-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 晒太阳的猫

生活加油站,爱乐时间-500 Miles

来加 油了:emo68_ :emo68_ :emo68_

好久没来,没想到这里有我那么多的喜爱!
为自己渴望的耳朵庆幸!emo_C83 emo_C83 emo_C83

原帖由 riff 于 2009-2-4 20:35 发表
水木兄的这首《不再让你孤单》是陈升的歌里面我最喜欢的,超过著名的《把悲伤留给自己》和《One night in BJ》,一定程度上是因为电影《爱情麻辣烫》。片中的一个故事讲述了一群单身老年朋友,经常一起到伙伴家聚会搓 ...

一样的喜欢!:emo82_ :emo82_

原帖由 水清木华 于 2009-2-4 12:57 发表
[quote]原帖由 马赛回旋 于 2009-2-4 12:55 发表
水木的歌是高明骏的吗?

陈升

喜欢的歌手!:emo82_

原帖由 水清木华 于 2009-2-5 12:16 发表
能列入吉他伴奏歌曲教材级的经典好歌不是太多
象《外面的世界》《灰姑娘》《蓝莲花》等都算可以了
而陈升的《不再让你孤单》在词曲及内容方面更胜一筹
唱功方面虽不象专业歌手那样的字正腔圆
但其略显苍老嘶哑的 ...
[em57] [em57] [em186] [em186] [em186]

原帖由 水清木华 于 2009-2-5 21:35 发表
散兄所言极是 国内不乏歌唱高手
但在词曲创作方面一直不敢恭维,为何好歌多来自港台 这话说来就多了:emo193_
。。。
说起吉他 算是学过
刚工作那年,和一帮哥们玩起了音乐,人手学一样乐器
有萨克斯 小号 口 ...

读水木兄这段文字,也让我想起过去的时光!留下的是一声无奈的叹息!emo_0F1 emo_0F1

原帖由 水清木华 于 2009-2-7 14:35 发表
想起了
童话能弹得一手好吉他
希望再有机会听到[em01]

谢谢水木兄还记得,那都是过去式了
现在我的两把吉他都静静地靠在墙角,好象是在诉说说被人抛弃的怨恨。
往事不堪回首!:emo183_

原帖由 riff 于 2009-2-7 21:39 发表

童话的手,能写出动人的文字,也能奏出美丽的旋律,期盼。。。。:emo181_ :emo181_ :emo181_

实在对不起riff的 期盼[em04]
我很小的时候就学键盘,文革时家里的钢琴被抄了,6岁的我偷偷地哭了半死也没用。
70年代初期,在上海表哥家里看到一只吉他,拨动琴弦,质朴、细腻而又凝重的声音如天籁一样打动了我饥渴的心灵。从此我与吉他结下了缘。在我16岁的时候我有了第一把琴,是从旧货店捣来的,10元钱,出产意大利“f ”孔的,音色很好,可惜买来时蜗轮涡杆坏了,父亲托人在车床上重新做了一个。就这样我用这把破琴开始学古典弹奏法。20岁的时候听说苏州乐器厂生产吉他,于是托人花30元买了一把,琴外观很漂亮,但音色不好,共鸣很差,我就用它学弹“夏威夷”倒是很好使。再后来,我买了一把广州产的“红棉”,开始了自弹自唱。喜欢吉他是因为它会诉说心灵的感受,有了它生活再不如意也不会觉得有欠缺,内心总会得到一种支撑。后来,我结婚生子了,从此,音乐中所有的一切爱都融入了另一个生命之中,再后来为生活事业的打拼就更加疏离了它。渐渐地就这样遗忘和丢弃了,有时仰望天空会有遗憾,也经常会感到有一种贫乏,经常会想问自己是不是人的生活里缺乏了音乐,就会产生贫乏?[em27] [em27] [em27] [em04]

翻页了,贴一首曾经弹得很熟练的古典法弹奏的吉他曲《雨滴》
")

好曲子,象童话的头像,象童话的文章,在诉说,在冥想。

期待童话的演绎。

原帖由 马赛回旋 于 2009-2-12 14:54 发表
期待童话的演绎。

队长,现在不行啦,手指都生锈了!emo_0F1 emo_0F1

大学时陪一个男生去上海追一女生,男生带了一把红棉去送礼,我好鸡冻,为了那把红棉。那女生收下了,但是似乎对它和那个男生都没什么兴趣。后来几经辗转落入我的魔爪,其实我除了会乱弹外一窍不通。正巧同屋一女生新交了一个男朋友是搞地下乐队的,我乐颠颠的去学了两三下,还没入门人家就分手了,最后还残忍地对我说了一句实话:你的手太小,不适合弹吉他。
从此束之高阁~[emot]16[/emot] [emot]16[/emot]

呵呵,好有意思的故事,青春总是那么值得回味!

童童的嗓音很不错的, 也期待哪天听她的手指拨弄几下琴弦:emo68_ :emo68_ :emo68_

大学时陪一个男生去上海追一女生,男生带了一把红棉去送礼,我好鸡冻,为了那把红棉。那女生收下了,但是似乎对它和那个男生都没什么兴趣。后来几经辗转落入我的魔爪,其实我除了会乱弹外一窍不通。正巧同屋一女生新交了一个男朋友是搞地下乐队的,我乐颠颠的去学了两三下,还没入门人家就分手了,最后还残忍地对我说了一句实话:你的手太小,不适合弹吉他。
从此束之高阁~[emot]16[/emot] [emot]16[/emot]

你噶年青, 再学不难[em58] [em58] [em58]

原帖由 都市童话 于 2009-2-12 17:02 发表

队长,现在不行啦,手指都生锈了!emo_0F1 emo_0F1

期待不需理由。

原帖由 真不离幻 于 2009-2-12 19:57 发表
大学时陪一个男生去上海追一女生,男生带了一把红棉去送礼,我好鸡冻,为了那把红棉。那女生收下了,但是似乎对它和那个男生都没什么兴趣。后来几经辗转落入我的魔爪,其实我除了会乱弹外一窍不通。正巧同屋一女生新 ...

估计真MM是喜欢那个追女生的男生。情人节别忘了撩拨几下。

原帖由 都市童话 于 2009-2-12 13:41 发表
实在对不起riff的 期盼[em04]
我很小的时候就学键盘,文革时家里的钢琴被抄了,6岁的我偷偷地哭了半死也没用。
70年代初期,在上海表哥家里看到一只吉他,拨动琴弦,质朴、细腻而又凝重的声音如天籁一样打动了 ...

近距离地欣赏吉他演奏熟悉的旋律,再配上轻轻的哼唱,是听者极大的享受!工作忙、家庭累是丢弃爱好者广泛使用的托词,回报就是那份虚无的所谓遗憾美,我也不例外。无论如何,依然期盼童话移动的手指带来的靓音!:emo84_

原帖由 真不离幻 于 2009-2-12 19:57 发表
大学时陪一个男生去上海追一女生,男生带了一把红棉去送礼,我好鸡冻,为了那把红棉。那女生收下了,但是似乎对它和那个男生都没什么兴趣。后来几经辗转落入我的魔爪,其实我除了会乱弹外一窍不通。正巧同屋一女生新 ...

当年周围寝室的吉他都被我虐待过,不会别的,只会狂扫空弦,美其名曰节奏吉他,自知手指粗短,遂不学指法,只把琴横在腿上,拿大拇指按弦扒音,对外宣称夏威夷弹法。真mm,握个爪!