-

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

关于物管费的问题

顶楼主[emot]31[/emot] [emot]31[/emot] [emot]31[/emot] [emot]31[/emot]

原帖由 janees 于 2008-9-14 08:51 发表
在香港一般物业管理公司都设有专账并于银行开设专户,以实报实销的方式提供管理服务。账目有盈余归全体业主,有亏损亦由全体业主分摊,物业管理公司只根据支出总数收取10%至15%作为经理人酬金。
物业公司每3个月须将 ...

凡事都要讲道理!为什么云顶的成本不到100万,却要收400万的物业费?

我们强烈要求公布小区的成本!!!!!!!!

物业换来换去肯定是不好的
如何在现有条件下处理好业主和物业的关系很重要
抓紧时间处理好业主和开发商的关系也很重要
希望平稳,不希望波澜壮阔

原帖由 老生 于 2008-9-15 10:18 发表

凡事都要讲道理!为什么云顶的成本不到100万,却要收400万的物业费?

我们强烈要求公布小区的成本!!!!!!!!

引用:
原帖由 SF202 于 2008-6-16 12:45 发表

如果你能公布你的算法,证明并说服大家,1.5每平米,也就是400万一年是合理的。我愿意收回我说的所有话,并向你公开赔礼道歉!

如果你不敢公布你的算法,那就是在做心虚的和错误的事,就是在伤害业主的利益。

呵呵...真象

回复 18# 的帖子

口气象是业委会成员,业委会不面对物业费的合理性,怕是解不了云顶的危!我真想看打一场官司,怎么就打不起来!合理大家也没话说都会去交,不合理己交的还可折回一些!其实官司很好打的!对吧?

我认为,1.2/1.5的物管费都不是问题,如果按16楼的说法以实报实销的方式由业委会出面聘用物业公司提供管理服务,反正账目有盈余归全体业主,有亏损亦由全体业主分摊,帐目公开,实行预决算制。这样,业委会(代表全体业主)就是董事会,物业公司就是被聘用的经营班子。这样也是解决物管费问题的一个思路.

原帖由 salong 于 2008-9-15 16:04 发表
我认为,1.2/1.5的物管费都不是问题,如果按16楼的说法以实报实销的方式由业委会出面聘用物业公司提供管理服务,反正账目有盈余归全体业主,有亏损亦由全体业主分摊,帐目公开,实行预决算制。这样,业委会(代表全体 ...
首先交费

我认为大多数人都是讲道理的, 若欠交的反而成了多数, 这里就有个收费是否合理服务是否到位的问题,值得物业考虑.
但和物业既然已有合约在先,业主就还得按约行事,
物业不能按约收取到业主的物业费以至物业服务不能到位
物业没能按约履行合约做到该做的,服务打了折,收取欠费也该考虑折扣,以做到合情合理,只有合理了才会有高收缴率.(说明,本人没有欠费)
我觉得凡事都得考虑合理性,合理才是可行性的前提

我觉得物业 收费  服务 问题
以及解决开发商遗留问题
都是云顶的首要问题

原帖由 拉姆 于 2008-9-13 19:11 发表
我不拖欠物管费
也不应拖欠
但是如何考核物管公司确实是问题
我们请的是保姆不是大爷
楼上几位又说到物管服务不到位的
我认为业委会应该成立物管服务质量监督组,有效地督促物管公司服务到位
建议一季度考评一 ...

[em58] [em58]

原帖由 zsa1798 于 2008-9-15 12:59 发表
口气象是业委会成员,业委会不面对物业费的合理性,怕是解不了云顶的危!我真想看打一场官司,怎么就打不起来!合理大家也没话说都会去交,不合理己交的还可折回一些!其实官司很好打的!对吧?

不好意思,本人跟业委会不搞的.这么简单的质疑难道只有业委会的才有资格讲?
物业费降下来本人也受益的,既然官司很好打,要么你带个头,我响应.哪能?

原帖由 chestnut 于 2008-9-15 12:29 发表

引用:原帖由 SF202 于 2008-6-16 12:45 发表

如果你不敢公布你的算法,那就是在做心虚的和错误的事,就是在伤害业主的利益。
呵呵...真象

眼火好毒.

回复 30# 的帖子

哈!只是说你象而己!打官司应该你打呵!你交了钱才能立案打回想受益的钱,我交了高力的费但不会交货不对版正邦的钱,一级变三级本身就掉云顶的价,我立不了案呵!看来只能等正邦来打官司了,!你没看出这三级物业心虚吗?这个论坛上充满了他不称职的证据!

原帖由 zsa1798 于 2008-9-16 14:50 发表
哈!只是说你象而己!打官司应该你打呵!你交了钱才能立案打回想受益的钱,我交了高力的费但不会交货不对版正邦的钱,一级变三级本身就掉云顶的价,我立不了案呵!看来只能等正邦来打官司了,!你没看出这三级物业心 ...

我对官司没兴趣,我做我该做的,剩下的交给业委会。

物管不好就想办法换掉!物业费不交长久下去怕云顶变成紫云山庄。