-

QQ登录

只需一步,快速开始

[投资理财] 我对危机中投资操作的一点看法

1、现在是通缩阶段。最佳的投资品是货币本身。建议购买可上市交易的有担保的债券。要买能上市交易的债券是因为降息和避险资金的大量进入会直接从价格上反映。
2、国家刺激经济非常紧迫,首先动用的是财政资金(这对市场没有太大影响)。下一步如果不是和老这样的决策水平,ZF不可能马上印钱投资(一下子扩大基础货币是找死),必然用扩大发债的方法来获得资金。发债,本质上是让死在银行的钱由国家来让它流动起来。通缩会有所好转,由于没有货币增加,不会出现严重通货膨胀。由于国家主导有明确方向性,钱会从冷的部门往热的部门转移(类似郎咸平二元论)。这是我们决策的关键阶段,一是要找准国家的钱究竟投到哪里,二是投进去对哪些投资品价格有促进作用,比如农业,究竟是否有大量钱进去,如果进去什么会涨价,具体可以另外讨论。
3、国家投资的项目如果能产生效益,那么危机基本解决。如不能产生效益,国家投资没有产生回报,就会产生还本付息的压力。这时候国家会开始印钞票。注意,印钞票一定要慢印,印一点通货膨胀一点,代价小压力清。这时候钱是通过还给购债人的渠道出来的,渗透面广,会逐渐形成全面的通货膨胀。这个阶段应该是各行业普涨的情况。
4、如果政府大量发债依然未能扭转危机,而发债已发不出去,国家就只能直接印钱了。这种情况是非常危险的,会造成衰退伴随通货膨胀,基本是崩溃。这时候最好的办法是离开。

沙发!

原帖由 暮雨洒江天 于 2008-11-28 14:33 发表
1、现在是通缩阶段。最佳的投资品是货币本身。建议购买可上市交易的有担保的债券。要买能上市交易的债券是因为降息和避险资金的大量进入会直接从价格上反映。
2、国家刺激经济非常紧迫,首先动用的是财政资金(这对 ...

大师,离开是指离开人世间吗:emo187_

目前,资金避险阶段已经持续了2个月,还有几个月可以维持。我在10月初买的债基、货币基金都有不错的收益率。现在债券价格已经比较高了,可以考虑购买可上市的新债(必须有担保)或国债。
等国家开始大量发债时,可以开始进行投资布局。大家可以一起讨论哪个品种,我觉得最好是有相关行业的人来指导,外行容易凭想象犯错误。比如国家如果把钱给KFS会怎样?我相信房价不会涨甚至会跌。因为需求方没拿到钱,而供应方却有了扩大供应的资金。又比如农业,粮食价格一定会稳定,但化肥、农业机械或者有机会。
等到经济逐渐恢复,国家缩减发债额,开始印钞票还钱时,大家可以放心地进入房地产了。
另外股票是比较复杂的,不在以上讨论之列。

原帖由 观房 于 2008-11-28 14:38 发表

大师,离开是指离开人世间吗:emo187_

真没地方去,选这条路的估计不会太少。

哪位了解有危机中没受到什么大影响、国家投资又能轮上的行业?

好贴,找个安全且保值的品种不易.期待有进一步的探索.

所以说看美国环境能否2年好转并在明年形成好转预期了 美国的炸弹还多着呢,哈哈 指望国内消费转型   我认为是不可能的

故通胀会到来的 通胀预期提前会到明年年中或更早 嘿嘿!

国家的重复投资我不看好什么收益,能少贪点别激发社会矛盾就已经是大幸了,哎,我认识的官员没一个不爱财的,没点决策权的小官都像苍蝇一样!

对很多人包括本人,投资渠道非常狭窄。如果不能抓住热门,那就宁可手中的钱贬一点,也不要投资冷门。

买了点债券就自以为会投资,那是老年人最保守的办法,不是投资,等你债券到期发现利息还抵不上贬值的,10多年前还有10%多利息的保值储蓄呢。这破论坛水平差,麻袋的素质也差。

:emo80_

原帖由 暮雨洒江天 于 2008-11-28 14:52 发表
哪位了解有危机中没受到什么大影响、国家投资又能轮上的行业?

应该不会有.经过几年大牛市的热炒,各行各业都炒得很充分了.
国家的大投资只是保证受益行业的龙头不死而已.

原帖由 kelicn 于 2008-11-28 15:08 发表
买了点债券就自以为会投资,那是老年人最保守的办法,不是投资,等你债券到期发现利息还抵不上贬值的,10多年前还有10%多利息的保值储蓄呢。这破论坛水平差,麻袋的素质也差。

兄台的意思是立马买入城市性语,带精装修的那种?过几年抛给谁呢?40000一平米你肯接么?

原帖由 thewar 于 2008-11-28 15:14 发表

兄台的意思是立马买入城市性语,带精装修的那种?过几年抛给谁呢?40000一平米你肯接么?

我没说买什么房子。要买也会在二手市场上去挑选,同时必须是市中心的,买房的时候就要考虑以后怎么卖掉。

:emo191_

头像被屏蔽

原帖由 kelicn 于 2008-11-28 15:08 发表

保值贴补那时候钱少,赶在取消前买了5年期国债,好象利率就有15%,虽然比不上高手炒股票,收益我还是很满意的。
这次买了两个月,收益1.2%,我已经很满意了。的确就那么点水平嘛!等国家公布发债计划,我就抽钱买点股票了。

原帖由 XXMYSJT 于 2008-11-28 20:40 发表

保值贴补那时候钱少,赶在取消前买了5年期国债,好象利率就有15%,虽然比不上高手炒股票,收益我还是很满意的。
这次买了两个月,收益1.2%,我已经很满意了。的确就那么点水平嘛!等国家公布发债计划,我就 ...

买股票现在不是时机。短线高手可以尝试,快进快出。否则套了想解套就不是几个月的事情,说不定要几年,股市筑底需要时间。

离开是不会离开的

现在没什么地方适合国人去的

楼主这个观点完全与论坛里的一壶、和老完全唱反调嘛,哈哈,对国内形势判断的不错,虽然还是没有给出解决办法。ps:国家第一部分投资到了西部电网企业了,估计东部一般企业是享受不到的。