-

QQ登录

只需一步,快速开始

告别2008 ,祈福2009

告别2008 ,祈福2009

再过几个小时,2009年新年的钟声就要敲响了。
   杭州人过阳历除夕向来是比较热闹的。商场的血拼,KTV的欢歌,酒吧的畅饮,还有少量烟花在天空绽放的绚丽。但我知道今年这样的欢乐不属于我,我无法融入这样快乐之中。
   每年岁月交替的时刻,总会有许多不舍爬上我的心头,我,不舍得让安逸的氛围、舒适的生活环境、精美的食物像闪电一样的流逝,不舍得将日历的最后一页撕去。但今年这一刻却不一样,我是那样地期盼翻过这沉重的2008最后一页。
   回望2008,我的主题词是:伤心、疲劳、温暖、感动。
   确实,这一年是个滋味万千,让我流泪最多,对生命的认识最为丰富,对亲情友谊感受最为深切的一年。这一年,从国家到我个人都经历了许多的不寻常,应该说是多灾多难、悲痛劳累与温暖感动交织的一年。
   这一年国家遭遇了雪灾、西藏暴乱、地震、毒奶粉事件。而我个人这一年,遭遇了家人罹患疾病,在诚惶诚恐中艰难地过着一天又一天。每当夜深人静,当我退去白天的面具,伸展劳累发酸的四肢,转向自己的内心独白时,总有担忧和害怕向我频频地袭来,让我的心不能摆脱无处躲避的无助和惆怅。
   记得刚踏入2008的时候,我曾乐观地告诉自己,这一年我要告别过去那些津津乐道的小情小感、小好小坏的鸡毛蒜皮,心怀感恩和谦卑,去迎接天使展开的翅膀,寻找心中那一片如水的宁静。但是,5月12日地震来了,地动山摇的灾难令大片房屋倒塌了,成千上万灿烂的生命,在一刹那被无情地剥夺了生命的精彩,人情的冷暖。嘎然定格的鲜活的生命只能成为亲人永恒的记忆。从那一刻开始,我原本灿烂、无忧无愁的心开始下雨了。
   整整2个多月,我的心与掩埋在废墟下的生命一起守望。我一次次地去捐款,想凭自己的一点微薄力量去为那些苦难的人们做点实事。我去医院当志愿者,力图用我的爱去抚慰那些受伤的心灵。但每一次,面对那撕心裂肺失去亲人悲痛的哭泣,总止不住我极力控制的眼泪,只能与他们一起泪流满面,泣不成声。
   7月底8月初,奥运要来了,喜气洋洋的热烈的气氛盖过了大灾难的悲伤。可是令我万万没想到的是,此刻,一个巨大的灾难正向我悄悄地靠拢。
   8月2日,对我来说这是个黑色的日子。这一天,我至亲的亲人突如其来的一场疾病,让我遭遇了前所未有的毁灭般的打击。这一天,我的天塌了,地陷了。这一天我是那样的束手无策、溃不成军。
   整整4个多月,我经历了疾病——人的生命中不能承受之重,一次次地体验到生命的无常、脆弱和渺小。
   可是,在这最昏暗的日子里,我也深切地感受了亲情和友谊带来的温暖。那些诚挚的安慰、真切的问候,真诚的探望、相拥而泣的点点滴滴,就像在寒冷冬天的夜晚好心人给一个饥寒交迫的乞丐,送去一颗滚烫的散发着阵阵香气的热山芋一样,捂热了那颗绝望的心和冰冷的手,它是那么的真实,令我此生难忘。
   确实2008,命运带给了我很多伤心和无奈,让我体会了痛苦,是一种重量的沉重。但同时也给了我许多生活的实践和体验。在这段的难忘的过程中,我学到了一些,也改变了一些。
   记得莎士比亚曾借哈姆雷特之口感叹过:“软弱,你的名字是女人!”现在想来,可能是莎翁指女人挡不住诱惑的那种软弱。而过去我误解了这句话,每每遇到困难就顾影自怜。
如今,当我经历了这人生的历练,我发现,其实再脆弱的女人也会坚强的。女人天生的母性,会让女人在失去依靠时变得坚强。因为母性是女人天性中最坚韧的力量,这种力量一旦被唤醒,世上就没有她承受不了的苦难。
   2008让我学会了坚强、学会了隐忍,学会了感恩。真正明白了什么是重要的,必须要看重的,什么是不足挂齿,微不足道的。
   前两天,冷空气来了,天上掉下了几粒雪子,打在窗户上的遮阳板上。噼里啪啦。声音很好听。真希望下一场大雪,好让阴霾的天空干净一点。但是,雪始终是没有飘下来。天气依然是那样阴冷。
   记忆中去年、前年的最后一天,天空都飘着细雨。可是今天,2008年的最后一天却阳光灿烂,这仿佛预示着2009,必将是个吉祥如意、风调雨顺、健康平安、快乐欢笑的一年。
   在这告别2008,迎接和拥抱2009之际,我祈祷,我祝愿,愿过去的一切痛苦与不幸、失落和挣扎,都在时间里如尘土般寂静地封存。愿过去的一切永远成为过去,愿上帝从此赐我们平安、健康!同时也赐福给所有热爱生活,感谢生活的人。")

