-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lovebaby04

[维护家园] 门禁卡升级,请广大业主支持(已结束)

我觉得点式楼也该改成自动
上锁的

老有人乱摁门铃

装门禁得目的就是为了禁止没卡得外人进入!
最终目的就是为了整幢单元楼住户得人财安全!
我就不信这里的住户就为了贪图这么点小方便,喜欢敞开大门,致个人安全于不顾!如果是这样,也不会有这么多业主以绝对多数票选通过同意装门禁了,不要以为管了晚上就安全了,大白天在家的可都是老人和孩子,白闯案杭州还少吗??不要老拿孩子和老人做借口,他们更需要居住的安全!
花钱装就要有真正的门禁效果,常开的话,不如别装干脆卸了,省的还多交维修(门)费

原帖由 沙鸥 于 2008-10-22 11:03 发表
不是说自动锁门可以调的吗?为什么还要争?

“调”说的是刷卡后自动落锁的时间,也就是说你刷了卡,在多少时间内没去打开门,门就再次锁上了。和开门后自动锁门是两吗事情。

还是装自动上锁的吧。要不白搞了。

原帖由 瞌睡猫 于 2008-10-22 12:06 发表

“调”说的是刷卡后自动落锁的时间,也就是说你刷了卡,在多少时间内没去打开门,门就再次锁上了。和开门后自动锁门是两吗事情。

哦,是这么回事,没有开门后自动锁门吗?这是个问题,是该有这功能,否则既不安全也不方便。既没原来方便还和原来一样不安全,那还不如不装。

“已结束”
呵呵,发这个贴的物业公司的同志,你如果不能为你的老板声张正义,不用写个“已结束”了,自作聪明对付我好象不是很起作用,该说的还是要说,该做的还是要做。

可以改成自动锁。不然,一个单元有一家不自觉关门,这个门就白装了。物业做方案时没动脑子想。只管装好了有个交待。

可以改成自动锁。不然,一个单元有一家不自觉关门,这个门就白装了。物业做方案时没动脑子想。只管装好了有个交待。

不能自动上锁要这门有什么用?物业的兄弟请问你下是不是你家有老人小孩,为了他们出入方便你家就不要装锁了?装门禁到底是为了什么请您好好想想!

终于明白,新装的这个门真的是定时锁的。
什么意思呢?就是在一定的时间段,关上以后可以锁住,过了这个时间段,即使关上也是锁不住的。
物业太伟大了,什么时候锁门都给我们考虑和安排好了。
该做的不做,不该做的乱做。

我还有2张卡没升级,本来打算今天去的。难道不能升了?晕~~~~~:L

强烈支持自动上锁!

如题!为了大伙的安全,请物业负起自己的责任,在其位谋其政是起码的要求,谢谢!

说一下我们单位的门改造情况吧。原来的门跟小区差不多,有闭门器但是如果拉开一定角度以后就不闭门了。在使用中也确实存在楼主说的不方便问题,比如推着车、拿着东西,刷卡后要一个手拉着门才能进出,所以经常是大门敞开。后来我们根据大家意见进行了彻底改造,现在改成了自动门,刷卡后门自动打开,进出后门自动关上,类似电梯门,现在问题解决了。
还是那句话,没有做不到,只有想不到!

楼上说的对,我们也需要这样的改造.

原帖由 安爸 于 2008-10-23 15:12 发表
说一下我们单位的门改造情况吧。原来的门跟小区差不多,有闭门器但是如果拉开一定角度以后就不闭门了。在使用中也确实存在楼主说的不方便问题,比如推着车、拿着东西,刷卡后要一个手拉着门才能进出,所以经常是大门 ...

再升级一下,用指纹或虹膜开门,连卡都不用刷了。

原帖由 安爸 于 2008-10-23 15:12 发表
说一下我们单位的门改造情况吧。原来的门跟小区差不多,有闭门器但是如果拉开一定角度以后就不闭门了。在使用中也确实存在楼主说的不方便问题,比如推着车、拿着东西,刷卡后要一个手拉着门才能进出,所以经常是大门 ...

领导说的对啊:没有做不到,只有想不到。听说个别鬼子觉得带卡刷卡这些太不方便了,干脆把芯片植身上啦,,;P

小日本高速公里的自动收费道闸就蛮好的,车子不用减速就可完成收费、开闸、闭闸,听司机说偶尔也会失灵撞上的;P

花了大把时间看完这个帖子,才明白:

1、楼主自称不是物业的(楼主在一楼就说啦),我们姑且信其真,那楼主应该是施工方的。所以楼里的许多同志把楼主当作物业来大鸣大放却是对牛弹琴啦!

2、楼主如果是施工方,如果口口声声称按点式楼的方式改造,或为了“方便”等原因而装上不能自动上锁的门禁,那应该拿依据出来,是招标合同书上说的,是按照YWH的要求做的,还是按照物业的施工合同要求做的?否则,拿不出任何依据,那楼主只能算是自作聪明,即使在这悲天悯人,招致同志们的砖头石块也就一点也不为过!

3、楼主作为施工方按照业主或YWH的要求这样做,看来是不可能的,因为楼里有同志是YWH的,楼里的许多同志都是消息灵通的业主却事先都没有听说过。因此,可能性有二:一种可能是楼主自作聪明,或是为了赚取更多的利润而这样做;另一种可能就是奉了我们物业的指示这样做。

4、如果自作聪明,我想接下来楼主该做的事情就是想办法去改造;如果奉了物业的旨意,那我想同志们的砖头自然会扔向物业!

5、而对于物业,很清楚,这次又犯了愚蠢之至的大错误!不管是施工方自作聪明出的主意,还是物业的想当然,
物业都难辞其咎。为什么在现代城,物业(主要是物业的某些领导)老要干这种愚蠢的事情呢?干什么事情之前,为什么不多动动脑子,多问问业主呢?

6、“现在改成了自动门,刷卡后门自动打开,进出后门自动关上,类似电梯门,现在问题解决了。
还是那句话,没有做不到,只有想不到!”安爸说得一点不错!
我们点式楼的门禁的缺陷难道还不够,难道物业看不到(几乎经常看到一些保安要定时来手工关这些门),不知道?还要在其他楼里把这些缺陷继续“发扬光大”?

物业不要把服务意识挂在嘴边而是放在心上!
说错了,他们现在嘴边也不说了……算我自作多情……