-

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 山里闲人

早锻炼的大妈、阿姨们请不要大声喧哗!

看看,尊重是相互的,还是要找到合适的渠道,让年轻人和年长的人,有个沟通,光在网上说,相互不一定听得到。。。[em70]

总感觉到说老年人是无德之贼,甚为不妥呀。。。[em62]

:emo168_ 年老无德谓之贼”古来就有的,老年人应该象个年长者,在年轻人面前要有个好榜样。从来“尊重”就是相互的。首先要自己做的好,自然会赢得尊重。我看谁也不想成为“贼”吧,那就要好好反省自己行为是否给别人带来了不便,带来了烦恼。观察这些无德老年人(注意:我指的是那一部份),他们反观自己反省的很少哦。

:emo168_ :emo168_ :emo168_ 我想我们都喜欢看到的是“年老有德天下尊”。

:emo168_ :emo168_ :emo168_ 如果你躺在床上正在享受酣睡时,硬被外面晨练的老人吵醒,你心中的第一个感觉是可能就是“谁啊?,大清早的,扰民啊“?!如果你心中不生烦恼,那你是菩萨。我看大部分是还达不到菩萨境界吧,那是不是要照顾到大部分的感受呢?!如果都默默地承受,谁也不出来说句话,那那帮子晨练的人在不习惯反省自己的情况下又怎么知道扰民呢?!

很好,先深深的同情你一下。但是我们这样在这里讨论,言辞也相当犀利,可是很多上了年纪的人,也许不上网,他们根本就不知道我们在说些什么,那我们或许也是在作无用功。
我还是建议你,再碰到类似情况,直接下楼和他们打招呼,说明缘由,虽然很辛苦,只要你坚持数次善意的沟通,我想他们不会故意要吵醒你的晨梦的。不信你试试看?或许能起到事半功倍的效果呢?[em58]

你这几个大字的帖子很好,我想可能你是想让上了年纪的人,老花眼的老人家能够看得清帖子,可是据我所知,现在这段时间,他们大多都在睡午觉,等睡好午觉起来,就是去打山泉水,接着做晚饭。吃好晚饭看电视,晚上8点之前就已经上床睡觉了。不等明天天亮,他们又起床锻炼身体了,不知何时才能看见你我的帖子。倒是我看你的大字帖,看得我的眼睛都晕了,又没有地方诉苦,唉————

我顶 正法久住 支持的

我喜欢文言文 哈哈

“年老无德谓之贼”

[em186] [em186] [em186]

原帖由 云顶~~ 于 2008-10-8 18:56 发表
“年老无德谓之贼”

云顶GG,太不公平了,你来云顶才不过一年时间,竟然已是元老,我都在这里窝了三四年了,才是个金牌会员,想不通ING

“年老无德谓之贼”

呵呵,偶想到了"女子无才便是德"

“年老无德谓之贼”

云顶GG,你来云顶论坛好象也不过一年时间,竟然升级成了元老,想我苦苦窝在这里三四年,至今也不过一个金牌会员,太不公平了!!!!:( :( :(

原帖由 风中云 于 2008-10-8 20:09 发表

云顶GG,你来云顶论坛好象也不过一年时间,竟然升级成了元老,想我苦苦窝在这里三四年,至今也不过一个金牌会员,太不公平了!!!!:( :( :(

前面30楼已经把今天最后的10分加给你啦……:)