是啊,平安+健康……

:emo84_ :emo84_

还记得前年童话的新年感言!:emo84_ :emo84_ :emo84_

人生 本想平平淡淡,岂知起起伏伏。淡定从从容容,一生平平安安。
自然,自然。

原帖由 云顶~~ 于 2008-12-31 16:05 发表
是啊,平安+健康……

祝你新年健康、平安!:emo84_ :emo84_ :emo84_ 20524ae34625b6242178e.jpg

原帖由 都市童话 于 2008-12-31 16:03 发表
我祈祷,我祝愿,愿过去的一切痛苦与不幸、失落和挣扎,都在时间里如尘土般寂静地封存。愿过去的一切永远成为过去,愿上帝从此赐我们平安、健康!同时也赐福给所有热爱生活,感谢生活的人。

原帖由 罗马 于 2008-12-31 16:15 发表

谢谢罗班! 78948ff9705dad8f9431d.jpg

原帖由 hahaxixi 于 2008-12-31 16:18 发表
还记得前年童话的新年感言!:emo84_ :emo84_ :emo84_

感谢哈老师!真诚的探望与宽慰永远难忘!

原帖由 马赛回旋 于 2008-12-31 16:20 发表
人生 本想平平淡淡,岂知起起伏伏。淡定从从容容,一生平平安安。
自然,自然。

谢谢! 23529fdaa0a44d0f11d11.gif

原帖由 kingniu 于 2008-12-31 16:25 发表

感谢牛牛!真诚的祝福与宽慰永远难忘!

幸福是什么?
幸福就是08年
元旦没进乌鲁木齐
二月没去柳州
三月没逛拉萨
四月没到山东
五月没在汶川
六月没在贵州瓮安
七月没在上海当警察
八月没在新疆当兵
九月没有到山西襄汾看溃坝
当然最幸福就是今年没进股市
否则宝马进去,自行车出来
西服进去,三点式出来
老板进去,打工仔出来
站着进去,躺着出来
牵着狗进去,被狗牵出来
总之,就是地球进去也是乒乓球出来
其实那些都没啥
更值得庆贺的,
也就是天大的幸福,
就是你已经长大了
不用天天喝三鹿了
祝大家元旦快乐!
(转帖)

原帖由 图钉 于 2008-12-31 16:36 发表
幸福是什么?
幸福就是08年
元旦没进乌鲁木齐
二月没去柳州
三月没逛拉萨
四月没到山东
五月没在汶川
六月没在贵州瓮安
七月没在上海当警察
八月没在新疆当兵
九月没有到山西襄汾看溃坝
当然最幸福就是今 ...

精辟!祝你新年快乐!

祝童童新的一年中,平安幸福快乐~~~

哈哈哈……

把新年的美好祝福送给正直、善良、博爱的童童!

也把祝福送给所有的云顶邻居:平安、康健、幸福、和谐、美满!

:emo77_ :emo77_ :emo84_ :emo84_ :emo84_ :emo84_ :emo84_ :emo84_

献给邻居们:emo84_
       :emo84_ :emo84_ :emo84_
:emo84_:emo84_ :emo84_ :emo84_

希望09年有点财运

挥挥手向2008道别,让我们一起走进美好的明天。:emo84_ :emo84_ :emo84_

共同祈福2009:emo84_ :emo84_ :emo84_