-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 白鹭

何时终结停车场时代?!

抛开停车的问题
抛开小区所有的烦恼问题
其实任何条例的制订
除了在制订过程中尽量考虑公平合理外
关键是执行的公平性
执行的不折不扣性
执行过程中不看脸面只看条例的不讲情面性
只要这样
大家才会相信你
才会自觉的或者不自觉的听从你
才会形成一种良好的习惯良好的风气良好的公德行为

要做到这种情况没有手段不行
而这真是物管的致命伤
导致了很多问题没有办法解决
很多问题管的好谢天谢地管的不好也只能自认倒霉

因为没有手段
难道你乱搭晾衣架我能闯进你家里把它拆了吗
因为没有手段
难道我能把你乱停的汽车开出罚款单吗
因为没有手段
难道我能把你乱养的鸡鸭猫狗全抓了吗
因为没有手段
明知你不能做的事情你做了我又能把你怎么样呢

因为没有手段
其实什么都不能
能的只是你听我的我就能
你配合我的我就能
如果你是一个有公道德意识的小区业主那我就更能

不管怎么说,堵在路口的、压在草地上的、停在石板路上的、停在弯道上的总应该管吧!绿地、道路是全体业主的,这里不是私家花园!!!物业急然接受续聘,你不但要管还必须管好!停车线是你划的吧!线外停的车你管了吗?有措施吗?没有措施和没有结果的管理不叫管理!

跟帖支持一下

确实有些问题看的我们业主心急
因为小区是我们业主的
草坪是我们业主的
道路是我们业主的

所以我们今天给物管一个电话
你好去管管啦那里有乱停车的
明天又给物管一个电话
你好管管啦那里有乱倒东西的

已经几年了
有效果吗
没有
汽车还是乱停
东西还是乱倒
我们业主电话还是在打

为什么
因为我今天乱停明天乱听后天乱停没有什么损失
因为我今天乱倒明天乱倒后天乱倒没有什么处罚
你们打电话好了
你们管好了
我还是这样-----造旧

我们有理由相信。。。。。。。!

1。我们相信紫金庭园绝大多数业主是有素质的(其实物业不知你调查过没有,乱停车的也就那二十来辆车的业主),是爱家园的,是会接授公约和管理的。不相信你物业可发动一场爱家园为主题的签名活动来证明!
2。我们相信我们有自己选出来的业主委员会,那个群体是能办实事的。
3。我们相信南都物业总部是品牌物业是会讲诚信的。
4。我们相信在我们小区要求物业领导层改进工作作风的强大舆论声中,你还坐得住吗?恐怕饭碗都得砸了!
我们要问紫金庭园物业领导层:
1。其他南都物业有关停车问题的管理经验你去学了吗?有感想吗?结论是紫金庭园的业主整体素质差吗?
2。几年来,你对我们小区广大业主提出的各种小区停车管理建议你组织过研究和讨论,行成过征求意见稿吗?
3。对小区目前天天都能看到明显违规停车现象你管了吗?还是能躲则躲多呢?

。!
世界上最怕认真二字,我们要吃饭就得认真,不能得过且过!!!

我们就假定只有这二十来辆乱停车的
如果物管出面了管好了
0K,万事大吉
那是太简单的一件事
那也用不到我们搞来搞去的
那也用不到我们为乱停车争来争去的
问题是你管了他就听了吗
(如果听了早就没有什么事情了)
问题是他不听了你有什么办法吗
(如果有办法也早就没什么事情了)
问题是如果今天你管不了明天你对乱停车的又怎么办
(因为有人会说他可以停我为什么不可以停)

我们在呼吁物管加强管理的同时
是否也给一些建议
碰到不听管的怎么办
碰到屡教不改的怎么办

就象南大门海尔空调店面一样
大胖子的车经常停在门口
门口也弄的乱糟糟的
打了多少电话
反映了多少次
有用吗
没有用

物管去管过了吗
管过
有用吗
没有用

因为他不听你

怎么管还要教吗?就象你一分不拉地收物业费那种精神去管,就象物业费不能因为管理不到位就能打折或不交的道理一样!你没本事管就别接授续聘,为了南都的信誉和我们绝大多数业主的利益。本小区物业领导我们劝你早日引咎下台,南都即然愿授聘那就一定有能人来管理。我们打算约电视媒体来报导和讨论,看看谁在理!

