-

QQ登录

只需一步,快速开始

要想活的更如意,就要不断提升自己的社交圈

我经常会来看看这个论坛,但都以游客的身份,过年了空下来了偶尔上来看看,却看到了有关杭州人外地人争论的帖子,特别是西湖天地发的帖子,这里不论我出自维护外地人也好,或正义也好,来说几句,见仁见智

我是个老杭州了,我身边的朋友很多都是外地人,包括我一些杭州朋友也有不少外地朋友,我们对他们的评价都是很积极的,我们也在那些外地人身上学到了很多有价值的东西,他们也乐于帮助我们把事业搞大,那些外地人尽管来自很穷的地方,或许现在有些也没钱买房子,但他们都是非常上进的善良的,乐于助人的.我,还有我的朋友都没见过论坛里西湖天地所说的那些外地人,我想,那就是社交圈,社会的层次造成的,

你在什么样的社会圈,你就会见到什么样的人,包括外地人.你的社会层次怎样的,你的外地朋友也是怎样的,有些外地人我们都是见不到的,不接触=0的.西湖天地对他身边的外地人非常不满意,我想那就是他生活的圈子里有那样的外地人,他应该知道无论杭州人外地人都良莠不齐的,外地人有不好的,杭州人也有素质低下的人,他更应该的是提升自己的社会层次,社会圈子,离开那些他所说的外地人,而不是单纯的排挤外地人,

有些城市的人非常排挤外地人,因为外地人给他们带来压力非常大,比如就业的压力啊,意识形态的压力啊,但是真正强大的人是不会排挤外地人的,自己强大了别人就微不足道了,能力强的人去哪里都能好好的生活,能力差的人只会怨天尤人,埋冤社会现况

说了这么多,可能也是我希望论坛里,或杭州的大环境是个更先进更开放的文明城市

提升杭州城市的国际地位,对杭州人,外地人,都是非常有利的,

应该指的是不适应杭州的外地人吧,而不是一概而论。 LZ 多虑了。

以下是引用清江小霸王在2006-1-31 15:59:31的发言:

应该指的是不适应杭州的外地人吧,而不是一概而论。 LZ 多虑了。

不适应杭州的外地人,和(不适应杭州有那些外地人的杭州人),我想,很多方面都一样的,杭州人做为地主更应该先行一步.

嗯,说的好![em17]

有理,顶

[em01]

有理,事情就是这么回事。

以下是引用ddd23456在2006-1-31 15:48:47的发言:

我经常会来看看这个论坛,但都以游客的身份,过年了空下来了偶尔上来看看,却看到了有关杭州人外地人争论的帖子,特别是西湖天地发的帖子,这里不论我出自维护外地人也好,或正义也好,来说几句,见仁见智

我是个老杭州了,我身边的朋友很多都是外地人,包括我一些杭州朋友也有不少外地朋友,我们对他们的评价都是很积极的,我们也在那些外地人身上学到了很多有价值的东西,他们也乐于帮助我们把事业搞大,那些外地人尽管来自很穷的地方,或许现在有些也没钱买房子,但他们都是非常上进的善良的,乐于助人的.我,还有我的朋友都没见过论坛里西湖天地所说的那些外地人,我想,那就是社交圈,社会的层次造成的,

你在什么样的社会圈,你就会见到什么样的人,包括外地人.你的社会层次怎样的,你的外地朋友也是怎样的,有些外地人我们都是见不到的,不接触=0的.西湖天地对他身边的外地人非常不满意,我想那就是他生活的圈子里有那样的外地人,他应该知道无论杭州人外地人都良莠不齐的,外地人有不好的,杭州人也有素质低下的人,他更应该的是提升自己的社会层次,社会圈子,离开那些他所说的外地人,而不是单纯的排挤外地人,

有些城市的人非常排挤外地人,因为外地人给他们带来压力非常大,比如就业的压力啊,意识形态的压力啊,但是真正强大的人是不会排挤外地人的,自己强大了别人就微不足道了,能力强的人去哪里都能好好的生活,能力差的人只会怨天尤人,埋冤社会现况

说了这么多,可能也是我希望论坛里,或杭州的大环境是个更先进更开放的文明城市

我看你完全就是搞错了,完全曲解了我的帖子的意思.

我骂的这些外地人,不是我身边的圈子,而是这个论坛里漫骂杭州和杭州人的外地人!

还扯到什么外地人竞争的压力,我看你简直是搞笑到极点,你以为我是因为外地人抢了我饭碗,搞得生活不如意才来骂外地人??你有没搞~~~~~~~错?!

我有自己的事业,有自己的房子,生活过得还不错,而且我的工作也没什么外地人竞争带来的压力,我只是在这个论坛里维护杭州,制止那些无理攻击杭州和杭州人的行为,竟然被你曲解成什么外地人给我带来竞争压力???这都哪跟哪啊?

还什么提高社会层次??帮帮忙哦~~我的社会层次虽然不怎么高,不过至少也不比你差.我看需要提高的是你还差不多.

