-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: boya37

[维护家园] 关于名苑篮球架

静安你不要担心睡眠不够,我这里会看紧的,谁人早上5、6点来打球,我会请他吃痰盂罐emo_FD4 emo_FD4 emo_FD4

首先,我声明我不是换了马甲的物管,跟大家一样,是个普通的业主,至于更具体的,我想我没有必要通报了,在论坛上谁也不是要经过祖宗三代的审查的.何况已经有人要给我颜色看了,尽管他们认为别人说什么就是什么年代的遗风,而对自己的言行,总是不会意识到什么的.我还是要再来申述一下我的观点,否则变成了一幢业主的众矢之的.我欣赏静安的观点,就事论事,不要搞人身攻击,否则就是一场漫骂比赛.我昨天的观点,是就篮球架该不该拆而言.今天,也说一下打球该不该有限制.我完全赞同一幢所有业主的看法,为了大家安静的休息权,是应该对打球的时间作严格的限制,这样才有秩序,才不至于侵犯别人的正当权利.这一点,请原谅我昨天还没来得及讲清楚.
人,既是人体,但又是群居的个体,这样组成了社会.每个人都为了维护自己的利益不顾他人,那就不成其为社会.所以,组成社会的人们在经历了一段时间的混乱后,就开始制定规则,这个规则的核心,就是利己无可厚非,但是不能损人.规则的升华,就是公德了.几千年过去了,很多东西都在改变,但人类最基本的生存法则是不会改变的吧.所以,前面有些人说"这是什么年代"云云,我不以为然.如果一切都以时代不同了来为一己之利的畅行无阻做遮掩,那人类离自相残杀也就不远了.
我对一幢业主的生活被一些同样不遵守规则的人打扰甚至骚扰深表同情,也谴责那些不顾别人休息而只为自己玩得爽的人没有公德.但我认为这些事情是可以通过协商\通过管理得到有效控制的.当然这需要广大业主的配合\需要物管尽心尽责的努力.当然,我也看到这种状况也已经有所好转,这不正是大家所共同期待的吗?

这事并不复杂,楼主真罗嗦.
难道是全体业主在那里打球不成?还用全体业主的名义去批评男静安的个别行为?
老吵到他们睡不好,拆了最好.

回复 24# 长剑入鞘 的帖子

你不打球,别人就不打了?我可没有冒用全体业主的身份,我只在表明自己的观点.你的思维散发太广了吧!

头像被屏蔽

头像被屏蔽

真是业主~~~观点不同~~~说说也没什么,
总比一言堂好!

打篮球当然好了,可以提高个人身体素质,为全民素质提高做贡献,进而为人类进化做贡献,谁影响打篮球,就是妨碍了全人类的利益,是全世界的敌人.....打篮球吵得人家不得安宁整个什么狗屁的“个人利益”“集体利益”“社会利益”.....心里不虚就直接打行了么,搞什么“利益”做掩饰呢?
我是农民,我们讲土话:最讨厌小区里超过一定分贝的声音,深恶痛绝!
要打球去体育馆,要方便去厕所,现代社会分工很精细的......

原帖由 puttuhs 于 2008-11-19 22:34 发表
打篮球当然好了,可以提高个人身体素质,为全民素质提高做贡献,进而为人类进化做贡献,谁影响打篮球,就是妨碍了全人类的利益,是全世界的敌人.....打篮球吵得人家不得安宁整个什么狗屁的“个人利益”“集体利益”“ ...
是不是把小区花花草草都拔了,都跑植物园去?老兄,别把生活和工作搞乱了;生活,适度即可!

又开始来给我上课了。

原帖由 boya37 于 2008-11-19 21:08 发表
但我认为这些事情是可以通过协商\通过管理得到有效控制的.当然这需要广大业主的配合\需要物管尽心尽责的努力.当然,我也看到这种状况也已经有所好转,这不正是大家所共同期待的吗?

如果大家都配合,物业也尽心尽责的话,也就不存在这个问题了。但可能吗?违规的总是有的,难不成每天不睡觉跑出去一遍遍劝阻?

原帖由 no_idea999 于 2008-11-19 22:02 发表

说的对,既然事情已经得到了比较好的处理结果,篮球场的运行也步入了正轨,那么我觉得该事项也没有继续炒冷饭的必要了。我们都是现代城的业主,不需要在自己内部把无谓的争吵升级,大家一起享受小区安静和谐优美 ...

支持。

我想,静安业主如果不是深受其扰的话也不会吃得那么空一次次再三要求了,希望楼主也能理解。

噪音对人的伤害真的很大。

个人认为:小区里可以设置运动场地,但是运动时间应有严格限制,场地选择也应以不影响业主正常休息为原则,如有矛盾, 还是应该以人为本。

篮球场运行步入正规,是各方努力得到的好结果。再次支持一下。

打球可以去别处,可以换别的运动替代
可人的耳朵是不设防的,人不睡觉也是不可能的

两害相权取其轻,两利相权取其重

篮球架不是天生残疾,是有人不自觉在先,且屡教不改
忍无可忍,无须再忍

原帖由 罗马 于 2008-11-20 08:02 发表
篮球架不是天生残疾,是有人不自觉在先,且屡教不改
忍无可忍,无须再忍

支持!

雅苑的篮框也拆了,是物业还是业主拆的?

我估计拆掉也是业主的无奈之举,我想如果规定篮球场开放时间,业主共同遵守,物业加强管理,那就不用采用这个下下策吧!

楼住说静安挑房时为什么不考虑到蓝球架的事,那我问问楼主你自己选房的时候有有想到老有人不按时间打球扰民?事情都是有因才有果,想想为啥住户要自己去拆!

支持楼主的观点,停用篮球场不是一个人、或一栋楼的人说了算的。

:lol 我也觉得说说无妨。不必动粗。
根本问题在于当时小区的布局有问题。

小区里都是房子,篮球架自己又不会扰民的,不就是个别使用人不守规矩才造成扰民。三番五次的不守规矩扰民,是应该暂时停用的,其他使用人觉得委屈,那应该先想办法把不守规矩的搞掂,不要责怪被扰人或停用人。就像我们在排队(无专人维持秩序),如果有人要插队,那怎么搞就看各排队人自己把握了。:lol