-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jane_chen

[色友] 2009阳台四季-P46:岁末最后的演出

偶种了盆辣椒:lol :lol

青青我好喜欢你的铁线莲,哪里有卖的。我想种。

原帖由 马赛回旋 于 2009-4-14 14:22 发表

周末看到范部长在原来栽树的地方转悠。又要栽花了。这是佩服。我们就跟着爱好栽培的邻居们一起享福了。

看到一棵小树死了,想补种一棵香椿小树苗,但又不敢种,因还小,怕没过几天,叶子被人摘光,惨遭屠杀。我转悠来转悠去,就是在犹豫不决呢。

原帖由 马赛回旋 于 2009-4-14 14:22 发表

周末看到范部长在原来栽树的地方转悠。又要栽花了。这是佩服。我们就跟着爱好栽培的邻居们一起享福了。

云顶这么好的地方,开发商绿化做得这么差,可惜了。
关心环境、爱好栽培的业主不少,去年有邻居去拉来320改造换下的树,种在小区里,现在又有三毛部长转悠想种树,嘿嘿

原帖由 kingniu 于 2009-4-14 14:26 发表
去年阳台花盘里种了点无公害香菜,吃了![em93] [em93]

种菜蛮有意思的。我种的几种香草,一直在泡茶喝;虾夷葱也是烧鱼常用的。昨天播了罗勒(烧肉最香了)、观赏番茄(很矮种的番茄)的种子,呵呵
我一个客户说在开发家庭种菜的系列产品,适合阳台、露台、甚至窗台种植,要不上市后我们去团购一把?[em01]

原帖由 沁芯百合 于 2009-4-14 19:15 发表
青青我好喜欢你的铁线莲,哪里有卖的。我想种。

花市没有卖的,只有网购。查了一下,这两个网站可以买到
http://bbs.mychg.org/thread-90345-1-1.html  这是花卉论坛团购的,定的上海一家公司的苗,其中有我照片里的粉香槟
http://www.clematis.net.cn/dispb ... p;star=1&page=1  这个是北京一家公司,苗比较大,价格高
上面两个网站都有大量铁线莲的资料,可以看看。有什么问题可以发帖找我

周末有时间整理了一下阳台,盘点我的花花。虽然还没到旺花时节,但也有些规模了

阳台左边,花儿主要集中在这里

阳台右边,新败了花架,以后给铁线莲爬的,同时做隔断。花架上满满的天竺葵和矮牵牛,开花的时候会非常壮观

正面,栏杆边主要放多年生的,包括木本和球根;栏杆上挂的是草本

栏杆外,绑着、吊着的都是垂吊品种,给对面和楼下欣赏的

小阳台,大世界~~享受生活,美妙!

期盼着,每天都会光顾的…………

慢慢学习

蹒跚学习中。周五要去石桥路花市买些小花。上周的吊兰放在阳台本周去不知道会不会死了?五天没有浇水,又嗮太阳的。

谢谢JANE MM给我们分享, 太养眼了emo_F6E emo_F6E emo_F6E

吊兰不好暴晒的吧, 还好养的...我家里有2盆, 平时也就干了浇浇水, 一个星期可以...然后有太阳的时候稍微拿出去晒晒...好几年了, 越来越茂盛的

学习中:emo68_ :emo68_
友情提醒:铁线莲忌放入房内,有毒,特别是黄花铁线莲[em08] [em08]

原帖由 shihangshihang 于 2009-4-15 01:03 发表
期盼着,每天都会光顾的…………

欢迎常来,以后花儿会更多

原帖由 chestnut 于 2009-4-15 10:18 发表
谢谢JANE MM给我们分享, 太养眼了emo_F6E emo_F6E emo_F6E

吊兰不好暴晒的吧, 还好养的...我家里有2盆, 平时也就干了浇浇水, 一个星期可以...然后有太阳的时候稍微拿出去晒晒...好几年了, 越来越茂盛的

没错,那是室内绿植。
栗子,我这儿有绿叶肥,到时候浇一点长得更好看

原帖由 小溪清清 于 2009-4-15 10:41 发表
学习中:emo68_ :emo68_
友情提醒:铁线莲忌放入房内,有毒,特别是黄花铁线莲[em08] [em08]

谢谢小溪提醒[em187]
铁线莲是毛莨属类,这类植物都含生物碱。它又是喜阳植物,种阳台啦

JANE可以开花圃了么:emo81_ :emo81_ :emo81_

原帖由 jane_chen 于 2009-4-15 11:50 发表

没错,那是室内绿植。
栗子,我这儿有绿叶肥,到时候浇一点长得更好看
[em02] [em02] [em02]  那我到时候来讨点哦, 先谢啦 未命名.gif

以前老妈养的, 现在扔给我归我管了, 养了一年效果不错, 就是土很瘦了

原帖由 远方的星 于 2009-4-15 12:18 发表
JANE可以开花圃了么:emo81_ :emo81_ :emo81_

没有院子,开不成花圃。想要你家的花园[emot]113[/emot] [emot]113[/emot] [emot]113[/emot]