-

QQ登录

只需一步,快速开始

对紫金庭园的疑问

广大业主们,你们觉得紫金庭园前两年没有业委会的生活和这一年有了业委会的生活有区别吗?

在我影响中,业委会除了雷厉风行的解决了南都物管的续聘工作以外,没做过什么工作么?

有么好像是有的,惊天动地的抛出一个一个方案,然后就做太监了,当然,除了南都物管的续聘,可谓劳苦功高,我记得几次上门发选票,搜集选票,不辞劳苦任劳任怨,值得钦佩啊!!!!

还有就是业主不断的被灌输:我们业委会是业余的,不计报酬的,我们很辛苦的,你不满意我们,你们投票罢免我们好了。一个个赛窦娥,冤哪。给人的感觉业主应该对业委会感恩戴德不能有不同的声音出现,否则就是某些业委口中的:批斗
俗话说:没有金刚钻,不揽瓷器活。我记忆当中,业委会的候选人选举好像没人用枪布了后面的?我们没这能耐所以做投票者,选举你们自认为能耐人来做业主的当家人。

啰哩巴嗦,不知道说的你们看明白没有

我就一个疑问,大半年了,有业委会和没有业委会,紫金庭园的现状有一丁点一丁点的改善过吗?

业委会=业余委员会

工作时间与工作水平都是业余的

:lol
在网上伶牙俐齿指责业主不配合,不理解的冷嘲热讽却是专业水准的

我就不明白为何当时选举的时候对象非得是户主,其实很多户主都是上班族,根本没时间管理小区的事。而很多户主的爸爸妈妈这样退休人员,明明有时间却不让选,物管的目的何在?结果选出来的业委会能发挥什么作用,现在已经一年了,业主有目共睹。
我是支持改选的,对象要扩大!

甚至还有一个委员发帖,说我们小区是南都的低档楼盘,最好还是买掉!整个是汉奸文化。

我们现在有了业委会,还建议设立每单元的楼长,楼长可以是业主及家人,这样讨论关系小区建设的各类问题时可以听到更多的,更加贴切广大业主生活的意见。业委会也不会有这么大的压力,好像有千万种说不出道不明的委屈。
楼长的设立,可以和各自的邻居更方便的交流和做出一系列的解释,这样就可以极大的避免矛盾的产生和激化。说到底,大家的目的都是一致的,为了建立一个高档次,高品质的小区,提升小区的价值。

原帖由 我爱紫金庭园 于 2008-11-18 13:37 发表
我们现在有了业委会,还建议设立每单元的楼长,楼长可以是业主及家人,这样讨论关系小区建设的各类问题时可以听到更多的,更加贴切广大业主生活的意见。业委会也不会有这么大的压力,好像有千万种说不出道不明的委屈 ...

楼上说的好!!

婆婆太多,媳妇难做.我看业主委还是大家轮流做.让大家尝尝媳妇的味道,也体会婆婆的感觉.建议如何?但不包括本人.

是的,总听说业委会很忙,但真没看出来除过雷厉风行续聘物管外还干些什么?

物管服务没有多大变化依然问题很多,没工夫监督!!!
停车混乱没有秩序依然!!!
小区不文明行为没人过问!!!

对了,业委会好象再忙着给自己父母麻友们弄棋牌室!!!
你们既然没有心思为全体业主当家,规劝尽早解散吧,免得弄得大家冤声载道啦

你们就算有一点点市心也没关系,那总得也对大家的事上点心吧,那么多人投了你们的票,信任了你们,什么也不为。。。。。

顶5楼6楼
我们本身就是一个高品质的楼盘,为什么被业委会成员说成低档小区,还不是被物业和业委会弄成不堪,让这样的汉奸思想的人怎么能弄的好

我个人觉得选业主委员会委员应该选一些退休的老人    他们才有经历去办事

严格的说
有了业委会和没有业委会的时候,我们小区还是有一定的区别的
以前什么事情,直接找物管,投诉物管
现在行不通了,物管会说:这个啊,找业委会吧,我们没权的,这个啊,是业委会决定的,那个啊,业委会的讨论结果还没出来。
找业委会呢,业委会会说:哎呀,我没空,我生病呢。哦,等我周末来处理。哦这个有规约的,你回去自己看规约吧。

如果我来做业主委,根本不会采用这种方式,什么讨论来讨论去的,什么听这个的又听那个的,这样弄的好吗?我认为合理的就坚决贯彻下去,就按这个办,连这点权利都没有,当个屁业主委.如果不同意我的意见,就另请高明.用人不疑,疑人不用.除非涉及到交钱的问题,搞个表决,因为钱要从别人的口袋里拿.其他的问题,就有我定了.那个单位搞个决定,又是讨论的,又是听意见的,等到头发都白了还没有统一意见.婆婆妈妈的事情就是快刀斩乱麻.我说了就算,别更我讨价还价.否则,就回家,该抱老婆的就抱老婆,该抱老公的就抱老公.

也许业委会的某些工作在某些业主眼中是‘业余’或者‘汉奸’
不过质问别人的人
似乎也应该问问自己做了些什么--做了什么有利小区的事?
  听说:业委会提出些合法的有利整个小区的措施, 反对最厉害的就是业主了, 甚至有业主恐吓到业委会成员身上了。
  做事情不比发帖这么简单, 稍微耐心点, 多帮助点业委会也许对小区更好

1.建议大家多多督促帮助业委会支持他们的工作,多提建设性意见,尽量不要用过激的责难
2.业委会应理解大家更多的是一种不满的情绪表达,这也说明你们的工作的确有重大问题.

回16楼

首先,我所了解到的业委会“工作成果”就是:力排异议、续聘物管;其他工作成果还请前辈指教,反正我是没有感觉到。
其次,我一再主张普通业主应有话语权,如果摆事实、讲道理、提意见都要与做了什么挂钩的话,那我看业主委会是最没有话语权的。
最后,我最不明白的是:业委会自从雷厉风行的续聘物管以后,现在到底在干什么?

支持