-

QQ登录

只需一步,快速开始

何时终结停车场时代?!

走进我们的家园看看,简直就是一个没有人管理无序的停车场。时常可以看见小集装箱车、卡车、工程车、送货车和各种私家车,他们有的停放在开发商原设计的车位上、有的停放在物管私自划定并非合法的停车位上,还有的则是随心所欲胡乱的停放,有压在草地上的,有停在石板路上的,有堵在路口的...草地被压坏,石板被碾碎,路口花坛花盆被碰坏撒了一地的烂泥巴...由于不规范的停车,时常可以听到业主的私家车被刮擦撞坏的消息,清晨和晚上时常可以闻到汽车排放出的阵阵废气。这就是我们居住的家园——紫金庭园的现状。

且不说按并非合法停放在被划定的路面停放车位中,且不说较文明的停放在未被划定停车位的马路边,但是,那些压在草地上,停在石板路上,堵在路口的,停在马路弯道上,还有那些集装箱车、工程车,难道你物业视作没看见,不闻不问也不管吗?太不像话了!紫金庭园的停车方案由于各种理由始终不能出台,这似乎给物业在停车管理问题上的失职找到了一个推脱的借口。

吾以为家园的环境要靠家人来维护,我呼吁在没有完美的停车管理方案出台前,是否就按现已划定的地面停车位和参照杭州市其他小区收取较低的停车费(比如80元/月位)来进行小区停车总量及收费进行管理,这总比不管且一分不收强得多,收取的费用可先封存起来或用于小区管理和路面维修。待有更合理的方案出台可随时覆盖此方案。我们恳切的希望业主委员会能积极的推进和督促物业管理,为全体业主把这件事管好,让我们的小区告别停车场时代。

-------------
编辑了一下格式:)------------by vian

就是就是!!!每次回来就看见满小区的车,那个乱啊。。。真当作孽!!!顶楼主,我们的物业可谓是揽到了极点!!!要给他们做点规矩的同时,部分业主的自身素质也待提高!!!:)

主要问题就是大门这边几家海尔等维修店还有那个啤酒批发店,面包车总是乱停,而且他们的门口总是很多垃圾,那块地方又刚好是我们的大门口,真是:@ :@ :@

业委会不知在干吗?

业委会新官上任烧了两把虚火:停车新政和物管续聘;风风火火忙了四五个月后还是涛声依旧。现在不声不响的好象转入‘地下党’了!

吾以为家园的环境要靠家人来维护,我呼吁在没有完美的停车管理方案出台前,是否就按现已划定的地面
停车位和参照杭州市其他小区收取较低的停车费(比如80元/月位)来进行小区停车总量及收费进行管理
,这总比不管且一分不收强得多,收取的费用可先封存起来或用于小区管理和路面维修。待有更合理的方
案出台可随时覆盖此方案。

强烈顶, 同意这个建议!

为什么所有人的热情都沉寂了呢?

无法终结
因为不可能终结
因为这不是一天两天的问题
因为这不单是有没有停车管理方案的问题
因为这不单是收不收费的问题

这里面有太多的原因
有管理的问题
有管理手段的问题
有管理人员素责的问题
有汽车越来越多的问题
有部分业主没有小区意识的问题
有蛮不讲理的问题
有只顾自己不顾别人的问题
有..........

如果说有主要矛盾的话
我倒认为最重要的是如何建立一个有效的管理手段的问题
因为是管理
必须要有手段
试想一下
那一个单位那一个部门的管理是没有手段的
不管是处罚
不管是扣奖金
不管是下岗
不管是职务变动
给你的是一个要遵纪守法的压力
是一个要按规矩做事的准则

我们有吗
没有
我们有的只是温馨提示
有的只是你进我退
有的只是你凶我软
有的只是反正我拿这点钱多一事不如少一事
有的只是你听我的算我运气不听我的我也只要干瞪眼
有的只是没有手段的管理
有的只是没有办法执行下去的条条款款
有的只是老样子
有的只是怎么说还是没有用
有的只是我们的干着急

方案是要提
费用可以收
但如果我们不给他们一个有效的管理手段
如果他们建立不起一个有效的管理手段
又有什么用呢?
还不是老方一帖
还不是竹篮子打水
场场空

业主委员会你们业主的啊主!!!

希望业主委员会能积极的推进和督促物业管理,为全体业主把这件
事管好!

拿出一个让大家满意的方案真难啊,考虑了再考虑,推翻了又推翻。现在看来,没有让100%业主满意的方案,但哪怕只有1%业主的不满意,就可能使方案无法执行。唉,难哪!

大家一起想想办法。:handshake

按照目前的状况
就算方案十全十美
就算我们绞尽脑子
设计出一个美好的蓝图
又有什么用
能强有力的执行下去吗
能让美好的阳光普照我们的小区吗

如果没有执行的手段
只要碰到一个刺头
只要碰到一个不听话的
你就没有办法
你只能朝他看看
你只能手拿十全十美的方案看他做着十全不美的事情

如果大家都是遵守规则的五好家庭
不用方案不用管理
小区照样井井有条
点头谦让而又心情舒畅
问题是
总有不守规则的人
总有破坏规则的事情
所以你必须要管理
你的管理必须要有手段

如果没有手段
那就是中看不中用
如果没有手段
还不是我想干吗就干吗

每次看见梨花体就头晕
湿人啊?

