-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jane_chen

[色友] 2009阳台四季-P46:岁末最后的演出

我的那个是仙人球,就是不知道叫什么,嘿嘿~快要开了吧~

你要是试了那个物理除虫的好,介绍我,我家有猫在,我轻易不敢喷杀虫剂的:emo79_

原帖由 小雨微澜 于 2009-4-13 13:45 发表
哎呀~开了那么多了啊!真想抢回来哦~明年要是你再团购铁线莲苗,千万记得叫我啊!真的太喜欢了:emo81_

今年我又买了8种,到6月份2、3年的苗都会开了吧。这批粉香槟开完我试一下扦插,能活的话可以分享。

原帖由 小雨微澜 于 2009-4-13 13:48 发表
你要是试了那个物理除虫的好,介绍我,我家有猫在,我轻易不敢喷杀虫剂的:emo79_

好的。一颗垂牛上长了潜叶蝇,我已经喷过矽藻素了,好的话告诉你。听说这个还可以除宠物身上的虫.

原帖由 小溪清清 于 2009-4-12 07:58 发表

芽头儿都没爆出来哪来的吃啊[em92] [em92] [em92]
很多小鸟儿吃草籽的啦...真的哦

原帖由 jane_chen 于 2009-4-13 12:56 发表
花儿合照
:emo180_ :emo180_ :emo180_  真漂亮, 很秀气的花花

昨天添了4盆花草, 是现成的....有2盆是水养的, 保险点

我单位有几幢老房子,墙上很大一部分面积都被爬山虎所覆盖。春夏之际,浓荫如盖,苍翠欲滴。秋天,红叶斑烂,
到了深秋,红叶纷纷落地,就能看到藤枝上挂满了一串串的、如赤豆般大小的种子。如在云顶裸露的山体岩壁和三阁东北面的人造石壁上都覆盖上爬山虎,那肯定能对增强云顶的绿色带来极大的感观。上网查了查,知道了爬山虎的繁殖有扦插和播种两种方法。如播种的话,种子需经层积后翌年播种。
特请教青青,爬山虎如何扦插?是否剪一段回来,插在土里即可。种子如何播种,什么叫层积?种子是否要在秋天采摘?

原帖由 chestnut 于 2009-4-13 14:12 发表
:emo180_ :emo180_ :emo180_  真漂亮, 很秀气的花花

昨天添了4盆花草, 是现成的....有2盆是水养的, 保险点

养在云顶吗?什么花啊?

原帖由 云顶三毛 于 2009-4-13 15:01 发表
我单位有几幢老房子,墙上很大一部分面积都被爬山虎所覆盖。春夏之际,浓荫如盖,苍翠欲滴。秋天,红叶斑烂,
到了深秋,红叶纷纷落地,就能看到藤枝上挂满了一串串的、如赤豆般大小的种子。如在云顶裸露的山体岩壁 ...

我没养过,不过这类藤本植物繁殖方法都差不多。用枝条扦插比较方便,现在就可以插,剪枝10-15cm,插到土里,浇透水保持湿润。小苗成活后养一年再移到合适的位置

花花世界真奇妙!

谢谢青青。这两天就准备去多剪几枝枝条,插在花坛里,看能不能活。

原帖由 云中马 于 2009-4-13 23:29 发表
这段时间不少疏菜是自己种的,养了两只母鸡,有几天一天两个蛋。
自己种的菜好吃又放心。
[em02] [em02] [em02]

原帖由 云中马 于 2009-4-13 23:30 发表
我和阿姨总是在斗争,今天把她种的包心菜拔掉,把色块补好。月季花坛有一棵很粗壮的芹菜,
她不让我拔了,要结籽做种的。这么大的芹菜我还没看到过。
后面的花坛她又抢先一步,种下十棵辣椒,六棵茄子,接下来还有 ...
:emo67_ :emo67_ :emo67_

原帖由 jane_chen 于 2009-4-13 22:23 发表

养在云顶吗?什么花啊?
是粉掌, 玉簪, 芦荟, 还有盆草花忘了名字了[em31] [em31] [em31]

我和阿姨总是在斗争,今天把她种的包心菜拔掉,把色块补好。月季花坛有一棵很粗壮的芹菜,
后面的花坛她又抢先一步,种下十棵辣椒,六棵茄子,接下来还有 ...

有地还有人种菜,天下掉下来的美事,好羡慕emo_187
这年头返朴归真,云马家养鸡种菜,再加上美美的花,嘿嘿,要打劫

原帖由 chestnut 于 2009-4-14 10:28 发表
是粉掌, 玉簪, 芦荟, 还有盆草花忘了名字了[em31] [em31] [em31]

选得好,有生态植物,还有开花很好看的玉簪:emo181_

原帖由 云顶三毛 于 2009-4-14 08:53 发表
谢谢青青。这两天就准备去多剪几枝枝条,插在花坛里,看能不能活。

插花坛的话最好不要太晒,活了以后可以再迁的。另外经常浇水,没有根要靠叶片吸收,保湿很重要。等着看满墙绿色了:emo80_

原帖由 云顶三毛 于 2009-4-14 08:53 发表

周末看到范部长在原来栽树的地方转悠。又要栽花了。这是佩服。我们就跟着爱好栽培的邻居们一起享福了。

楼主的花真养眼。:emo84_

去年阳台花盘里种了点无公害香菜,吃了![em93] [em93]