-

QQ登录

只需一步,快速开始

仅是个人观点:客观分析下我们小区业委会的作用和成效

我们小区的业委会没有成立时.可以说是从交房前半年就开始自发形成了维护紫金小区的意识.从双层玻璃的争取到高压线塔的移位,这些都是在业主自己的组织和努力下开展工作的.后来入住了也有热心业主发放意见征询表.最后在社区主持下和筹委会的大量工作下,经过公开的合法的程序选举出了我们具有法律效力的业主委员会.再就是在业委会的基础工作上全体业主投票决定续聘南督物业(目前协议还没签,在征求意见).总算我们业主有了自己的组织,有了合法的身份和渠道,作为个人我很珍惜!
      业委会成立后目前的具体工作结果除了上面的以外,确定了有关物业用房和属于全体业主所有的配套用房的权属和具体划分在这个基础上才能够购置了篮球架\球桌等体育设施,搞起了活动室.(按照有关规定千分之七的房屋那是一笔很大的财产).我个人认为这很重要.
      我个人搬过好几次家,接触过好几个业委会.个人认为我们紫金的业委会相比是最好的.我并没有任何吹捧之意思.业委会还有很多工作要做,也有很多工作做的不到位,需要改进和提高.比如地面停车问题,我们小区基本是不收费的.那到底要不要收,怎么收,钱怎么用那就是个很大的难题等待业委会牵头来解决.还有地下50块的费用,业主意见很大,物业却说没赚钱.怎么解决?我个人也希望大家能珍惜目前我们小区的局面,群策群力,献计献策.共同把我们的小区维护好.提高附加值.
最后,我声明一点:我及我的家人,朋友没有一个是业委会的.以免引起联想.

双层玻璃和高压线塔也是业委会的功绩?:lol :lol :lol :lol :lol :lol
欲加之赞何患无辞啊

活动室?
看看健身房老师的控诉,我简直觉得业委会是羊肉没看见反而惹了一身骚气

双层玻璃和高压线塔也是业委会的功绩?
我只是按照顺序讲述了一个过程,而且说得非常明确,是在业主自己的组织和努力下开展工作.没有说是业委会.拜托大妈看清楚再发言好吗?而这些自发的业主里就有现业委会成员.
健身房老师的控诉是指物业,本和业委会无关.也请大妈先学好语文,把文章看清楚意思再发言好吗?

:lol
叫我大妈,我坦然接收,个么我叫你一声外甥?
外甥啊,你去看看健身房控诉的后面几段,再来说话吧:lol

外甥,我帮你搬过来了

还有一个情况要问下,就是在我东西没有全部搬离的情况下,业委会叫装修人员进去,把我部分东西也不知道搬哪里去了,有谁知道这个事情的话,跟我联系一下。我想我付了一年的租金,在这个年底前,这个房子的使用权是不是还是我的呢?怎么没有我允许就进去装修了呢?在没有退给我房子租金前,我想还是可以拥有这个使用权的吧?

:lol :lol :lol
外甥如果觉得不好听,同意你自己挑别的称谓
外甥女?侄儿,侄女儿?世侄?:lol
反正你矮我一个辈分儿

为了检验一下我的语文水平,我是打算重新仔仔细细拜读你的原文
不看还好,一看笑死我

编辑过了哈

你把双层玻璃和高压线塔强加给业委会的功绩的桥段给删掉了嘿

外甥,编辑过是有痕迹的,有时间显示的

小孩子家家的,做点小把戏,大妈我不跟你计较了:lol :lol :lol :lol

感谢楼主的支持,呵呵:)

千穿万穿啊

其实赞扬和鼓励,批评和指责
出发点是一样的,一个是激励一个是鞭策,大家都是为了一个共同的目的,为了业委会的成熟和完善,为了小区舒适安逸

在我眼里,成立8个月的业委会,搭了一个篮球架子,赶走了一个健身会所买了几张麻将桌的业委会,真没啥好表扬的

首当其冲的停车问题比没成立之前还要糟糕

大妈你好!我是看你语文水平实在太低,看不懂才编辑再给你看的。

外甥,大妈我作为长辈,教育你,做人要光明磊落坦坦荡荡,说了就是说了,错了就是错了,没什么大不了,偷偷编辑修改之后再来理直气壮的诡辩不是君子所为

健身房老师的帖子还在,外甥语文问水平高,有什么高见啊

我发帖事先声明过仅是个人观点,不需要强加给某人.看得懂看不懂,同意不同意的我也无所谓,世界本来就是多样性的.估计某些人是不知道这个道理的.
作为业主我想大家总是希望把小区维护好.而不是互相攻讦.实实在在的提一些具体的建议,参加一些具体的工作是正道.
不知道某人在争取中空玻璃时,在移除高压线塔时,在征询意见时等等等等是否也出过一份力?当然现在出力也来得及,众人拾材火焰高嘛!
发帖么是每个人的自由,编辑也是一样.某人不也编辑过吗?又何来偷摸一说?
健身教练的事如果属实,那也是受了物业的骗,这是主要矛盾.门是锁着的吧?业委会总不是撬门进去装修的吧?当然这只是个人的猜测,全不当数.个人认为健身教练能把钱退了,人品不错.
其实赞扬和鼓励,批评和指责
出发点是一样的,一个是激励一个是鞭策,大家都是为了一个共同的目的,为了业委会的成熟和完善,为了小区舒适安逸.
其实大家目的是一样.这次又编辑了.哈哈.....

业委会中好几个业主都是维权的热心业主,似乎至少对这部分业委会成员的公德心无需质疑,
至于具体做法,合法前提下 各人各的做事风格, 难入个别大家法眼也是可能的事

人家跟你调侃下,你就要做舅妈。那人家还是你祖宗,你怎么说?说话留点口德。

:lol 想我坟地里爬出来看你啊

:emo171_

健身房老板的话啥时候就变圣旨了呢?
难道某人就是健身房老板本人???
难怪

楼上有权这样怀疑,我是不是怀疑吃错药是业委会比较合适呢?:lol

怀疑吃错药是业委会?是业委会也没关系啊!又不是啥坏人.