停车费不能太低,100元每月是起码的,否则连修压坏的路面也不够。停车费是属于全体业主的,现在不收费,那么修路的钱就是我们大家出了,真冤枉啊。

小区内存在着几种想法的业主:第一、反对地面停车的,希望能够做到开发商当初承诺的人车分流。第二、反对地面停车收费的,因为不知道地面收费的出处和收费后钱的管理和支出方式,并且认为目前停车收费不收费估计也一样的。第三,同意地面停车的,但是不能超出现有划线的车位数量。第四,认为可以收费的,以解决小区停车问题为首要目的。可能还有其他的想法。
   我觉得业主对地面停车的问题提出了各种想法都是有道理的,关键是我们要有一个使得大家觉得可行的,能对持各种意见的业主都相对公平的方案。可以试行一段时间来修改。我们的方案估计不可能100%能让大家满意的,但是前提是能是小区内停车有序,杜绝楼主看到并提出的这些现象。不过一旦要收费,业委会的成员都是相当谨慎了。

原帖由 金猴 于 2008-10-22 16:59 发表
小区内存在着几种想法的业主:第一、反对地面停车的,希望能够做到开发商当初承诺的人车分流。第二、反对地面停车收费的,因为不知道地面收费的出处和收费后钱的管理和支出方式,并且认为目前停车收费不收费估计也一 ...

最让人担心的是
难道收费就能改变目前的状况吗
难道收费了就能痛改前非老老实实停车了吗
期望太高了........

回复 27# 理想家园 的帖子

这就是物管没做到位!!!!说过不能停就是不能停!!难道那些个人高马大的保安都是软柿子?!为什么不敢管?!就是因为怕麻烦!和海尔的胖子说了,他屡教不改!就不应该让他开进来!不是很简单的道理?!我举个例子,绿城的物业看见你的车没有许可证或者不能说明要去哪一幢楼,就是不让进!没有为什么?你强烈不让他进,他难道闯进来?如果真是这样,我相信那家店是不可能开在小区里的!说到底,就是保安他软弱!不敢管!整天骑辆自行车在小区里走马观花逛一圈也不知道是干什么的!这个物业就是懒!就是想推卸责任!就是想摸鱼!:@ :@ :@

任何不守规矩的业主想进小区(比如地上车位已经停满了,还想去停,想停道上,草地上)就不让他进嘛!这么简单的问题都不会解决!收了停车费,就更明确的牵涉到了所有被收费的用户的权利!这样大家就能互相监督互相约束!“理想家园”这么喜欢帮物管说话,该不是物管的马甲吧!!!:lol

回复 20# 船上的猴 的帖子

你也好意思说自家小区?!这是大家的小区!属于所有的业主!不是你想怎样就怎样的?你占道停车,你是爽了,别的业主呢?!别的业主就不爽了!:funk: 实在不敢苟同你的观点

我想每个小区都有停车的问题,处理的办法不外乎1,小区人车分流,所有无车位的车辆全部停在小区外,由物业的电瓶接驳车接业主到单元口2,车辆付费后在小区内可以停在停车格内,由小区保安在小区大门口控制进入小区车辆数量。

继续扯淡吧!

轰轰烈烈的讨论
意气风发般的慷慨激昂
感觉舒服了就来个猛顶
感觉别扭了就来个马甲

终于又热闹起来了
终于又有了你来我往
好一派风光
好一派回生的感觉

但愿能来个脱胎换骨
但愿能来个换发新生
但愿不要激动过后还是老方一帖
但愿不要猛烈过后又是死水一潭

你说你有理
我说我有理
一招一式
煞是好看

回复 34# 熊猫哥哥 的帖子

不爽啊?手淫去----扯淡(蛋)

一旦停车方案实施后发现有序停车带来的是更多的业主没有地方停车,那估计这个问题都要业委会来承担了,更不要说为了各种各样的理由来收费了。你以为物业不愿意管吗?业主把车一停,钥匙一把扬长而去的场景我是看到过几次的。只有业主出面的时候那些乱停车。逆向行驶的业主才收敛点。我不认为物业管的好,但是这些不愿意遵守社会公德的业主基本上也是比较霸道的。物业不是执法部门,所以对于不愿意讲理的业主来说目前没有任何办法。

有几个人总是有意无意把责任往业主身上靠,说的好像紫金庭园的业主都是素质低下乱停车不服管理的下等人

实际上,乱停车的人也就那么几辆,

杭州不是有拖车公司吗,我就不信你拖几次,还有人感乱停

说到底就是物管不作为!