我身边的,以及现实接触的外地人,都很不错,对杭州也很有好感,我的房客也都是外地人,但我对他们相当好,他们也对我很好,他们从来不骂杭州,我的上一批房客还自己在杭州买了房子.我还恭喜他们了呢.

你给我的感觉就是:自以为是,自作聪明.

不晓得楼主是混什么圈子的拉??

有资格去说西湖天地?

以下是引用庄生在2006-1-31 17:32:14的发言: 有理,事情就是这么回事。

以下是引用ddd23456在2006-1-31 15:48:47的发言:

佛说(大意),你眼中看到的别人,就是你自己。你说别人是粪土,因为你心中充满了污秽

以下是引用heaven99在2006-1-31 19:26:47的发言: 能走出家门,到外面闯的人,再差也差不到哪儿去,所以很多本地人会有危机感,恐惧感。

不同意你的观点。

走出家门,到外面闯的人,有多种原因。有的是才高八斗,家乡无用武之地;

有的是生意机会。

上个世纪初去欧洲闯的青田人的原因,是为了求生存,而现在的是为了谋发展。

以下是引用翰林学士在2006-2-1 12:32:56的发言: 佛说(大意),你眼中看到的别人,就是你自己。你说别人是粪土,因为你心中充满了污秽

你是在说那些看不起外地人的人,心里都是粪土吧?呵呵

以下是引用生产队长在2006-1-31 23:40:19的发言:

不晓得楼主是混什么圈子的拉??

有资格去说西湖天地?

有资格去说西湖天地?

呵呵,这不是论坛吗,言论自由啊,都可以发表自己的看法,那怕不对的看法,如同西湖天地可以说外地人,你可以说我,我也可以说别人.

不过在论坛里说归说,最好不要冲动.发脾气,骂人,当然,骂人冲动发脾气,这都是每个人的选择,要选择做这样的人或那样的人,别人也是没办法的,

以下是引用heaven99在2006-1-31 19:26:47的发言: 能走出家门,到外面闯的人,再差也差不到哪儿去,所以很多本地人会有危机感,恐惧感。

能走出家门,到外面闯的人,再差也差不到哪儿去??农民工怎么解释?

我没有看不起民工的意思,我们也知道,没有民工,就没有杭州的建设,但你的话实在让我们本地人觉得搞笑的.

你应该看得到民工现在的待遇和状况.

以下是引用ddd23456在2006-2-1 15:41:53的发言:

有资格去说西湖天地?

呵呵,这不是论坛吗,言论自由啊,都可以发表自己的看法,那怕不对的看法,如同西湖天地可以说外地人,你可以说我,我也可以说别人.

不过在论坛里说归说,最好不要冲动.发脾气,骂人,当然,骂人冲动发脾气,这都是每个人的选择,要选择做这样的人或那样的人,别人也是没办法的,

我看你还是先看清楚我9楼的话,再来什么外地人本地人吧!

你连我的原话都没看清楚,就来扯什么言论自由,你健康路小学毕业的么?

在杭州活得不如意的不是我们杭州本地人,而是每天来浙江在线论坛或者其他网络上成天漫骂杭州,埋怨杭州的外地人以及这些脑子里除了买不起房,整天就是房子房子房子,没别的事好做的"空军".

我鄙视的不是所有外地人,鄙视的也是这些漫骂杭州和杭州人的外地人,那些在杭州如意不如意都要漫骂杭州的外地人

而你连我原话的意思都没搞清楚,就以为我什么外地人都骂,竟然还搞笑的让我提高什么社交层次,自以为是得认为我是对身边周围的外地人不满,甚至还以自己不长大脑的低智商,固执得认为是外地人抢了我饭碗,所以怀恨外地人.

纵观你的发言,可以看得出,你智商的确不怎么高,社交层次也不怎么高,否则难以解释为什么你连我的话都看不懂.要么只能用"自以为是,自做聪明"来解释了.

以下是引用ddd23456在2006-2-1 15:25:03的发言:

你是在说那些看不起外地人的人,心里都是粪土吧?呵呵

看来在浙江在线,口水楼市里成天漫骂中伤埋怨杭州,杭州人,杭州政府,杭州的一切的外地人,在你眼里心里装的都是黄金喽?

这不是论坛吗,言论自由啊,都可以发表自己的看法,那怕不对的看法,如同西湖天地可以说外地人,你可以说我,我也可以说别人.

我首先不发表外地人和本地人孰是孰非的观点.但看了以上几位发表的言说.我忍不住要说ddd23456说的更有道理,更有说服力,更能让人信服.我支持!

以下是引用萨其玛在2006-2-2 10:59:19的发言: 这不是论坛吗,言论自由啊,都可以发表自己的看法,那怕不对的看法,如同西湖天地可以说外地人,你可以说我,我也可以说别人.

說實話﹐拉幫結派的氣息很濃﹐一有不同意見﹐立刻畫到對方陣營中。