-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 论坛老手

~~~##~~评选史上最忽悠的户型图(欢迎补充)

原帖由 我也来轧轧 于 2008-10-26 19:20 发表
不可否认,户型是忽悠人。

但是,床可以买1.5米的,不一定要1.8米的才是双人床嘛

这种小户型,明显是过渡户型,对于缺钱但又不得不买房的人来说,确实是能解决一些实际问题。

何况,可以做地台的,为啥一定 ...

说的非常好

但本贴只讨论忽悠

你以为问题只是1.5还是1.8米宽的问题吗?

至于是地台什么的,那你户型就表示地台啊

不要人为的忽悠

而不讨论定位

原帖由 行道树 于 2008-10-26 19:18 发表
你想单身公寓住几个人?单身公寓放单人床,还算靠谱吧?

住一个人也是成年人

不会是儿童或者婴儿吧?

单人床也至少900X2000

1300长的床,睡什么人?

要么是儿童,要么是侏儒

原帖由 口水一下 于 2008-10-26 19:27 发表
买房子不是傻子,谁都没去计较户型,他们关心的实际尺寸而是里面床的尺寸.

当然都象你这么聪明的话

我是没必要发这个帖子了

不过话说回来

这个户型图至少标了尺寸(现在很多户型图干脆不标注尺寸,非常不厚道)

要是不标注尺寸,不知道更要忽悠多少人

没有尺寸,只有看总面积、还有墙厚度、门的宽度等来参照了

但要一定专业的人才能参照出来个大概

鉴于上面部分网友在理论户型的设计好坏

郑重声明

本贴讨论的是户型而不是户型

请看清楚标题

谢谢,今后买房之前麻烦老大点评一下~~:emo212_

比比看,两个户型的套内主要部分布置基本一致(感觉还是上面这个尺寸大的更拥挤,因为它是比较实际的尺寸,基本没有忽悠),可尺寸宽差了90公分,长度差了1。7米

同样是KFS,做人的差距咋就这么大呢?

请教:
1、一般情况下,看砖混结构的户型尺寸图,应该扣除多少的墙体厚度?20公分够不够?框架结构的呢?
2、在九十平方的户型中,主卧室、次卧室(或书房)、客厅、厨房、卫生间,需要多少尺度能满足基本的舒适度?
3、接第二个问题,以一百二十的户型举例,多少的尺度可满足舒适度?

原帖由 雪孩子 于 2008-10-26 22:21 发表
请教:
1、一般情况下,看砖混结构的户型尺寸图,应该扣除多少的墙体厚度?20公分够不够?框架结构的呢?
2、在九十平方的户型中,主卧室、次卧室(或书房)、客厅、厨房、卫生间,需要多少尺度能满足基本的舒 ...

啧啧,啧啧啧;P

请教:
2、在九十平方的户型中,主卧室、次卧室(或书房)、客厅、厨房、卫生间,需要多少尺度能满足基本的舒 ...

问题真不少啊

请教:
请教:
2、在九十平方的户型中,主卧室、次卧室(或书房)、客厅、厨房、卫生间,需要多少尺度能满足基本的舒适度?
3、接第二个问题,以一百二十的户型举例,多少的尺度可满足舒适度?

