-

QQ登录

只需一步,快速开始

[投资理财] 悉数8年来的工作经历80后30岁人的买房经历

22岁那年毕业了,在杭州干了3个月就到上海去闯了一下,本来很想在上海定居下来,但后来由于各方面的原因没成。回到杭州计算了一下半年吃喝用花掉了10000多。父亲给的所谓创业资金就此化为乌有。23岁当了个助教,每月工资从800涨到2500,平均一下大概2000,交了几个女朋友,钱花的精光,直到其中一位女友和我说要结婚时身边只有12000元。03年结婚时在拱墅区买了个4700元单价的房子,总价60万,首付了12万,问父母要了10万。按揭了48万,每月要还2700元。2500元的工资连按揭都不够啊。把老婆1500的工资也算进来一共是4000元,用掉3000元,包括水电。(房租不要,自己家有套小房子。)两个人平分了这剩下的1000元,每人500。日子过的苦啊,老婆都说嫁错了我:-)。于是第二年开年我换了工作。还好年薪年年都在涨,03年的工资到07年的工资分别是从2万8万6万12万22万一共才赚了48万,不吃不喝,刚好还了本金,利息还没算呢!人呢已经到了30岁,想想自己的经历也不是混的不太好的人,同学会开开晒晒工资单也不是差的。其中04年装修花了老婆的嫁妆20万,08年的时候用老婆的钱买了个小车12万,银行里还欠了15万。股票里投了3万没了一半。
有时在想要不把现在13000的房子卖掉然后到乡下买个2000多的房子,不是赚翻了,同老婆一商量才知道是梦想,老婆说了你想把儿子变成农民啊,让他和农民的孩子一起上学啊!没办法,现实就是现实,否则也没这么多农民要挤到城里来当城里人了,毕竟环境是不同的。成不成才要靠儿子自己,但我们作为父母肯定要给他一个相对好的学习条件。(这里没有贬低农民的意思,请勿对号入座)

顶下

不知道现在13000的房价,同志们是怎么考虑接盘的。我4700就觉的够受的了,13000甚至是20000,怎么还有人要买。真怀疑现在80后的同志们的钱是哪里来的。可能都是家里印印的

原帖由 zl25 于 2008-11-9 23:28 发表
不知道现在13000的房价,同志们是怎么考虑接盘的。我4700就觉的够受的了,13000甚至是20000,怎么还有人要买。真怀疑现在80后的同志们的钱是哪里来的。可能都是家里印印的

呵呵

不明白

80后怎么有30岁

就算是80年元月一号生的

也只有28周岁

虚岁也就是29岁啊

何来30岁?

4楼有算术头脑,我是山寨版80后,其实是个79年12月生的人,就算是80后的把,

还是很赚的啦,恭喜楼主找到了个好老婆。

你老婆很有钱。

回复 8# 空军三号 的帖子

是丈人有钱

你才30岁,60退休还有30年,现在你有了120+的房子,车子也能用个几年,后面10年你只要准备子女抚养和车子更新一次的费用就行了,负担算很清了,你父母能给你创业基金,应该有社保,虽然我们这一代指望社保是难的,但是至少我们的父母还能保到,也算对得起我们扣掉的三金五金
我看你现在唯一可担心的是你现在的年薪水平能不能维持的住,如果前景乐观,你的小日子应该很潇洒拉
bs一下伪80后,真正的80后其实很苦的,什么都没赶上,有点生不缝时,你的经历参考性不强啊

原帖由 zl25 于 2008-11-10 00:19 发表
是丈人有钱

:emo53_ :emo53_ :emo50_ :emo50_

:emo188_ 偶尔感慨可以,人要学会往前看

楼主很真实。没有假大空。

原帖由 晴峰 于 2008-11-10 10:17 发表
你才30岁,60退休还有30年,现在你有了120+的房子,车子也能用个几年,后面10年你只要准备子女抚养和车子更新一次的费用就行了,负担算很清了,你父母能给你创业基金,应该有社保,虽然我们这一代指望社保是难的,但是至少我们 ...

80后应该是我这样滴:emo177_

把小跟班也吸引过来啦?嘎嘎:emo180_

其实每代层的背后都有自己的艰辛.
现在的80后们,如果没有父母的支持是很难10年内在杭州站稳脚跟的.

支持80后 emo_D46

楼主能干的
收入涨幅不是一般的大

[quote]原帖由 浙A 于 2008-11-10 11:54 发表
楼主能干的
收入涨幅不是一般的大 [/qu:handshake ote]

多数人的置业轨迹!