-

QQ登录

只需一步,快速开始

紫金庭园还安全吗*南都物业关掉了红外线监控器 那晚家里就进来了飞贼

请物业的托不要到这里来捣乱。如果你们问心无愧,就光明正大出来说话。如果问心有愧,先检讨一下自己的工作,不要花时间到网上来吵架。另外什么怨妇,什么脑子进水,什么62,这种话不要到这个论坛来说,这样更让人讨厌你们南都物业。

先让偶说说家里的地形。我们住的是紫金庭园最南面的一楼,有个杂草丛生,所有权不归我们的花园。花园外面就是小区围墙,围墙外面是莲花路,一直通到西溪湿地的。隔壁邻居也都一样,所以我们这个朝南的花园别人一般是走不进来的,要走进来要么是从我们的正门进来,要么是从外面翻围墙进来。
我们是上周刚刚搬进去的,一楼么我们以前也住的,没觉得有什么不安全。想想又是南都的物业,物业费介贵的,围墙上装了毛多探头的,我们家里也有红外线监控的,买房子的时候开发商说的,有人在探头下探头,物业的监控就能收到报警的。又是夏天,所以家家户户都打开窗户,用纱窗的,通花园的门很多人家还都不锁的。
我们是刚搬进去,室内的红外线监控器物业说要等厂家来装,所以还没装。整个小区我们搬进去算晚的,据说没装监控的一共只有三家,住人的大概只有我们一家。
谁知道这样就出了事。8号晚上,小学二年级的儿子睡在楼下自己房间,我们睡在楼上的,早上起来,纱窗被割破了,我放在餐桌上的包丢在花园里,里面的钞票、联华卡、两个手机和一个小灵通全都没了。我和老公两个人,报案,找物业,身份证挂失,银行卡挂失就花了两天时间。
真是吓出一身冷汗来的,还好小偷没有拿我儿子怎么样。我跟隔壁邻居一说,隔壁邻居说围墙上的报警器怎么没反应?我们当场试了一下,那个报警根本就是关掉的!
报警器是关的,家里的监控还没装,整个小区找不出第二家,小偷怎么点子就这么准,一偷就偷我家里来了?
出了这么大的事,南都物业的经理三天都不露面。我爸爸打电话臭骂他们一顿,威胁说要找电视台,那个经理才上门来谈。他们第一不承认围墙上的监控关掉了,第二说家里的报警器没装是厂家责任,第三说责任他们是没有的,损失是一分不赔的,第四说肯定不是他们物业的人干的。

先吃饭了,吃完继续说

真可怕!

这叫什么物管  如果事情属实   该撤了那个物业经理

继续说哈。南都物业的人说了,新的物业管理条例出来了,国家有规定,物业管的是小区里的设施,住户的财产安全跟我们物业没关系的

这几天我们一家人想来想去,这个小偷这么熟门熟路,肯定是经常在这个小区混的人。搞卫生的,做绿化的,或者物业的人。小偷第一次得手了,难保没有第二次,第三次。

一.表示同情
二.天下没有什么地方一定是安全的,就连银行也照偷不误.
三.发生在小区的偷窃事件,物管不管怎么说,肯定是有责任的.
四.不靠天,不靠地,安全最终还得靠自己.
五.住在小区边角地方的住户,更得多长一双眼睛.
六.如果把防止偷窃的事寄托物管,可能会犯大错.如果物管能抓住小偷,那么这个小偷肯定还没有出山.

业主委员会站出来

南都必须有个说法,这样的物管咋么还可以继续在这里做下去,业主委员会应该责令物管表态的,要不以后咋么信任这个物管!!!!!!!

物管处理问题的能力真的很成问题,业主家被盗,有没有责任先不讲,第一时间上门了解情况,做好补救工作,难道不是你们该做的吗?一味的推脱责任,你们自己不觉得叫人恶心吗?装个红外线这么简单的东西,你们还要推到厂家,小区家家都在用的东西,你们难道不会装?真是一帮不知羞耻的东西:$  
            居然还有60%的人会相信你们,真是造孽哟,

谢谢楼上的。我们也没有说进了小偷就完全是物管的责任,这个东西防不胜防。但是关键是有没有防。从这件事,至少可以看出南都的物管要么是没有责任心,要么是没有能力,防小偷上没尽到力:
一,小偷事件过去快两周了,至今物管与厂家还没有协调好,厂家还是不肯来安装。
二,小偷熟门熟路,物管应该对熟悉小区内情的人有所警惕,失窃那天我们去银行挂失,建行的人告诉我们,晚上三点五十八分有一笔没有成交的取款记录,小偷当晚是拿着卡和身份证相去提钱的,没成功。这个线索我们跟文新派出所和物管都讲过了,物管应该穷追不舍,因为只要通过派出所,调出银行监控,看到这个人的面目,十有八九物管和保安能认出来,这个人肯定是常进小区的,进小区的工人物管也有备案的。
三,物管的人叫我们自己装个保笼。且不说装保笼有多难看,一楼的花园是不是也得整个做个笼子罩起来,我们楼下的装了保笼,楼上的会觉得安全吗?
四,到了今天,小区南围墙的报警器还是形同虚设,根本不起作用的

还是南边的失窃,这不是第一次了。
逼着我们一楼的装保笼。

强烈抗议物服的不作为.