1、一般情况下,看砖混结构的户型尺寸图,应该扣除多少的墙体厚度?20公分够不够?框架结构的呢?    承重墙实际粉刷后为28公分甚至30公分,非承重墙一般为16公分,户型图上,大家看到厚的就是28公分的,半砖的薄的就是16公分的。

[em66] 房间面积(均指普通住宅,建筑面积即中线面积)
[em66] 厨房,不宜小于1.8米宽,2。4米长。面积不宜小于5。5
[em66] 卫生间,不宜小于1。6米宽,2。1米长,面积不宜小于4
[em66] 客厅,不宜小于3。6米宽,4。2米长。面积不宜小于14,并有不小于3米长的实墙放沙发和不小于2米长的电视墙,电视布置应回避顺光或逆光。
[em66] 餐厅,不宜小于2。5米宽,2。7米长。也可以局部凹入结合过道设计
[em66]  主卧室,不宜小于3。4米宽、4。0米长。面积不宜小于14。通常不小于3。6X4。2米
[em66]  次卧室,不宜小于2。7米宽,3。3米长,面积不宜小于10,

[em66]   书房不宜小于2。2X2。4

[em66]  房间面积(均指普通住宅,建筑面积即中线面积)
[em66]  厨房,不宜小于2米宽,3米长。面积不宜小于6

[em66]  卫生间,不宜小于1。8米宽,2。4米长,面积不宜小于5
[em66]  客厅,不宜小于3。9米宽,4。5米长。面积不宜小于16,并有不小于3米长的实墙放沙发和不小于2米长的电视墙,电视布置应回避顺光或逆光。
[em66]  餐厅,不宜小于2。7米宽,3米长。
[em66]   主卧室,不宜小于3。6米宽、4。2米长。面积不宜小于15。通常不小于3。6X4。2米
[em66]   次卧室,不宜小于3米宽,3。6米长,面积不宜小于11,

[em66]  书房不宜小于2。7X3

注意,我这里用的是“不宜”而不是“不应”

非承重墙就是一块红砖的墙,也就是我们俗称的125墙对不对?
125墙的说法,是不是指普通红砖的厚度只有12.5公分?

原帖由 雪孩子 于 2008-10-26 23:55 发表
非承重墙就是一块红砖的墙,也就是我们俗称的125墙对不对?
125墙的说法,是不是指普通红砖的厚度只有12.5公分?

一块砖是24(25)

即是砖的长度,叫一砖

半块砖是12(12。5)

即是砖的宽度,叫半砖

砖的高度6,

即是1/4砖

原帖由 论坛老手 于 2008-10-26 23:33 发表

1、一般情况下,看砖混结构的户型尺寸图,应该扣除多少的墙体厚度?20公分够不够?框架结构的呢?    承重墙实际粉刷后为28公分甚至30公分,非承重墙一般为16公分,户型图上,大家看到厚的就是28公分的,半 ...

真是详细啊。。这个是宝贝,我要拷下来,打印一份,随身带着,呵呵
以前我量尺寸总是用手量,中指和食指撑开刚好二十公分,那次去看房,觉得楼梯特别短,量了一下,刚好一手。
不过现在我尺子已经随着带着了。不过卷尺太重,我换成了量衣服的皮带尺,发现蛮好用的嘛~

原帖由 论坛老手 于 2008-10-26 23:59 发表

一块砖是24(25)

即是砖的长度,叫一砖

半块砖是12(12。5)

即是砖的宽度,叫半砖

砖的高度6,

即是1/4砖
怪不得听到24墙的叫法

原帖由 雪孩子 于 2008-10-27 00:00 发表

真是详细啊。。这个是宝贝,我要拷下来,打印一份,随身带着,呵呵
以前我量尺寸总是用手量,中指和食指撑开刚好二十公分,那次去看房,觉得楼梯特别短,量了一下,刚好一手。
不过现在我尺子已经随着带着了。 ...

呵呵,尺度感的培养不是一天两天可以培养出来的

我记得学建筑的同学每天带尺子量来量去的

量多了就有感觉了

其实除了自己感觉

关键还是参照物

人自身就是最好的参照物

比如你说的手指

还有脚长、鞋长

步长等

接着问,也是让我一直如坠雾中的:
怎么样从单个的户型上看出是一梯几户?
对可能出现的回答,我一直心存疑惑,生怕看不懂,因此迟迟疑疑的,想不好提还是不提。要是你觉得这个回答会太专业了,我可能会学不会的,你干脆就别打字了,也好省点力气。:emo185_

就算觉得我或许还会有那么一丝灵光一现,你也用不着今天这么晚了回答,太晚了该睡了,过几天再回答都不迟~~

头像被屏蔽
cv好莱坞

靠   这个不是典型的上东城户型的吗?  上东城10栋的户型 。。。

2梯8户     得房率  82%