-

QQ登录

只需一步,快速开始

[宝贝] 开心的睡觉问题,快来帮忙

大家帮帮忙想想办法,开心从小睡觉都不好,最近又开始发作,我们真的找不出原因,jojo说小孩子睡觉不好会影响生长发育,这个我也知道,现在想想越想越害怕,会会影响健康啊?会会影响智力发育啊?

妈妈们,快帮帮我吧,我们一家人都要受不了了,他晚上哭,我们就没的睡,我白天要上课,青山要上班,妈妈要管他,大家都要撑不住了。jojo说中医,对对,有有听说看小儿夜惊的中医比较有名的啊?

行行好,要帮忙,不行的话,拿走小子也行的!

是不是晚上盖得太多?摸摸看脖子后面有汗吗?
还有19楼上有个土法,好像用一碗米,包一件穿过的衣服,倒扣在枕头边。。。

拿走也行。。。拿偶家来吧。。。:lol :lol

咖喱说的方法是收惊的方法.....土方法....卡卡可以试试
小孩子晚上睡不好有多种原因,晚上吃的太饱不落胃......或者肚子饿了......棉被盖的太厚,或者长的太快缺钙等等,卡卡先查找一下这些原因,如果还不行就让中医搭一下脉瞧瞧

原帖由 咖喱 于 2008-11-27 08:16 发表
还有19楼上有个土法,好像用一碗米,包一件穿过的衣服,倒扣在枕头边。。。

我小时候我妈经常给我这么干的,米+茶叶包好,放枕头边,就差烧香给我拜了。
说什么叫小鬼附身,来驱邪的意思,搞不清楚。呵呵,基本上是迷信!!!

卡卡先别紧张,开心不是长年累月晚上睡不好,不会影响健康和智力的。妮妮有段时间晚上夜惊也很厉害,现在不是好了么。所以你先放轻松。
中医的话,我也不知道哪里有针对小儿夜惊的,但是上次妮妮尿床是去看方回春堂的中医,既然都是针对小儿的,要不你去问问?

对了,我家的现在小便在家会说但是说的时候已经有些拉裤子上了,就是忍不牢。在幼儿园索性不说拉裤子上。下个月就两岁半了是不是也要去看看中医?

我觉得没什么太大必要,妮妮虽然去看了2次医生,一次方回春堂一次市一,但是医生都说是正常的,配的药也没怎么吃(那个药好像主要作用是拉长尿尿间隔时间)。
虽然当时比较心急,想想都3周岁多了,但是想想医生既然说没事么,也稍微放心点,平时循循善诱,还不能老是当着她的面说,这样会给宝宝压力,她一紧张,越加会尿出。
现在基本上好了,晚上想尿了要么直接说,如果没醒,会自己翻来翻去烙大饼,然后抱起来去厕所,马桶上一坐自己就嘘嘘了。
但是,偶尔还是会有拉在裤子上的时候。

原帖由 咖喱 于 2008-11-27 08:16 发表
以前试过,米用emo_8AA

原帖由 青青小草 于 2008-11-27 09:17 发表
咖喱说的方法是收惊的方法.....土方法....卡卡可以试试
小孩子晚上睡不好有多种原因,晚上吃的太饱不落胃......或者肚子饿了......棉被盖的太厚,或者长的太快缺钙等等,卡卡先查找一下这些原因,如果还不行就让中医搭一 ...
以上原因都想到了,不是的

原帖由 胖胖 于 2008-11-27 09:40 发表
卡卡先别紧张,开心不是长年累月晚上睡不好,不会影响健康和智力的。妮妮有段时间晚上夜惊也很厉害,现在不是好了么。所以你先放轻松。
中医的话,我也不知道哪里有针对小儿夜惊的,但是上次妮妮尿床是去看方回春堂 ...
和正常的小孩比较,我们开心基本属于长年睡觉不安稳的emo_72F

为啥我担心影响健康和智力呢,因为明显睡不好的这段时间,开心不再开心了,以前开心去外面玩,很愿意跑来跑去和其他小朋友一起玩,爱笑爱别人抱,可开心了。可是最近明显不同了,不爱和小朋友玩,不爱别人抱,不爱笑,最爱哭,我的宝宝到底怎么了emo_70D

到底啥原因好好观察观察,小孩子不睡觉总有原因滴

卡卡你有时间过来拿点药试试,通屋奇应丸,调理性质的中成药。

卡卡自己心情要搞好。。。小孩子的事儿。。。急不来的

卡卡,昨天电话里说的影响生长啥的也是我瞎猜猜的,主要是觉得你在到处找人收惊解决不了实际问题(原谅我不太相信这些个土办法),还是找专家更靠谱一点吧。
你也别太着急,你说的开心不像以前那么喜欢和小朋友玩,也不喜欢别人抱,或许是宝宝长到这个阶段的特点,毕竟他已经不是几个月的小bb了,开始有他的思想,个性化的东西也明显起来了。别把什么都往睡觉不好这方面凑哈。一切会好起来的

我也觉得jojo说得对,迷信的东西无非是个替补,不能当成正道用的。开心如果是长期睡觉不好的话,我估计是身体方面的原因,因为不舒服了,他又不会说出来,只能闹了,大人找不到原因,是很着急的。我家有常备的小儿用药,比方通屋是主治:小儿夜哭,夜睡不宁,惊悸紧张,非持续性腹泻,呕奶,肠喂虚弱,消化不良,食欲不振等等的。成分是牛黄、人参、沉香、冰片、麝香酮、银箔。我觉得看中医无非也就是这些,你要觉得对症的话来拿吧

想得太严重了,开心大多数情况下睡觉不乖的,要影响发育影响智力么牢牢早就会发现的
还等到现在啊。
我认为主要要给开心安神。主要你怀孕的时候比较zuo,导致开心比较zuo。
我想是这样的。
可是,既然已经是这样的,就不要不高兴啦,外婆一个人带太累,白天找个阿姨,做做家务
天气好的时候,尽量多点户外活动,运动量大了睡觉相对会好点
土法子,我比较相信的。试试也没坏处。

原帖由 日进斗米 于 2008-11-27 17:49 发表
我也觉得jojo说得对,迷信的东西无非是个替补,不能当成正道用的。开心如果是长期睡觉不好的话,我估计是身体方面的原因,因为不舒服了,他又不会说出来,只能闹了,大人找不到原因,是很着急的。我家有常备的小儿用 ...
好的,谢谢猪妈,我有空来拿点试试。哎,难为情啊,还让大肚子为我操心emo_671

原帖由 景玉jojo 于 2008-11-27 16:20 发表
卡卡,昨天电话里说的影响生长啥的也是我瞎猜猜的,主要是觉得你在到处找人收惊解决不了实际问题(原谅我不太相信这些个土办法),还是找专家更靠谱一点吧。
你也别太着急,你说的开心不像以前那么喜欢和小朋友玩, ...
也不是说就相信收惊,是因为实在想不出应急的办法,反正土法子没啥坏处,也无妨的。