妈的  GR的物管,我家小狗花花到现在连个女朋友都没有,也不知道物管这帮人干什么球吃的,前天好容易看到了一个中意的还被邻居家的狗狗给咬了,强烈抗议物管不作为。真是过分啊

原帖由 畜生比人多 于 2008-9-22 13:48 发表
妈的  GR的物管,我家小狗花花到现在连个女朋友都没有,也不知道物管这帮人干什么球吃的,前天好容易看到了一个中意的还被邻居家的狗狗给咬了,强烈抗议物管不作为。真是过分啊

晕倒!

你家的花花都拿出来说事了!难道物管还管小区的狗找朋友问题?

小区的物业能把大家的安全管好 就谢天谢地了!!

原帖由 倍倍 于 2008-9-25 09:18 发表

晕倒!

你家的花花都拿出来说事了!难道物管还管小区的狗找朋友问题?

小区的物业能把大家的安全管好 就谢天谢地了!!

他在说啥你都看不懂?还回贴?:lol

LZ,看了你怨气袅袅的诉说,表示同情,但同时。
1、你家花园左右两边难道都有围墙?只能从小区围墙和你家大门进来,不能从邻居家花园跨过来吗?
2、你家住一楼,晚上睡觉竟故意而不是忘记把门窗开着!难道你家原来住的地方有看家护院的警卫还是在月球上?
3、监控就能确保绝对安全吗?你既然那么在意开发商的监控措施,可别人没装监控都不敢住进去,你却敢?
4、你担心小学二年纪的儿子,可你们住二楼,把最不安全的一楼给儿子,你真够62的。
5、这样的入室盗窃,是案件啊,第一时间赶紧报警啊,连我们小区里都有值班社区民警的,找物业有屁用。

1、你家花园左右两边难道都有围墙?只能从小区围墙和你家大门进来,不能从邻居家花园跨过来吗?
2、你家住一楼,晚上睡觉竟故意而不是忘记把门窗开着!难道你家原来住的地方有看家护院的警卫还是在月球上?
3、监控就能确保绝对安全吗?你既然那么在意开发商的监控措施,可别人没装监控都不敢住进去,你却敢?
4、你担心小学二年纪的儿子,可你们住二楼,把最不安全的一楼给儿子,你真够62的。
5、这样的入室盗窃,是案件啊,第一时间赶紧报警啊,连我们小区里都有值班社区民警的,找物业有屁用。

回复 1# 的帖子

回复 9# 的帖子

LZ,越往下看你的帖子越觉着不可思议

6、这完全是警察的事。报警后警察自然会要求物管调取监控录象或监控记录并协助调查,自然会调查安防设施和现场,作为案件警察应该会给出结论的,如果小偷翻墙监控未开导致,那么物管有一定责任,自然应该赔赏,不赔赏你就起诉,你为什么不找警察你老跟物管纠缠不清呢
7、你毫无根据地怀疑那些清洁工、绿化人员、物管,那么你最好怀疑你的邻居好了。如果你这么推理的话,那么也是不是可以推想你自个、你家亲戚故意玩监守自盗好进行诈骗,或者夜游之类?
8、你家里监控器没装你要和开发商交涉,这是他们的责任,物管只能帮助你联系开发商,但没有义务更没有责任啊

你家的遭遇确实值得同情,这件事情也值得弄个清楚,但你这个人却只能鄙视!俨然一个典型的怨妇,要不就是脑子有病或进水啦,明明主要是自己的责任,却抱怨东抱怨西,我要是你可真没脸在这抱怨啦,没出问题预防出事,出了问题赶紧解决问题才是正道。哎,想想你孩子与我家女儿应该同岁,你应该与我年岁相近,但与你为邻真的感到很悲哀。

LZ,越往下看你的帖子越觉着不可思议

6、这完全是警察的事。报警后警察自然会要求物管调取监控录象或监控记录并协助调查,自然会调查安防设施和现场,作为案件警察应该会给出结论的,如果小偷翻墙监控未开导致,那么物管有一定责任,自然应该赔赏,不赔赏你就起诉,你为什么不找警察你老跟物管纠缠不清呢
7、你毫无根据地怀疑那些清洁工、绿化人员、物管,那么你最好怀疑你的邻居好了。如果你这么推理的话,那么也是不是可以推想你自个、你家亲戚故意玩监守自盗好进行诈骗,或者夜游之类?
8、你家里监控器没装你要和开发商交涉,这是他们的责任,物管只能帮助你联系开发商,但没有义务更没有责任啊

你家的遭遇确实值得同情,这件事情也值得弄个清楚,但你这个人却只能鄙视!俨然一个典型的怨妇,要不就是脑子有病或进水啦,明明主要是自己的责任,却抱怨东抱怨西,我要是你可真没脸在这抱怨啦,没出问题预防出事,出了问题赶紧解决问题才是正道。哎,想想你孩子与我家女儿应该同岁,你应该与我年岁相近,但与你为邻真的感到很悲哀。

回复 9# 的帖子

LZ,因为关心这事才发表一些意见。
对不起,措辞不当处还:victory: 请谅解