-

QQ登录

只需一步,快速开始

我购买郊区房的三步曲--痛并快乐

杭州作为浙江省的中心城市和著名的风景旅游胜地,本来对周边人口就具有很大的吸引力,萧山、余杭两地并入杭州后,城市化进程进一步加快,加之政府采取大力吸引外来人才和投资的产业政策,城市人口和规模迅速扩大。撤市并区后,杭州市人口已达300万,而将来的计划是增加到500万,这些新增加的人口住到哪里去?已经拥挤不堪的市中心肯定承载不了,部分人口向郊区迁移是最现实的办法。目前杭州市区内可供房地产开发的用地日趋减少,市中心根本就无地可开发了,市民想在市区买一套称心的住房越来越难,没个百来万就别有这种想法了。而一些价位低、环境好的远郊房产开始显现出自己的吸引力。从长远来看,杭州的住宅郊区化将是大势所趋。 以下是我购买郊区房的三步曲 1 自己做找一张杭州大地图(包括余杭和萧山),再稍稍加工一样。在地图上把33929工程和杭州市近5年的规化在地图上标明。最好能有测绘院或规化局的朋友帮忙。 2 在众多郊区楼盘中选出10个楼盘,并且给每个楼盘打分。 打分的内容包括式A开发公司的信用等级 这里主要看开发商在2年内开发的楼盘有无招到业住的投诉,但很不信据我调查很少有开发商没招到业住的投诉的。 B楼盘价格 C 楼盘的品质 包括容积率 绿化率 户形 建筑结构等等 D交通 (你做的地图这次配大用处了) E配套工程(包括楼盘的周边配套和开发商自己做的配套) F离自己的工作地点的路程  打分这一块说说容易可做起来真的好难,我是化了大约半年时间才完成。其间光看楼盘就跟2万5千里长征似的。   分打好后,我又等了个把月观察,再冷静的考虑打分时有没有义气用事,有没有做到基本上公平。 3 在我做决定买的前两天,我又到分数排在第二位的楼盘的现场去看了一下,问下自己我为什么不要这个楼盘?再到分数排第一位的楼盘的现场去看看,问自己我为什么要买这个楼盘?

有点水平,好

总之一句话,想在郊区买一套合适自己的房子。难 难 难!!!

以下是引用大步往前走在2003-12-11 13:46:00的发言:
杭州作为浙江省的中心城市和著名的风景旅游胜地,本来对周边人口就具有很大的吸引力,萧山、余杭两地并入杭州后,城市化进程进一步加快,加之政府采取大力吸引外来人才和投资的产业政策,城市人口和规模迅速扩大。撤市并区后,杭州市人口已达300万,而将来的计划是增加到500万,这些新增加的人口住到哪里去?已经拥挤不堪的市中心肯定承载不了,部分人口向郊区迁移是最现实的办法。目前杭州市区内可供房地产开发的用地日趋减少,市中心根本就无地可开发了,市民想在市区买一套称心的住房越来越难,没个百来万就别有这种想法了。而一些价位低、环境好的远郊房产开始显现出自己的吸引力。从长远来看,杭州的住宅郊区化将是大势所趋。 以下是我购买郊区房的三步曲 1 自己做找一张杭州大地图(包括余杭和萧山),再稍稍加工一样。在地图上把33929工程和杭州市近5年的规化在地图上标明。最好能有测绘院或规化局的朋友帮忙。 2 在众多郊区楼盘中选出10个楼盘,并且给每个楼盘打分。 打分的内容包括式A开发公司的信用等级 这里主要看开发商在2年内开发的楼盘有无招到业住的投诉,但很不信据我调查很少有开发商没招到业住的投诉的。 B楼盘价格 C 楼盘的品质 包括容积率 绿化率 户形 建筑结构等等 D交通 (你做的地图这次配大用处了) E配套工程(包括楼盘的周边配套和开发商自己做的配套) F离自己的工作地点的路程  打分这一块说说容易可做起来真的好难,我是化了大约半年时间才完成。其间光看楼盘就跟2万5千里长征似的。   分打好后,我又等了个把月观察,再冷静的考虑打分时有没有义气用事,有没有做到基本上公平。 3 在我做决定买的前两天,我又到分数排在第二位的楼盘的现场去看了一下,问下自己我为什么不要这个楼盘?再到分数排第一位的楼盘的现场去看看,问自己我为什么要买这个楼盘?
支持。好!!!!!!!! 我顶[em05][em05][em05][em05]

排下来结果如何

以下是引用malayu在2003-12-11 16:28:00的发言: 排下来结果如何
呵呵! 不好公布的,怕被人家骂死!!

楼主太强了, 值得我学习, 我买房只化了二天就搞定。

你说好了,有什么要紧的。

支持楼主,这么好的文章刚拜读,建议精华!!

说啊, 不说烦什么 !

郊区房嘛,我看好三处: 1、留下到老余杭之间的区块; 2、临平,包括天都城;其实临平不算郊区的 3、江南 因为我自己生活的圈子靠西一些,熟悉一点,刚好又有个机会买到,所以就买了一套闲林的,希望她别让我失望啊!那里居住的大环境还是不错的,政府的规划是景观、教育、高科技产业,如果N年以后地铁通到留下,再M年以后通到闲林,大家到我家来玩就很方便啦!! 对于城北我个人觉得似乎空气不好,总之印象一直不怎么样,但看在地铁和价格的份上,马马虎虎啦! 江南我倒是看好的,以后潜力很大,但目前价格已经预支,呵呵~~~~我不是很熟悉,不敢妄谈‘投资’。

以下是引用工兵在2003-12-12 12:14:00的发言: 郊区房嘛,我看好三处: 1、留下到老余杭之间的区块; 2、临平,包括天都城;其实临平不算郊区的 3、江南 因为我自己生活的圈子靠西一些,熟悉一点,刚好又有个机会买到,所以就买了一套闲林的,希望她别让我失望啊!那里居住的大环境还是不错的,政府的规划是景观、教育、高科技产业,如果N年以后地铁通到留下,再M年以后通到闲林,大家到我家来玩就很方便啦!! 对于城北我个人觉得似乎空气不好,总之印象一直不怎么样,但看在地铁和价格的份上,马马虎虎啦! 江南我倒是看好的,以后潜力很大,但目前价格已经预支,呵呵~~~~我不是很熟悉,不敢妄谈‘投资’。
这些地方如果按照汽车进入家庭的速度,以后交通成问题。小小一个城西就这样了,还留下到老余杭之间这么大的区块?不要了吧?

我最看好临平。如果以上三个地方都能成为热点的话,临平是第一个成热点的!

我也最喜欢临平,环境好,房价又便宜!

ding

[ 江南我倒是看好的,以后潜力很大,但目前价格已经预支

楼主是否买在天都了????

半山也不错地!

以下是引用无情的雨在2003-12-12 14:12:00的发言: 半山也不错地!
请大家关注康桥

楼主到底最后决定在哪里了?想知道,等待中ING