不知道为什么要在我们小区做到有序停车会这样的难,难道是因为开发商把路造的太宽了使我们可以随意停车呢?还是因为3年来停车不收钱,现在要收费了就大家不愿意了?只要有一个方案出台就会有人出来反对。可能让现状维持下去,让这里乱的不可开交后才会有一个真正解决的办法了。最有可能的情况就是业委会的人都太无能了。

我相信
物管肯定是管的
问题是人家不听你怎么办?
就没招了

不管收不收费
不管划不划线
如果对我想怎么停就怎么停的人没有办法
你用什么提案都没有用

譬如说
南大门行驰道上是不能停车的
禁止牌一个放一个
又有什么用
那天没有几辆车停在那里
人家根本不听你
你又奈何不的

等到物管有能力把眼皮底下的事情做好
把明摆着不能停车的地方管好
我们再来讨论方案
再来讨论收费
我想也不迟

其实我们小区很多问题都是这样的
不是不管的问题
而是管不住的问题
因为管不住
所以素性不管了

我们应该也为物管想想办法
当你面对一个违反小区条例的事情时
当你劝说无用时
当你明知这是你的职责但也没办法时
你该怎么办
如果我们也没有办法
那么那些没有什么经验没有什么文化的初进大城市的小伙子也只有随他去了
也只有你要乱停就停吧你要乱打墙就打吧你要乱搭架子就搭吧
甚至你可以养猫养狗养兔养鸡你高兴怎么就怎么吧
说到底管他什么事
这又不是他住的地方
这又不是他的紫金庭园

物管是什么
他不是公安他不是城管
你说他小他就小你说他大他就大
你说他是次序的维护者他就是次序的维护者
你谁他是站在门口的摆设他就是站在门口的摆设
其实他的作用因你的态度而定
他的作用因你的配合而发挥作用

每当我们提出一个建议时
我们首先要问一下自己
我们能做到吗
我们能配合物管做到吗
如果我们自己都是说说一套做做一套
自己都不把物管放在眼里
那我们要求物管管这管那有什么意义
很多事情表面上看是坏在物管手中
其实是坏在我们某些业主自己的手中

相信南都物业总部是讲诚信的

理想家园说出了物业想找的理由而不敢说的话,同是南都物业把小区停车管得有条有理又不是没有。
主要是我们小区物业领导层懒!不想管!天下那有管不好的事,如真的没本事管,那为啥接受续聘?
毕竟绝大多数业主都希望自己能有一个的理想家园,是会支持管好停车问题的。我们打算将此话题
讨论及10天的回贴,再拍些实物照片拷贝南都物业总部看看我们小区的物管还要不要自己饭碗。相
信南都物业总部是会讲诚信的。

在我们要求物管做这做那时
我们自己是否也要搞个公德守约

我们应该明白
如果物管不去管
那是物管的态度问题
如果物管尽责管了
而我们一些可爱的业主就喜欢我行我素
那就是我们的态度问题了
在没有后续的手段前
只有靠双方的配合
只有靠我们公德的觉悟

业主委在把目光集中在物管的时候
是否也应该在小区多提倡一些公德行为

一个小区搞的好不好
物管是一方面
小区的整体素质则是另一方面

南都德嘉的停车方案其实很简单,物业有,但嫁接到我们小区不知道行不行?

有一个好的停车方案,大家都愿意参加讨论,要是整天胡说八道也没人愿意陪着玩,既然是要"终结停车场时代"那给个方案啊,想怎么"终结"?,你凭什么"终结?把话说开了,要是认定小区道路停车是非法的,那我们是不是想在"非法"的基础上进行合法的管理呢?都是老大不小的人了,想想清楚究竟想告诉我们什么?
     讲明了,汽车和自行车一样,就是一个交通工具,它没别的什么功能,应该声明一点,车辆的主人都是交了"车辆使用税"的,由此产生的一切后果应该是合法的,(废气的问题可以诉讼国家,但你没权利指责业主)小区内停车,收费就是为了加强管理,而不是"集资补偿",少一点自欺欺人,多一些务实比较好,

真还是头一回听说,在自家小区里占道停车是"非法"行为, 简直就是笑话,依照楼上的思路,是不是全停到门口河里去?马路上在画线停车,怎么没人去跟政府叫板?, 小区内的公共资源是属于全体业主的,每个人都可以根据自己的需要,你买二个三个放在路上,谁也无权干涉你呀,同时收费的目的也只是为了加大管理,而管理成本的支出由车辆所有人来承担,这才是合理的,要是把问题复杂化了,收费让人觉得是"买路钱",有谁会买你这个帐::::::::::::::::::::::::::::::,
      半夜从外面回来,北门二排停满了车,估计真要有个什么事,消防车是肯定开不进来的,但小区内的消防通道十分畅通,搞笑吧,愿意自己骗自己,总会有一天笑不出来的,