-

QQ登录

只需一步,快速开始

业委会和外飘晒衣架

1、看到小区多户安装外飘晒衣架已多日,未见物管和业委会采取任何措施。
2、本人今日购置外飘晒衣架,安装工被小区保安禁止进入
3、本人不愿和保安过多争执,由物管到场处理
4、物管要求晒衣架由物管暂时保管,直到业委会出台意见,本人体谅物管的难处及不愿和保安起冲突,无奈同意。但是:
5、要求物管出具扣押证明,物管死活不同意,本人据理力争,你非法扣押私人财产,居然不出具任何证明,而且这是物管的意见,物管必须盖公章,估计物管知道自己违法,不敢出具,最后没办法物管两个人签字。但这也是非法扣押他人财产,法律没有赋予物管这个权利。
6、物管说业委会正在考虑这个事情,业委会的效率和能力大家有目共睹,因此我要求物管只能保留3个月。
7、关于外立面安装晒衣架的问题,属于共有部分,对其处置必须经二分之一以上业主决定,业委会没有权利决定,所以现在并没有说能不能安装的问题,法律没禁止就是合法的。
8、假如不能安装,还有对私人财产赔偿的问题。因为小区二分之一以上业主对共有部分处置的意见还没出台,我现在的行为是合法的。
9、如果小区业委会三个月之内不能搞定这个事情,我认为业委会已经不能很好履行起职能的能力,应重新改选。

不知已装的架子如何进入小区的?在装时要打电钻,发出的声响保安没听到?会一起都没听到?

我早就说过这个问题。我们很多条例在目前状况下根本无法做到公平。所以我现在根本不相信什么条例不条例的。你只要凶狠点,你就是条例。可爱的虚度同志还要跟他们讲道理,那肯定是你的不是了,你不会来点硬的吗?为什么人家能装你就不能装,明摆着不是欺负你吗?我们的物管典型的是吃软怕硬。在我们小区这种事情太多了。等到面朝西溪,春暖花开的时候,我也装一个,除非整个小区没有一户人家装,否则该怎么的就怎么的,硬上。

不过我是可怜保安,这帮物管只会以扣钱逼保安,保安有时也挺可怜的,不过他们既然说了三个月,那就等三个月吧,非法扣押私人财产三个月,现在宪法可是保护个人财产的。

楼主家没阳台?为何一定要装在外墙?

别说是晒衣架了,我看见一户人家连外墙都敲掉了,而且是在一楼很显眼的位置,也不见物管和业委会有何措施!

难道合同通过了,是不是就能把已经装的晒衣架拆掉,把敲掉的外墙补好复原。可能吗?骗骗小孩吧。强烈呼吁所有的业主都能装晒一衣架。你既然管不住,有什么理由让后面的人不能装。难道装的人多交物管费了?难道不装的人因为遵守条例就可以欺负一下?难道条例是让不遵守条例的人得到便宜?

关于小区是否允许安装晾衣架,小区的公约中早已有相关条款说明。
  而2007年5月国务院最新修订的《物业管理条例》中明文规定,小区的业主公约对业主有法律上的约束意义。
  所以,我不同意在目前装晾衣架是合法的这一说法。

我个人认为物管的确是非常无能的,对这种无视业主公约,只顾及自己方便的行为有什么可商量的,当然应该阻止,坏人他们不做谁来做,这种行为都管不好,难道指望他们能管好其他的东西?

但反过来说,我在以前的一个帖子里也提到过,邻里之间的问题非常不好处理,我还是主张和睦为主,劝说为主,难道真的象美国那样,一点点事都要闹上法庭么?
  再说,既然有这么多人想装晾衣架,就说明,还是有很多邻居是有晒衣物的需求的,如何在不影响小区整体形象的前提下满足这种需求,这是个难解的命题,但也是个客观存在的命题,还需要更多的探讨。

另外,北高峰邻居,我个人认为您有点偏激。如果之前管理不到位就不能够对之后的行为进行约束,这个逻辑是行不通的。照您这样的逻辑,既然有破不了的杀人案,警察就不应该再抓捕其他的杀人犯了。^_^
  当然了,我相信您只是怒其不争的一种表达方式,我认为,管还是要管的,至少能让这种行为少起来就是一种进步。

最后,我非常同意楼主的一个看法,业委会无能之极,效率极其低下,一个个都是秀逗少根筋的,建议您站起来振臂一呼,罢免它吧。我是会第一个举双手支持的。:)

我是偏激。因为不偏激不行,不偏激就变成麻木,不偏激就变成默认。
如果之前管理不到位就不能够对之后的行为进行约束,这个逻辑是行不通的。这个道理谁都知道,但这个“之前”太多次了,而这个“之后”总是看不到。所以,现在很难相信还会有“之后”。很多事情不需要之前之后,从现在做起就可以了。

不要说业委会了,我们小区的事情本来就难弄的,而且他们也是业主本身,也没有报酬,又不是专业的.

说起业委会改选,请问楼上的诸位,你们愿意挺身而出,当业委会成员,为小区业主争取合理合法的权利吗?请问,你们愿意牺牲自己时间去做无酬劳又烦琐的此工作吗?你们有这个能力迅速解决小区的诸多问题吗?如果兼有,我也一起呼与,改选你们进业委会.否则,我们还是多体谅彼此难处,支持一下吧,必竟他们不是物管,与我们也是有着共同利益的.请站在别人角度考虑下问题.

小区的业主公约是临时公约
是业委会成立之前执行的公约

现在楼主的茫然我很理解

业主委是我们同一条战壕里的战友,是为我们出头的邻居,决没有冒犯之意.可能对物管的不满连滚带拖地碰到了业主委了,在此表示不好意思.也有可能对物管闷声不响,装聋作哑懊恼死了,把业主委与物管张冠李戴了,更表示不好意思.

不好意思,业主公约我没看到过?什么时候通过的?是开业主大会通过的吗?哪儿有电子文档?

原帖由 虚度 于 2008-12-29 18:30 发表
不好意思,业主公约我没看到过?什么时候通过的?是开业主大会通过的吗?哪儿有电子文档?

记得三期业主在买房时就签了临时公约、前期物管合同的(路过的三期业主来证实一下),
一、二期业主在交房入住的时候物业肯定让你签过的,
不大会有例外(我是拒签了临时公约,前期物业合同么是签了保留意见)。

如果楼上的邻居没印象,要么这些事情不是你经办的,要么是签了大堆的东西没记住。

至于内容么,不看也罢,反正是不会对业主有利的。

不是业主大会通过是没有法律效力的,共有部分必须二分之一以上业主通过

业委会成立前的业主临时公约、前期物管合同  只要签署了 都是有法律约束力的
业委会成立后当然要业主大会确认效力的了

原帖由 log 于 2008-12-29 23:49 发表
业委会成立前的业主临时公约、前期物管合同  只要签署了 都是有法律约束力的
业委会成立后当然要业主大会确认效力的了

是的
我也认为,业委会成立之后,前期的临时公约应该废止了

:lol
可是
瞧咱业委会的办事效率

什么叫有法律约束力,吓唬吓唬人的,要用法律约束力,早就该用了,还用这么多麻烦事.看透了,一句话,你想干什么就干什么,根本不要去理睬什么物管.当然了,搞卫生什么的,还是要记起他们的.

搞卫生什么的,还是要记起他们的.

如卫生啥的也一踏糊涂说不过去,比二三流的物管还要差,那我们交了甲级物管费在做62了。