-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 晒太阳的猫

生活加油站,爱乐时间-500 Miles

又听一遍原唱版的那个“天路”……真好听

原帖由 远方的星 于 2009-2-19 01:05 发表
还蛮欣赏赵鹏的性感低音, 可能他就是会唱, 不会创作. 但好过创作一堆垃圾...[em46] [em46] [em46]

emo_FD0 emo_FD0 emo_FD0

原帖由 远方的星 于 2009-2-19 01:06 发表
故事嚒, 说来话长了, 给偶点时间闹:emo68_ :emo68_ :emo68_

赶紧抢注垄断黄金时段独家广告权:emo191_ :emo191_ :emo191_

原帖由 云顶~~ 于 2009-2-19 16:12 发表
又听一遍原唱版的那个“天路”……真好听

这歌底子好,旋律美,注定了成功

这是个古老的故事. 二十年前顶了家日本料理, 第一次涉足餐饮这个行当, 只有几个字来形容, 手忙脚乱, 起早摸黑

这家店已经营了几十年, 颇有名气, 要不是那个老日本身体不适...也许就没有这样一段故事

有天一位熟客带了位性感时髦女郎, 虽谈不上漂亮, 但谈吐还蛮得体

几天后, 那女郎独自来用餐. 闲下来时, 随便和她聊聊. 没想到她也蛮爽朗的, 将她的点点滴滴告诉了我

出生于马来西亚, 离开学校后就去台湾独自闯天下...然后在一家进出口公司上班, 那时被派往美分公司

之后, 她成了常客, 每天下班就来店里, 很健谈, 原来她就住在马路对面的公寓里

久而久之彼此成了朋友.

那时, 每天面对那种几乎是生的食物确实是有些恶心的. 待打烊后不辞辛苦, 驱车半小时赶到"小台北"去吃个消夜什么, 当然借此机会也去那里听听音乐会会几位熟识的朋友

由于喜爱音乐, 朋友中多半都是"玩"音乐的. 有古典, 也有流行. 并且也都受过高等教育
那时纯酒吧很流行, 有一对朋友夫妇开了一家, 生意很火, 周末便是一座难求

认识他俩也有一段时间了, 男的英俊潇洒幽默, 并且才艺相当. 女的年青好客, 拥有有一副好嗓子. 每次见面总是满怀开心, 疲惫在美妙的音乐中不知不觉中遗忘.

最值得欣慰的是, 我喜爱的歌总在我离去前响起, 这首Speak Softly Love当然成了每次必唱之一
男主人的嗓音跟Andy Wiliams还真的像似, 他自弹自唱的方式足以能杀伤一堆女郎(但不包括我.) 做人要有分寸, 这是偶的原则!

记忆最深刻是那天正值我生日, 又碰到周末, 到那里早已人满为患, 他让我们等了一阵子, 将座位安排好后, 请我们进去
和往常一样, 我总是喜欢坐在最不引人注目的角落静静地欣赏着他们的表演, 突然音乐中断, 正纳闷, 生日快乐曲子响起, 服务生手捧着生日蛋糕向我走来, 这时我才意识到他们在为我庆生(不知他怎么知道的), 接着, 他手持着一束红玫瑰, 并附上这首Speak Softly Love......

自认识那个谋女郎后, 每次就带上她. 由于她进了吧喝酒就没什么节制, 为了避免警察找麻烦, 每次都我开车.
因此, 她每次都尽情享受...而且常常在多次催促中才依依不舍随我回去

故事联系着一段往事[em01]

riff改的不是时候[em94]

这天和以往没啥区别, 当我提出要回家了, 她说我先回家好了, 我傻傻地问, 那你怎么回家? 她吱吱唔唔的, 看到她醉眼熏熏的目光, 我才恍然大悟......

当我走向顶楼的露天停车场天已下起了小雨, 我迅速地钻进车内, 有个黑影向我跑来, 一看是他. 他拍拍我的车窗, 当我打开车门, 他却欲言又止, 沉默了一会, 说了句I am sorry.  我没回半个字, 作了个再见的手势, 一脚油门. 心想,  这句话应该对你太太说才是!