员”几位有志于成立“物业管理机构”的好好大赚一笔(真实目的吧),肥水毕竟没流外人田嘛

“让我们小区“业委会吴委员”几位有志于成立“物业管理机构”的好好大赚一笔(真实目的吧),肥水毕竟没流外人田嘛”这句话,本人不同意你的这种说法。可能出发点是好的,由业主自己来做物管,可能会方便管理。
可是在当今社会,市场分工越来越细化,专业性越来越强的市场,我们不可能所有事要求由自己来做,自己做一定比人家更好吗?有这个资格做吗?有这个能力做吗?不知道吴委员他们有没有考虑过?
由业主自己管理杭州是有,比如紫云山庄,可是由业主自己管理的结果是不尽人意的。
经常换物管的也有,比如耀江文萃苑,可是并不见得比原来的好,业主仍旧有很对意见。
首要的还是搞好自己的业主委员会,大家只有团结一致,发扬民主集中的精神,督促南都物管提高服务质量,才是目前最重要的。

坚决不同意什么吴委员自己来管,要管也是我自己来管好了,除非他们不收物管费我举双手赞成。:lol

大家把讨论集中到关键问题上来,不要在一些细枝末节上讨论来讨论去。
既然业主委员会已经成立,应该对委员工作给予支持,并赋予必要的工作权力。
当务之急,是确定原物业公司的去留问题。如果南都物业真的不行,也未必要担心小区的安全问题,过渡性的“自治”也可以解决问题。然后通过招投标的形式引入新的公司。
对于原物业公司真的是无一是处,也不说它的坏处了。
大家心齐,自然好办事。

同意楼上的说法!!!

说法是越来越多
这个有道理
那个有亮点

真是考验业主委水平的时候
本人看的时候感觉如泉涌
一会儿又不知所措难以把握

一旦百花齐放
真不知道
哪朵花是我最爱

面面俱到也好